2014年8月30日
自宅保管時のアースロック用として購入しました。これまでは鍵タイプのワイヤーロックを自宅保管で使用していましたが、いちいち鍵を取り出さなくてはならず面倒でした。本品はダイヤル式なので鍵を取り出す必要がなく便利です。本品はチェーンロックのため重量がありますが、強度や安心感とのトレードオフなので十分納得できます。暗証番号の設定も簡単なので、定期的に番号を変更するにも不便を感じないところも気に入っています。
2015年8月8日
子供の自転車をガレージの柱にくくりつけて使用。柱は耐雪1.5m用で太めなのですが、長さ的に長すぎず、短すぎずでピッタリです。
チェーンもずしっとした重さがありますし、むき出しでなくカバーがついているので見た目も良し。5桁の番号設定も安心感があって良いです。

店頭、ネットでいくつか見て回りましたが、大正解でいい買い物が出来たと大変満足です。
2015年11月8日
5桁のダイヤル!太いチェーン!
とても心強いです。

まとめればTOPEAKのサドルバッグMサイズにも入ります。フレームに巻きつけてもいいですね。重いですがかさばる程ではありません。

これより細いチェーンロックとどちらを買うか迷ってる方はこっちが良いと思います。
2015年5月25日
値段のわりには良いと思う。デザインもいいし、ロック解除も楽。少し重い気がするけど、チェーンのずっしりとした感じだと思えば悪くない。
2016年4月28日
頑丈です。
チャリ屋で買わされた4000円近くしたABUSのは、すぐに鍵穴が回らなくなりましたが、こちらはそんなことはありません。
出かける時に「自転車のキー」を持たなくて良い生活はストレスフリーです。ダイヤルも大きくて、冬場の手袋装着時にも難なく操作できます。
チェーンが長いので地球ロックにも最適ですね。

余談ですが5桁の暗証番号って難しいですね。
2015年12月29日
クロスバイクの購入時に一緒に買ったものを紛失したので頑丈そうなこちらを購入しました。
私は重さを見ていなかったので届いたときには思わず「重っ!」ってなりました(笑)
今はクロスバイクのサドルに巻き付けていますが、それのせいで車体がかなり重く感じるようになりました(;'・ω・)
しかしダイヤル部分も回しやすく、1.1mとそこそこ長さもあるので使いやすいです!
2015年7月9日
2年間使用しています。
徐々にダイヤルがゆるくなってきていますが、使用するにあたって影響は無く、お気に入りの一品です。
2014年9月30日
施錠の自由度からチェーンタイプを探していました。
チェーンロックとしては比較的軽い印象です。がチェーンなんでそれなりの重みはあります。
とりあえず鍵の出し入れが面倒なんで、ダイヤルタイプなのが利便性が高い。暗証番号の変更も簡単。
カバーがリフレクターになってて、たすき掛けしてれば車にひかれずに済みそうです。
2015年10月28日
画像を見て購入したのですが、実物は思っていた以上にデカくてゴツくて重いです・・・。
小径車の盗難防止用にと思ってましたが、自転車の大きさに全く釣り合いませんでした。
確かにコレならば簡単にチェーンを切られる心配はないでしょうが
鍵をかけたり外したり持ち運んだりするのがとても億劫に感じます。
特に女性には不向きな商品かと思います。
2016年6月6日
金属製チェーンに撥水性の無い布が巻いてある商品。
野ざらしなので、錆びの匂いがするが、金額的にこんな物か。