2016年1月11日
炎のゆらめき具合は全く申し分がありません。素晴らしいです。
ただ、唯一気になるのがそのランニングコスト。
充電池はその殆どが単3なので、単3の充電池が使用できればかなりコスト削減できると思うので、100均で売っている単3→単2変換ソケットを使用した場合の注意点を記載します。

結論から言えば問題なく使用できます。
ただし、そのままだと、フタ側の+極の金属との接点に隙間が生じ、点灯しません。
(今回2個購入したのですが、最初2個とも点灯しなかったので、不良品だと思っていた程です。。)
そのため、添付の写真のように、100均の変換ソケットの蓋の部分を写真のように取り払って下さい。
これで問題なく点灯するようになりました。
参考になれば。
review image review image
ベスト1000レビュアー2014年10月2日
旧モデルのルミナラは
サイズ違いで3種類持っていますが、
今回の新作のSサイズは、
かなり小さくなりました。

以前のモデルでは入れることの出来なかった、
グラスの中や、小さなランタンの中にも
入れられるようになり、
装飾の幅は広がりましたが、
私個人的には以前のサイズの方が存在感があり、好みでした。
2014年6月25日
匂いが気になる方はしばらくの間そばに置かない方がいいかと思う。今までの経験では数か月もすれば匂いはほぼ気にならないように自分はなった。そばで見るとやはり作り物感はいなめないが点灯するとやはり癒される。ろうそくが揺れる部分がプラスティックみたいなものでできており、揺れるたびにカチカチと音がなるのが気になる人もいるだろうと思うが、これの前のバージョンを二つ所持しているが、個体差が激しい。今回のはあまり気にならないので枕元においてある。新しいタイプはサイズが小さくなったと書いてあったので実物をみると若干?という程度だが、置く場所のスペースが小さくて済むのでいろいろと工夫できそうではある。私的感覚だがリビングで使用する家具などは大体ブラウンかピンクでも落ち着いたピンクで揃えているのだが、ピンクよりもレッドの方がしっくりきた。ピンクはなんとなく浮くので100円で購入した籠などでシェイドをつくり間接照明っぽくしている。値段は高いが炎が揺れるタイプのLEDキャンドルでは、このメーカーが自分が購入してきた中では正解だったと思う。新しいバージョンを購入して日が浅いので耐久性はわからないが、一年以上は正常に機能してくれることを祈る。
2015年11月16日
リモコンのレビューでも書きましたが電池の消耗が早いのでACアダプター仕様があったらいいですけどね。
2015年4月30日
暗い部屋では、本物のキャンドルと間違える位にキレイに揺れます(^o^)
値段がもう少し安いと最高ですね。
2015年5月24日
質感はロウですね。それからタイマーにしておくと毎日同じ時間に点灯して勝手に消灯するのが良いです。眠る時にお勧めです、枕もとの灯りとしても良いかと。
2015年3月29日
いちばん高さの低いものですが、可愛らしいです。
高さ違いを購入しています。合わせて使うとまた素敵でした。
2014年12月19日
リモコン付きの物がありますが、リモコンは別に要らないと思っていたらリモコンなしのがあったので即購入新下。その分安くて一石二鳥です。タイマーもついているので手間いらずです。
2016年4月21日
義母の葬儀で安置室の献灯で使用されているのをみて、てっきり本当のろうそくだと思ってたらこれでした!!これなら火事の心配も無くなることもないので安心です。しかし10センチ程度に寄るまで本物のろうそくだと思ってた…
2015年2月26日
旅行先のホテルで見て欲しくなり購入。ネットで調べたら、フェイクキャンドルで評価の高いのものには「ルミナラ」と「ルナーテ」の2つがあることがわかりました。調べてみたら、ルミナラはアメリカのLuminara社の製品、ルナーテは中国のLiown社の特許のライセンス製品で、炎が揺らめく技術で両社は特許係争の関係にあるみたいです。でもレビューを見る限り、どちらもゆらゆら感の違いはほとんど無さそうです。