2014年8月22日
6000kを超えるような青さです。
以前まで使っていたLEDバルブが接触不良になってしまったためこちらにしましたが、思っていた以上の青さで驚きです。

純白を求める方には無理かと。6000k以上の社外HIDを取り付けている方にはマッチすると思いますが
2015年6月29日
注文してから、すぐに届き、早速装着してみました。BPのポジションランプでつけてみました。
思った感じの仕上がりで、綺麗なホワイトに仕上がりました。満足してます。
次に買うならエルカで買いますね。
2014年8月20日
付けた感想は個人差はあるにせよちょっと青白い感じでした。白が良い人にはお勧めできませんよ。
2015年1月3日
商品説明から"6000K"という文言が消えた…?

確か6000Kという触れ込みだったので合計3セット購入したんですが、
Philipsの6200K、6000KというHID×2セット(別々の製品)と比べて明らかに青いです。
8000Kくらいに感じます。
車幅灯と室内灯に使用していましたが、室内灯には青すぎ&それほど明るくない(ノーマルのバルブよりはいいと思いますけど)、
車幅灯にも青すぎてHIDのヘッドライトやフォグランプと色味が違いすぎるので別の製品に交換しました。

余ることになった3セットは…社用車のナンバー灯にでも使うことにします。
2015年5月25日
当方HIDが8000Kの品を使用しております。
皆さんのレビューを見ると「青白い」とか「8000Kレベル」
とのコメントがあったので、ヘッドライトにマッチするかと思い購入しましたが、8000Kどころか6000Kにも見えないレベルで黄色い光でした。
発想の品を間違ってないですかねエルカさん。
2015年7月16日
国内独自検査+部品交換済 で安心。
取付説明書付、綺麗に青白く光る。
不良品の交換や返金方法も記載されていて安心。
他店では不良品多く説明書はなし、返金請求してもトボケたり知らん顔したがる。
このショップは経営者が誠実で信頼できる。
2015年11月13日
今の車を購入するにあたってポジションランプに使用するため購入しました。
前の車の時にもLEDランプは使用していましたが思ったより明るく無く、一年ほどすると点滅するようになりそのうちご臨終(メーカー品のそこそこの価格の物でも)と言う事が多かったです。その都度メーカー品の高額製品でなければ使えないのかとも思っていました。
その点この製品は価格も安く、どうせ一年位で交換するならこれでもいいやと思い使用を決めました。
今のところ特に取り付けた時と照度も、色合いも変化なしであと一年ぐらいはこのまま使用出来ればいい買い物だと思います。
ちなみに、同社の3014SMD 36連タイプもリバースランプとして使用していますが、問題は発生していません。
2015年4月9日
本日届きまして、早速取り付けてみました。
以前取り付けていた、HIDヘッドライトキットにオマケで付属していたLEDバルブより若干暗いと感じました。
皆さんがレビューで仰っている青さはさほど感じませんでした。
以前の物も白かったですが、こちらも白い自然な感じの発光色だと思います。

本来、スモール球が必要以上に明るくある必要性はありませんので、これで丁度良いのでしょう。
さすがにテストして出荷されているだけあり、素子の不点灯などはなく、全て問題ありませんでした。
やはりきちんと品質検査されて出荷されている物を選ぶのが正解ですね。
2015年1月9日
ポジション灯に使用していましたが3ヶ月ほどで片方が弱く発光しきちんと光らなくなりました。
また色は結構青白いので純白を求めてる方には向かないかと。
コストパフォーマンスは良いと思います。
2015年7月12日
とても良い商品だと思います!安くて明るくて
文句無しです。
ヘッドライトがLEDだったのでポジションも
LEDにしようと思い色々探してエルカさんに
たどり着きました!発送も早く梱包もしっかりしてて良い買い物が出来ました。