2015年1月21日
Φ25mmのポールにかつかつ入ってしっかりホールドしてくれてます。買って良かった。
ただ樹脂の安っぽさとシャワーホールド部のスリットが狭すぎてホールドが浅いのと
外す時にホースがひっかかるのが残念で☆一つマイナスです。
(追記)
ホールドが浅いのが難点で結局金属製のものを買いなおしました。5000円以上したけど最初から金属の奴を買えば良かった。
2015年8月19日
我が家のシャワーバーは24mm。
22mm~25mmまでのシャワーバーに対応と記載があったため購入しましたが、実際には24mmのバーでは取付けができませんでした。
せっかく購入したので何とか取り付けようと無理やり取付けましたが見切りラインあたりでグニャリ。
安物買いの銭失いとはこの事です。
やっぱりINAXの純正商品購入します(-_-;)
2015年10月14日
他の方も仰っていましたが、説明書が欲しかったです。このフック、実は上下の向きがあり、シャワーを掛ける所が広いほうが上です。見た目では分かりくく、シャワーのかかり具合で気がつきました。あと、取り付け方も最初は分からず、5分悩みました。文句ばっか書いてますが、いざ使ってみるとしっかりしていて、満足のいく品物です。
2015年6月3日
スライドフックが割れてしまい、同じものを新調しようと探していたところで見つけました。特に何もせず、バーにパコッとはめこめばいいだけでした。すごく使いやすいです
2015年12月14日
マンションのシャワーフック(そういう名前だとは最近までしたなかったので、検索もできなかった)が5年前に壊れ、数々のホームセンターに探し、まに合わせで吸盤型を使っていました。
吸盤型は、水を出すときに、その反動ですぐフックそのものが落ちるので不便なんですが、
ポールにつけるタイプは落ちないのでやっぱりいいです。

今のところ何ら問題ないです。
2015年11月23日
本体の後部を回し緩めてからバーにハメ込み、位置を決めたら締め付けて固定するだけ。
その際に緩め過ぎると後部が外れてしまいますが、上下向きを合わせて入れ直せばすぐ締め込めます。
取り付け後はとくにグラつくようなこともなく、この価格で見た目もそこそこキレイなので満足しています。
気をつける点としては、
1.締め付け固定したままの状態で首振りできるタイプではありません。
2.ヘッド差込部の口径が上下で違うので、フック溝のネジを緩めて口径の大きいほうを上にします。
3.フック部の反対側はバーから4cmほど奥に出っぱるので、検討されるかたは壁とバーとの間隔をご確認ください。
2016年1月10日
色々なポールに取り付けられるようになっているので
多少の不便を考量してもなかなかよいです。
シャワーヘッドがはまるテーパー部は
汎用なので仕方ありませんが
我が家のヘッドに対して狭く入りきっていないため
不安定なとこもありますが問題ないレベルです。
テーパー部の方向がわかりずらく逆に差し込んでしまう場合がります。
2015年7月18日
元々のフックが破損し、バーの外し方が分からず一部が残ったままに。外さず装着できるタイプなので購入。ヘッドがKVKの280gほどの可変型で重いほうかもしれないが、傾けて固定すると、45度近いとじわじわお辞儀してくる。ABSとなっているが固定ダイヤルをあまり閉めると割れそうな気がしてあまり傾けず使用。あとは耐久性だがまだ判らない。他のレビューにあったが、装着時は特に困らず説明書なしでもすぐ付けられたので良かった。考えて使えば問題ないようです。安価だし。
2015年5月12日
そのままではポールに挟まらないのでどうやったらいいのか分解してる間に壊してしまい元通りにできなかったので役に立たなかった
2015年9月1日
メーカーより価格が安いですが使っていて問題ありません。注文してすぐに届きました。取り付けも簡単でよかったです。