2015年5月31日
高さが135mmの商品のはずが、240mmのものが送られてきました、しかもキズだらけでした。
返品しようかと思いましたが、この値段なので面倒になりました。
国内発送なので安心とありましたが残念です。
SOTOストーブ ST-310の風避けに購入しました。広げたサイズは 高さ13.5cm × 幅 65cmです。7cm幅の板が9枚で構成、折りたたむと軽くてコンパクトです。広く囲めるわりに枚数が多いので自由度が高いです。風にとばされないよう地面に刺して固定するピン(ペグ)が両端にあります。薄い作りですが強度は十分。袋も付いていて、コスパはいいです。

最初、初期不良と勘違い。ピン用のカシメが片側は3つですが残りは2つ、カシメ1つが欠けた跡、破損?。よく見るとカシメは互い違い、片側が3つでも、残りは2つでないとピンが地面に刺さらない、なのでワザとカシメをカットのようです。説明書が付いていないので勘違いに注意。(自分だけ?)

ウインドスクリーンの折りたたみは大体6〜10枚ですが、9枚はコンパクトさと自由度で良い選択です。高さはこれ以上低いと効果がなくなります。ノーブランド品ですが、この値段でこの機能なら、必要十分です。
2016年6月12日
コスパを考えれば必要十分です。「¥375+配送料無料」のノーブランド商品にどこまでクオリティを期待するのかという話し。
アウトドア用の激安商品なんですから、残留機械油もカシメなしも自分で対処すればよく、安いぶんは自分の使い方でカバーすればいい。それ以上を期待するなら他の良レビューのコストを掛けたブランド品を買えば良いだけ。
自分の場合は、機械油は手持ちの溶剤や無水エタノールなどを使って「概ね気にならない」レベルに落として、カシメ部分はペンチでちょっとだけ曲げて抜けないようにしました。
近年は、こうした激安品にまで高い満足度とクオリティを求める「モンスター消費者」が多すぎる気がします。
2014年6月26日
渓流釣りの簡単な食事の支度と湯沸しに7回使用しました。 CB缶を使う古いキャンピングガスのバーナー(h約10cm)と直径約15cmの
鉄鋳物チビパン、アルミ製ケトルとのトリオです。  過去に5枚もののスクリーンを使用していましたが、周囲の半分ほどしか囲めなくヤヤ強い風に倒されたりは、しばしばでした。
大きく囲むこのスクリーンは強火はもちろん、弱火での調理時にもバーナーは安定しイメージどうりに仕上がります。
石原等の凸凹面では1枚ずつ引き上げて使うと安定します。
サイズ、重量に制約は無いのですが、9枚のわりにコンパクトに畳めて、収納袋も丈夫そうです。
自分のスタイルに合うウインドスクリーンをやっと見つけた! 仕上げ、価格、を比較してバランスの取れた良心的な品と思っています。
これからドンドン活躍してもらいます。
2016年5月6日
今日届きました。まだ使ってないですが、皆さん仰る通り日本品質を基準に考えると、あり得ない商品だと思います。まず機械油で臭く汚れている。表面は傷があり、端が歪んでいる所がある。固定用のピンが曲がっていてスムーズに入らない等、日本の半世紀前の粗悪品といったところだと思います。考えてみれば、アウトドアは、自分で色々工夫したり工作したりするところに面白みと楽しみがあるわけだから、こういう製品をみると逆に何とかしてやろうと奮い起っちゃうのは私だけでしょうか?で、評価は難しい所ですが安くてカスタマイズし易いということで星5つにしようと思います。(異論はあるでしょうね)
2016年5月8日
安物買いの銭の銭失いです。
封書にて宅配、梱包もケース入りでしっかりしてると思い中身の確認。
工業用油?で油まみれ(ギトギト)の状態の商品が出てきました…
布団の上で開封した為、布団にも黒ずんだ油が付着。
アルミ板もあらゆる所が変型しています。
最悪です。
Amazonで数々の商品を購入した中で最低ランクの商品でした。
使用前日に届いた為、やむなく使用しました…
2015年12月26日
全部のピンがカシメ無しでスルッと抜ける
商品自体も油でベタベタ
こんなのでお金取る神経がわかりません
2016年2月1日
折りたたまれた状態で落下?
すべてのアルミ板の角が潰れて折れていました。、
その状態で梱包されていましたので、、、

実用上は問題ないので、あまり気にしない人向け
個人的には300円なら即買い
2016年7月6日
予定より1週間遅れの3週間過ぎてやっと到着。
消印は注文から1週間後。遅れる連絡無し。

商品は完成後に痛めつけられたようで、端の2枚ずつ計4枚曲がってました。
封筒には、Total value USD:2.00と書いてあるから半分ぐらいは送料ってことですかね
袋もついているし自作するよりは良かったかな

でも利用予定日に間に合わなかったのは残念
Amazonってこんなものなんですね。
2015年7月22日
機能的には不満は無いが 届いたとき 中を見たら 黒いすすの様な点がいくつかとこすったような
スジが付いていました 雑巾で拭いたら取れ 傷も付かなかったので まあいいかって感じです。