2016年1月9日
ネクステック製のNX-R101と併用して、GPS機能が備わるレーダー探知機を探していました。

アマゾンのレビューと、他のネットレビュー、価格と大きさを考慮してこの商品を選択しました、
商品が届いてみると、意外にも本体小さい様な感じで、頼りなさげでしたが着けてみたところ、
スタンドを使うせいか?高さが加わり結構目立ちました。

肝心の性能を確かめるべく、オービス設置場所に向かいましたが、設置場所手前1キロ付近では警告があり、
ひとまず安心して運転できる事を確かめられました、自分的には交通の流れに合わせた常識内の速度域で
運転する為、この程度なら満足です。

また、パトカーや白バイが待機している地域も走行してみたところ、警告情報が1キロ程度手前から出るので、
この辺の性能は流石GPS機能が付いてるものだな~と感心。
通常のレーダー探知機では対応がどうしようもない部分でもあるので、保険として考えるとありがたい機能です。

値段もアマゾンで安く買えたし、十分コストパフォーマンスとして満足できます。
2014年8月6日
既存の機種がソフトバージョンアップ未対応の古い機種なので買い換えました。

結果正解でした。

液晶がきれいで見易いです。画面に警告の種類が出るので、さらに使い易い。きれいな画面なので、画面を見つめるのは危険なので、注意が必要です。

GPSの精度は特筆すべきレベルです。高速にETC入口から入ると、即、高速モードに自動で変更になります。
それこそバーが上がった途端に変更になるので、GPSの精度はすごいレベルです。
また検知したGPSの個数が表示されるのは楽しい機能です。

高速モードに変わると、一般道の警告が無いので、静かに運転できます。

最新の情報に変更できるのでお買い得です。

欠点は

ボードなどに貼り付けて使用していますが、両面テープが付属しています。
私はオプションでジェルを購入しましたが、ジェルを付属させて欲しい。

また、そのジェルの機能もいまいちで、電線を間違えて引っ張ると、簡単に本体がはがれてしまいます。

この欠点で星4つです。

しかし、満足度は高いと思います。
2015年8月16日
事前に案内してくれると、安心して走行出来ます、ただネズミ取りの電波には反応するんですか?。
2015年9月11日
タイムリ-なアナウンス、気に入りました。いつでもどこでも安心ですね。
2014年6月24日
小型で軽くて値段も適当満足でした。以前はほかのメーカーのものを使用していました。
2016年2月29日
とりあえず私はシガーソケットで使っています
まあ、良いとこと悪いことを評価します
良いところ
5秒位でGPSを測位してくれます
邪魔にならないところ
画質はまあまぁキレイ
odb2にも対応している
コスパも良いです

悪いところ
odb2配線が別売り
付属のシガーソケット配線がちょっと太いかなー

まあそんなところです
2015年9月8日
アマゾンで一番の売れ筋とありましたので 購入しました 前回もASSURAシリーズでしたので ポン付けです 電源コードは差込口が変わりましたので付属のコードを配線しなおしました 機能的には GPSの反応が早くなりました
2015年5月19日
オートバックスやイエローハットを回りましたがAmazonが安いです。安心安全に高速道路を走れます。情報量の多さに感心しています。
2015年10月16日
車の入れ替えで8年ぶりに購入。
以前のものは2インチ?位だったかな?
やはり隔世の感あり。
廉価モデルでも細かく設定も出来てこれで十分。
2015年11月1日
4年前の同じメーカーの探知機を1万弱で購入、良くしゃべる機器だがデーター更新も行い問題無いが本機はあまりにも無反応で本当に作動するか不安である。