2015年6月30日
両方持っているので、2つの性能を比較してみました。状況にもよると思いますが、日陰に置いた状態で屋外使用時の気温と庫内温度を、時間と温度ごとに計測しています。保冷剤は使っていません。

***********************************
17時 外気温27℃(プレクール後開始)

エルロン   5.3℃

ドメティック  3.5度
15時 外気温30℃

エルロン   3.8℃
ドメティック  4.0℃
このような結果でした。ドメティックが上かなーと想像していたのですが、気温が上がると逆転したのは興味深い点でした。
庫内が広い分、ドメティックより温度変化が少ないのかも知れません。いずれにしても、エルロンが2~3度台の間で変化が少なかったのは意外でした。

涼しい時はドメティックが強く、暑い日はエルロンといった感じでしょうか。
ただし、ドメティックの温度変化は、保冷剤を入れれば抑えられますので、実際には暑い日でも問題ないと思います。

ガス消費量はカセット1本で、エルロン約22時間、ドメティック約24時間でした。

結果的に、最大冷却のドメティック、安定冷却のエルロンと言った感じです。どちらも良い製品だと思います。

以上、皆様の検討の参考になれば幸いです。
2014年6月30日
セール期間中に購入しました。最初ドメティックのように缶が中に納まるタイプがいいのかな、と思っていましたが、よく考えたら結局、本体の後は風通しの隙間を開ける必要があるので、内容積が広いエルロンにしました。
使用した感じですが、家の冷蔵庫よりよく冷える感覚です。猛暑日に使用したことはありませんが、気温30度の中ではとってもよく冷えてくれました。中のアルミの部分に霜が沢山着くほど冷えていて、溶けていくのを気にするばかりのクーラーボックスとは、飲み物の冷え方が全然違います。ほんとにギンギンに冷えます。
買った後で、付属しているレギュレーターが他にも使えることに気付き、今では炊飯器用に使用したりしています^^v
この価格でこの機能は非常にコストパフォーマンスが高いと思いますのでおすすめです!
2015年8月23日
AC電源でそれなりに冷えた。ガスで試すと、もう少し冷えた。氷がなんとかできる程度だが。
その後、ACに戻すと、全く冷えなくなり、氷も溶けた。故障かなと思って、連絡すると、
「ひっくり返して1日放置すると自然に治る」と言われた。半信半疑であったが、
ネットにもそれらしきことが書いてあった。
アンモニア水溶液の冷媒が液相・気相に分離・混合を繰り返すことで冷えるのだが、
なんらかの理由で装置内の別の箇所で分離・混合が発生してしまうと
冷媒が循環できないため、結果、全く冷えなくなるらしい。ゆえに、ひっくり返して放置すると、
冷媒が時間をかけて装置内を移動し、冷媒が初期状態にもどる。
そこから、本来の状態にもどして、再稼働すると、ちゃんと冷える。
結論としては、稼働検証の最中に場所を移動したので、冷媒も揺れて循環状況に支障が出たと考えられる。
ただ、この程度で、冷えなくなるのは、正直、いただけない。
ちなみに、冷えているときは、ふたの根元奥のスリット全体から放熱があった。
全く冷えないときは、右側のみからの放熱となり、内部に見える左側からのフィンからの放熱はなかった。
正常時と異常時の区別は上記の状態の違いで判断できるかも。
とりあえず、全く冷えなくなった場合は、ひっくり返す・1日放置・再稼働が有効なのだと理解した。
2015年5月5日
使い始めてから3週間、調子よく冷えてます。水平器付きなのでばっちりと水平出して冷却快調です。
DC12Vで動作OK、ガス(CB缶)使用で動作OK、AC100Vで動作OK。
現在室内AC使用、いい具合です。この値段でガスレギュレーター(新品買うと高い)などの付属品が充実しており嬉しい限りです。
夏場のキャンプ(CB缶使用)が楽しみです。冷えたビールが美味いと思います。もちろん日陰を作って冷蔵庫を保護した上での使用予定です。
あ、ガスの使い始めでちょっとやっちゃった事を。
ガス機器全部繋いでもすぐにはガス出ません、ガス通路内のエアパージをしないといけないからです。
そのパージをやり過ぎて割りとガスが出ていたようで、「点火!カチッ、ボンッ!」と大きめの炎が!! 焦りました(^^;;
この時は40秒ほどパージしていたので、半分の20秒過ぎた辺りで細かく点火操作すると良いかなと思います。
半分防災用品として考えているので、ウチとしての安心が一つ、増えましたよ♪
20150530追記
最近暑くなってきました、現在AC使用、冷やすレベルは中ぐらいですがなかなかに冷えてます。暑さが進んだら冷やすレベルも上げる予定です。
動作音は無いに等しい、静かですねぇ。気になるのは排熱ぐらいです、これは熱交換するものの宿命なので仕方のない事なのですがw
キャンプ(CB缶使って冷えたビールを!)の予定が作れていないのが残念です。
2015年4月29日
昔からずっと使っていたものが壊れて冷えなくなったので、思い切ってこれ買い替えました。うちは5人家族で、十分な容量が必要なので、これを選んだのは正解でした。
大変良く冷えますし、品質も良く文句無しですが、如何せんこの値段だけはちょっと痛かった。。。なのでとりあえず星4つです。
2015年5月12日
内容量は42Lなのですが、冷却用補器類があるので相当に大きいです。
キャンピングカー等ですと事前にダンボール等で設置場所の確認をする事をお勧めします。
また、ガスホース取り付け部分があるので冷却効率等含めて後方に余裕無いといけないようなので
設置場所の検討はきちんとしないと、最悪「扉から入れられない」になるかと。
重量ですが、空荷なら小学校高学年程度でギリギリ持てる位です。

予備冷却なしで常温の2Lペットボトル4本を半日前後でコンビニ冷蔵庫くらいまで冷やせます。
氷を作る能力はギリギリしか無いようです。
ガス使用、外気温がそんなに高くない環境で半日前後以上掛かります。
AC100Vでは庫内を冷やしてある状態で氷が溶けるか溶けないかギリギリが精一杯です。

欲を言えば、庫内や外部のコンデンサー部分に小型ファンをつけて欲しいです。
2015年9月13日
ガスでは冷えるものの、DCで冷えず。初期不良で交換していただきました。
連絡も密で安心できました。
交換後の商品は、通常は部屋使い、アウトドアではDC&ガスと非常に便利です。
おすすめです。
2015年9月7日
去年買って、おおおお冷えて連泊キャンプには良いと思い、

今年は5泊6日のキャンプに行った2日目にガスが出なくなった…

つまみを押しながら点火すると、つまみを押している間だけ火がついて手を離すと消える(⌒-⌒; )

帰ってきてから1日車の中に置いておいたら水平器のオイルぽっいのが漏れてたし…
五万円近い値段が…

ちいさいけどモービルクールのが良かったかも…性能は悪くないのに💢
2015年4月29日
こがまるも同時購入。散財しましたが、ガス炊き飯はヤバく最高の一言。冷蔵庫は良く冷えるし、言うことなしです。
2015年6月28日
以前ドメティックの冷蔵庫を使っていましたが壊れてしまい新しい物を探していたところにコイツを発見!
ドメティックより一回り容量が大きかったので即購入!
早速試運転・・・・
あれ?イマイチ冷えていない・・・庫内が広いからか?ガスで事前冷却する事8時間!
ようやく2Lのペットボトルがキリッと冷える感じ・・・
冷却性能はドメティックの勝ち!
収納(シガーケーブルが取り外せるのでエルロンのほうが背面スッキリ)