2014年6月12日
装着が簡単!
コネクタ、スロットへダイレクトにアクセスできる!
剛性も充分!

気になるのはお値段だけw
2015年7月11日
旧フレームも使っており、そちらと比べて取付・取外しが大変簡単で気に入っていたのですが、3ヶ月ほど着けっぱなしで置いておいたらいつの間にか細くなっている側面2箇所が折れてしまっていました。
旧フレームでも着けっぱなしにしていたのですが、そのような事がなかったのですが。
強度の面を考えると再度の購入に悩みますが、取外しが簡単なのだから面倒くさがらずに着けっぱなしは避けた方が良さそうです。
2014年11月15日
9月に購入して2ヶ月ほど使用、他のハウジングとの入れ替えが簡単で使い勝手は最高。
でしたが、ロック部分の細くなってる箇所が折れてしまい固定が出来なく。特に衝撃を加えたわけではないので、強度不足か?。カメラを装着したままだと、負荷が掛かりすぎる?、毎回取り外せばOKなのかな。
2014年11月2日
HERO4 シルバーにて取り付けています。電源供給のためmini USBケーブルをつないだ状態で使用しています。SDカードの出し入れもそのままいけます。上部のアタッチメントでフレームを緩めてカメラをはめるカタチでとてもいいと思います。おススメです。
2014年11月2日
この商品はgopro hero3用です!
gopro hero4 silverのスピーカー位置は端子カバーの上側とバッテリーカバー横下面側の2箇所です、どちらもフレームによりふさがってしまいます。
このgopro hero3用のフレームはDL版gopro hero4日本語説明書のオプションアクセサリに記載してあります、gopro hero4 silverは背面ディスプレイでの再生ができるので再生音は重要です。
もう一つダメな点は側面の設定ボタンを強くツメで押し込まないと反応しない。
2015年4月13日
標準の防水ケースでは殆ど音声が収録されないので、室内、天気の良い日の屋外
等で音声も収録したい時は最高です、何かLCDパネルを保護する何か工夫が有れば
もっと良いのですが。
2015年4月21日
Gopro4で使用しております。
4はバッテリーが底面にあるため、一度外さなければなりません。
今までのネイキッドフレームでは取り外しに時間がかかるため、交換に時間がかかりますが、これならワンタッチです。
ワンタッチの割には固定もしっかりされており、走行中(バイク)外れる事はありませんでした。

問題点としまして、値段の高さと固定クリップ(回して固定する棒状の物)がネイキッド本体にぶつかり、しっかり固定しようとすればするほど、ネイキッド本体に負荷がかかる事です。
今後破損に繋がる恐れもある為、☆3としました。
2014年12月14日
屋外での使用では防水ハウジングを使っていますが、これだと音の拾いが悪いので、
こちらのフレームを購入しました。
屋内や、晴天無風時の屋外で使用していますが、音のこもり感もなくて、非常に快適です。
正規品ということで、造りもよくて安心して使用できます。
ベスト500レビュアー2014年10月31日
今までは本体固定のネジを外して装着してましたが、
ネジを外さずに取り付けられるのは助かります。
値段が高いのが難。
2014年12月5日
自転車のフレームにマウントして試しました。付属のハウジングは噂通り音がこもります。コイツはそんな事は無くて良いんですが
ふいの雨には無防備ですからね。固定使用時はケーブルの抜き差しも出来ますし、展示会場での撮影にも使用しましたが重宝しました。コイツがデフォルトでついていたら良いのにと思います。音声を別録りしないならオススメです。