2015年7月9日
キーホルダー、複数持っててもお気に入りの一つしか使わないのは自分だけではあるまい。

しかし考えてみれば、時計や靴と同様、キーホルダーもその日の気分で選べばいいと気づき、追加でいくつか買ってみることにした。

旧ウェンガーのエボウッド81は、ビクトリノックスのクラシックよりやや大きくて凹凸があり、木の手触り・質感はなかなか楽しい。ハサミはマイクロセレーションというのか、紙が滑らず、ビクトリノックスとは違う感触。優劣は感じないが、違うということの楽しさがある。

ローテーションに加えてみる。
2015年7月23日
木製なので暖かみがあって気に入りました。
通常のクラシックとは微妙に違っていて新鮮味も味わえました。