2014年8月24日
本当に2倍くらい持つようになります。
製造販売元が日本の会社っぽいので
英語表記だけの謎の大容量バッテリーより多少安心です。
通販の佐藤さん、これからもこのバッテリーを売り続けてください。

付属のバックパネルはデフォルトに比べれば質感で劣ります。
おサイフケータイは使っていないので動作するかはわかりません。
とにかくバッテリーを長持ちさせたいならおすすめです。
2015年3月10日
商品はSC-06D用だが、SC-03Eのケースと形状が同じということとカバーが付いているということで購入。
SC-03Eは標準バッテリー(2100mAh)と予備バッテリー(1000mAh)が内包されたカバー(合計3100mAh)
をいままで利用していたが、どうもバテリーの持ちがいまいちで、4000mAhを超える大容量バッテリーを
探していたところで、この商品にたどりついた。バッテリーは単体で4200mAhで標準の2倍、値段が値段なので
最低1日程度はもってくれることを期待したが、結果としてはそれ以上で、省電力モードで1日半以上もったので
お得感はあった。同じ位の価格でバッテリーと専用ケースだけの商品が他にもあるが、本品はカバーもついていたので
良かった。
2014年8月16日
確実にバッテリーは長持ちします。
4200mAhの容量は確かめていませんが、丸一日使えるのはありがたいです。

他の大型バッテリーもそうですが、厚みが相当増えますので、見た目はダサくなります。

中ケースの角が欠けていました(なので、★1個マイナス)。
機能には影響ないので使っていますが、神経質な人はダメでしょう。
2016年4月5日
純正電池がへたってきたので、探していたところこれに目が留まりました。
電池が大きく出っ張るので少し気になりましたが、容量大きい点で購入。
で、取り替えてみました。
まずはカバー。他のレビューではサイズが合わない等の書き込みがあり心配していましたが
私のSC-06Dにはぴったりでぴったりすぎてマイナスドライバーでこじ開けないとなかなか外せないレベル。
そしてTPU製のケースですが、レビューにもあったとおり、最初は硬くなかなか取り付けできませんでしたが
なんとか収まりました。左右が若干広がっていますが使用には特に問題ありません。いい感じです。
そしてタイヤのような溝がありグリップ感あります。

そして肝心の電池ですが、今までは4時間ぐらいしかもたなかったのがほぼ一日もつようになりました。
この手のバッテリーは劣化中華製が多く使用していると20回ぐらいで充電できなくなったりすぐへたったりしますが
これに関して言うとまだ2週間程度で何とも言えませんが今のところすこぶる調子いいです。
今までは外付けバッテリーを常に携帯していましたが不要なぐらいです。(まあいざという時に為に持ってますが)
2014年11月26日
カバーがガバガバというレビューもありますが、純正よりしっかりはまりました。改良されたのでしょうか?僕は手が大きいので本体が厚くなって滅茶苦茶持ちやすいです。それからこの形状ならカメラのレンズ等も保護され、スピーカーの音の響きも良いです。質の良いバッテリーと本体カバーとタイヤの様なTPUケースセットでこの値段なら買いだと思います。

TPUケースが入りずらかったのでコツを書いておきます。
①本体下の2つの角を入れる
②左上の角を入れる(イヤホン用の穴を引っ張りながら入れると入れ易い)
③右上の角をアンテナ用の穴を引っ張りながら入れる
2015年1月7日
買って正解の商品でした。厚み、重さ共に増しますが電池のことを気にすることか無くなりました。厚みが増したと言ってもシリコンケースのおかげて持ちずらくはありません。かえってしっくりくる感じで私は気に入ってます。私の使い方でいままで日に2、3回充電していましたが、このバッテリーにしたら36時間無充電で使っても残り20%位あります。お勧めしますが、nanacoは使えなくなりました。
2014年6月23日
今までは夕方にバッテリーを気にしていましたが、1日余裕になりました。カバーもピッタリでお薦めです。
2014年12月28日
バッテリーも1日持ちますが、ケースも亀甲模様でかっこいいし良い買い物だと思います。
ただ、倍くらい厚くなって、重くもなりますので、薄い・軽い重視の方は標準の厚さの安い互換バッテリーにした方が良いと思います。
2014年11月29日
気に入りました。残量気にしせず1日持ちます。スマホ用のソフトケースを持っているので背面カバーは厚くなるのと出し入れの滑りが悪くなるので使っていませんが、シリコン?ですので落とした時の衝撃吸収は高いと思います。
2015年3月3日
galaxy S3 OCNのSMS無SIMで48時間もちました!
分厚くなって亀甲模様のカバーも男らしくかっこいいです。
モバイルバッテリーが不要になりトータル重量は軽くなりました。