ベスト500レビュアー2015年1月13日
Apple純正のライトニングケーブルの付け根の被覆が歪みだし、
端子をiPhoneに繋いでもたまに認識しなくなってきたので買い替えを検討。
純正は効果で購入するには少し二の足を踏むし、安すぎる製品も正直
「大丈夫!?」と心配になるので、モバイルバッテリーなど品質に評判の
高いAnker製品なので購入です。

作りも純正品よりもしっかりできている印象ですね。

消耗品なのでどれくらい持つかは今後ですが、ファースト・インプレッション
は良好です。

端子の摘み部分の気になるほど大きくありませんでした。
手帳型のケースを使っていますが、何の問題も無く充電可能です。
バンパータイプで純正ぴったりのコネクタサイズしか孔が空いていないものは
そのままでは難しいかもしれませんが、大体のケースでは問題ないと思います。

※3/2追記
突如、
『このケーブルまたはアクセサリは認定されていないため、このiPhoneで正常に動作しない可能性があります』
の表示が出て、通信も充電もできなくなったので、Ankerのカスタマーセンターに連絡を入れたところ、
早速交換品を送ってくれるとの事。アフターサービスも素晴らしいですね。

※3/5追記
交換品が届きました。当然、通信・充電もできました。
不良ケーブルの返品用の封筒も入っており(着払)好印象でした。
2014年12月1日
充電、同期とも問題ありません。純正品と比べるとケーブルは12cm程短く、ライトニングコネクターはほんの少し大きいです。純正品のチープな作りとは違い、しっかりした商品なので安心して使えます。
丈夫そうで良かったのですが…
0.9mと、1.8mではLightningの端子のサイズが違いました。

0.9mの方の写真で見たところ、Lightning端子は純正品と変わらないサイズだったので、買おうと思ったのですが、しかし長いほうが便利かなと思い1.8mを買いました。

しかし、届いてからみてみると、なんか端子でかくね?と思いさしてみると、やはり入りませんでした。
(iPhone5用 SGP LINEAREX SLIM)

しかし、私の確認不足なので私がわるいのです。
しかし、これからご購入を検討される方にはせっかく良い商品なのに失敗してほしくないので、書かせていただきました。
1コメント1件|437人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月22日
使用3日目で純正アクセサリじゃないと表示され充電できないことが頻発している。
たかが1000円弱の買い物だが、認証してると謳ってるのならそれなりの製品を作ってほしい。
ここの製品は二度と買わないと誓いました。
2015年10月18日
購入後本体接続部分の部品がとれて使えなくなりました。残念(ー ー;)
2015年4月10日
最初の1ヶ月は普通に使えてたのに、今になると度々このアクセサリは使用できませんが出てくる何故?
2016年5月1日
買ってから1ヶ月ちょいで接続部分が外れました。
こんなに早く壊れると思ってなかったから箱とかも捨ててしまっているしどうしようもない。

たまたま不良品だったのか…壊れにくいって思って買ったのにがっかりです。

本当は星一つもつけたくないかな〜
2015年7月16日
評価が高いので注文しました。
届いてすぐ充電しようと挿しても反応なし。
何度か試して角度によってようやく充電出来る始末でさらに充電速度は遅い。
挙句の果てには「このアクセサリは使用できません」とiphone5に表示される。
返品交換してもらおうと連絡するもいくつも質問ばかりでいつまで経っても返品交換に対応しない
原因究明は確かに大事だが、客を待たせていつまでも質問攻めもいい加減にして欲しい
2015年5月6日
どの充電器を使用してもこのケーブルだと充電出来ませんでした。
2015年7月15日
すぐに接続が悪くなり使えなくなりました
ここのレビューではすごく評価が高かったので期待して買ったらガッカリです