ベスト500レビュアー2015年1月13日
Apple純正のライトニングケーブルの付け根の被覆が歪みだし、
端子をiPhoneに繋いでもたまに認識しなくなってきたので買い替えを検討。
純正は効果で購入するには少し二の足を踏むし、安すぎる製品も正直
「大丈夫!?」と心配になるので、モバイルバッテリーなど品質に評判の
高いAnker製品なので購入です。

作りも純正品よりもしっかりできている印象ですね。

消耗品なのでどれくらい持つかは今後ですが、ファースト・インプレッション
は良好です。

端子の摘み部分の気になるほど大きくありませんでした。
手帳型のケースを使っていますが、何の問題も無く充電可能です。
バンパータイプで純正ぴったりのコネクタサイズしか孔が空いていないものは
そのままでは難しいかもしれませんが、大体のケースでは問題ないと思います。

※3/2追記
突如、
『このケーブルまたはアクセサリは認定されていないため、このiPhoneで正常に動作しない可能性があります』
の表示が出て、通信も充電もできなくなったので、Ankerのカスタマーセンターに連絡を入れたところ、
早速交換品を送ってくれるとの事。アフターサービスも素晴らしいですね。

※3/5追記
交換品が届きました。当然、通信・充電もできました。
不良ケーブルの返品用の封筒も入っており(着払)好印象でした。
2014年12月1日
充電、同期とも問題ありません。純正品と比べるとケーブルは12cm程短く、ライトニングコネクターはほんの少し大きいです。純正品のチープな作りとは違い、しっかりした商品なので安心して使えます。
丈夫そうで良かったのですが…
0.9mと、1.8mではLightningの端子のサイズが違いました。

0.9mの方の写真で見たところ、Lightning端子は純正品と変わらないサイズだったので、買おうと思ったのですが、しかし長いほうが便利かなと思い1.8mを買いました。

しかし、届いてからみてみると、なんか端子でかくね?と思いさしてみると、やはり入りませんでした。
(iPhone5用 SGP LINEAREX SLIM)

しかし、私の確認不足なので私がわるいのです。
しかし、これからご購入を検討される方にはせっかく良い商品なのに失敗してほしくないので、書かせていただきました。
1コメント1件|413人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月10日
最初の1ヶ月は普通に使えてたのに、今になると度々このアクセサリは使用できませんが出てくる何故?
2015年4月19日
残念ですが、認証しなくなり使えなくなりました。認証の文字に期待していましたが・・・
2015年2月17日
開封して早速使ったが認証されてないとのことで使えなかった。本当に辛い。返品したい。ひどすぎるm(_ _)m
2015年10月18日
購入後本体接続部分の部品がとれて使えなくなりました。残念(ー ー;)
2015年6月19日
Apple認定は嘘ですか?
買って2.3回使っただけで
このケーブルまたはアクセサリは認証されていない。と出ます。
評価が高かっただけに、残念です。
2015年7月14日
アップル認証のものだからと購入しましたが3ヶ月でipadに差し込む箇所が折れました
2015年7月15日
すぐに接続が悪くなり使えなくなりました
ここのレビューではすごく評価が高かったので期待して買ったらガッカリです