2014年8月7日
他の場所では280ルーメンと記されていたので少し眉唾でしたが届いた品はちゃんとパッケージにも345ルーメンと表記されていました。
前の型を持っていないのでその差を比較する事は私には出来ませんが、単三電池2本で良くもこれだけ明るくなるものだと感心しています。

棒状のスラッとしたデザインなので持ち歩きが便利、いつもカバンに入れています。山間部での仕事の帰り、駐車場まで真っ暗な道を歩きましたがそういう時にものすごく頼りになる明るさです。また明るさを変えられるのもいいですね。
電池はアルカリの他にエネループも問題なく使えました。エネループを使用しての明るさの違いは感じられなかったのでいまではずっとエネループを利用しています。点灯時間は短くなりますが100円ショップの充電池でも同じように点灯してくれます。

ライトとしては中距離向けでしょうか。スポットが緩やかに広がっていくタイプです。
2015年6月4日
押す度に照度や発光パターンの変わるユーザーディファインモードが、普通に点けたり消したりするたびに作動してしまう。
個体差かもしれないが、私の物だと消してから3秒以上待たずに点けると次の点灯パターンに移行してしまう。
半押しの時だけ移行してくれたら良かったんだけど。
追記:上記の欠点は使い慣れると問題なくなった。
ヘッドを絞めこむだけでいつでもターボモードにできるので、弱いライトを使っていても、いざというとき即座にターボにしたいユーザーには良い。他のライトではターボにするとき何度か切り替えボタンを押さなければならない。点灯しなくてもヘッドが締まっていれば確実にターボなのが分かるのも安心。もう一本買おうかな。
2015年1月6日
この製品を購入しました。

いいところは、胴体が細く軽いところです。
明るさは、そこそこで満足です。

よくないところは配送料込みで4680円するところです。
価格は高いが趣味の範囲であれば、仕方のないところでしょう。
2016年4月12日
自転車の夜間走行用に購入。
明るさが暗い夜道でも心強い。
電池の持ちは1時間程度で、短いので星一つマイナス。
2014年11月26日
単3×2本でこの光量はチョットオドロキ
入手し易い電源で普通使いには適したものと考えます
2015年1月12日
去年の11月ごろ この製品を購入しました。単三電池でこれだけ明るく、軽いし、純白でとても見やすくてとてもいいです。
夜間 帰り道の女性の方にもお勧めしますが、照明のない中 いわゆる「変なおじさん」の撃退法には無理がある。
私は昨日アマゾンで、FENIXのPD35 (最大ルーメン960)を購入してさっそく使ってみましたが‥‥。
最大 960ルーメンって表示したけど、その下の460メンと少ししか変わらない様な‥‥
でも、「変なおじさん」撃退用に ストロボモードにすれば威力あるかも‥‥で、相手がひるんだ隙に逃げる。

(-_-;ウーン 個人的には コストパフォーマンスでいうと MT2Aの方が好きだな。
2014年10月7日
345lmのアップグーレード型
お店の対応☆×5
オプションを同店のサイトにて購入
メール連絡 発送共迅速◎
今の所問題なく使用中です
商品説明通りモノですね
懐中電灯◎価格なり

国産品で価格 性能に同等モノが無くて癪に触るから☆減らす(笑)

携帯しやすい単3×2サイズ