2015年5月31日
高さが135mmの商品のはずが、240mmのものが送られてきました、しかもキズだらけでした。
返品しようかと思いましたが、この値段なので面倒になりました。
国内発送なので安心とありましたが残念です。
2014年6月26日
渓流釣りの簡単な食事の支度と湯沸しに7回使用しました。 CB缶を使う古いキャンピングガスのバーナー(h約10cm)と直径約15cmの
鉄鋳物チビパン、アルミ製ケトルとのトリオです。  過去に5枚もののスクリーンを使用していましたが、周囲の半分ほどしか囲めなくヤヤ強い風に倒されたりは、しばしばでした。
大きく囲むこのスクリーンは強火はもちろん、弱火での調理時にもバーナーは安定しイメージどうりに仕上がります。
石原等の凸凹面では1枚ずつ引き上げて使うと安定します。
サイズ、重量に制約は無いのですが、9枚のわりにコンパクトに畳めて、収納袋も丈夫そうです。
自分のスタイルに合うウインドスクリーンをやっと見つけた! 仕上げ、価格、を比較してバランスの取れた良心的な品と思っています。
これからドンドン活躍してもらいます。
2015年12月26日
全部のピンがカシメ無しでスルッと抜ける
商品自体も油でベタベタ
こんなのでお金取る神経がわかりません
SOTOストーブ ST-310の風避けに購入しました。広げたサイズは 高さ13.5cm × 幅 65cmです。7cm幅の板が9枚で構成、折りたたむと軽くてコンパクトです。広く囲めるわりに枚数が多いので自由度が高いです。風にとばされないよう地面に刺して固定するピン(ペグ)が両端にあります。薄い作りですが強度は十分。袋も付いていて、コスパはいいです。

最初、初期不良と勘違い。ピン用のカシメが片側は3つですが残りは2つ、カシメ1つが欠けた跡、破損?。よく見るとカシメは互い違い、片側が3つでも、残りは2つでないとピンが地面に刺さらない、なのでワザとカシメをカットのようです。説明書が付いていないので勘違いに注意。(自分だけ?)

ウインドスクリーンの折りたたみは大体6〜10枚ですが、9枚はコンパクトさと自由度で良い選択です。高さはこれ以上低いと効果がなくなります。ノーブランド品ですが、この値段でこの機能なら、必要十分です。
2016年5月8日
安物買いの銭の銭失いです。
封書にて宅配、梱包もケース入りでしっかりしてると思い中身の確認。
工業用油?で油まみれ(ギトギト)の状態の商品が出てきました…
布団の上で開封した為、布団にも黒ずんだ油が付着。
アルミ板もあらゆる所が変型しています。
最悪です。
Amazonで数々の商品を購入した中で最低ランクの商品でした。
使用前日に届いた為、やむなく使用しました…
2015年5月25日
高さ135ミリ×650ミリのはずが、届いたブツは高さ240ミリ×幅750ミリ(9枚)の大きなものでした。まぁ普通に使えるのでOKとしました。別な店から135ミリを再購入します。
2016年1月14日
ノーブランドですし、細かいことは気にしないことにして使っています。

風が強いと隙間風というか、下からの風で炎が揺らめきますが、無いよりは良いと思います。

メスティンに入りますし、ポケットストーブも一緒に入ります。

そこにファイヤースターターも入れてあります。

当方が購入した時には送料込みで600円程度、コスパは良いと思いました。
2016年3月19日
様々なレビューの通り、到着して見てやっぱりガッカリです。油まみれ、変形、傷、袋には穴が開いていました。神経質な人は買うのをやめましょう。
2015年12月16日
届いて開けてみた瞬間に機械油のニオイ
商品自体も油汚れの指紋がベタベタ
洗剤で洗ってもニオイも汚れも取れません
当然ポーチも同様で洗濯しました
もう二度と買いません
2016年2月1日
折りたたまれた状態で落下?
すべてのアルミ板の角が潰れて折れていました。、
その状態で梱包されていましたので、、、

実用上は問題ないので、あまり気にしない人向け
個人的には300円なら即買い