2014年8月26日
通販で自転車ありかな?と思っていましたが、思い切ってい購入しました。
案の定、かごの取り付け金具の曲がっていたり、前ブレーキが不具合だったりしていました。
そこで発売元に問い合わせたら、費用は負担するので近くの自転車さんで調整して欲しいとのこと。
近くの自転車さんで1時間ほどで調整してもらいました。かかった2500円ほどは、領収書を送ると4〜5日で振込がありました。対応も◎です。
ものは少し重い(16キロ)けで、デザインも良いし、まず近所の自転車さんでこの価格はありません。コストパフォーマンスは◎です。
土日に近所を走ってますが、まず文句ない程度です。
重い原因でもある泥よけですが、先日の急な夕立の時は、はねが上がらず、これもよしです。
慣れたら、もう少し遠出も良いかなと思っています。
2016年4月4日
今まで自転車は近所の街の自転車屋さんで購入するものだと思っていましたが値段の安さに驚き初めてAmazonで購入しました。
組み立て、調整、その他いろいろ不安ではありましたが買ってみて良かったです。

まず大きな箱で届きました。箱から出したらかご台、泥よけが少し曲がっていましたが直せる程度です。組み立ては説明書を見ながら出来ました。簡単な工具も同梱されていました。
ライト、鍵は別に購入したものを取り付けました。
そういえば防犯登録っていつもは自転車屋さんが購入時にやってくれてたけど今回は自分で登録しなくちゃいけないんだと気づき…
防犯登録だけとなると近所の自転車屋さんにはなんとなく行きづらかったので、大型スーパーに問い合わせたところ快く引き受けてくれ登録料500円、その上組み立てがちゃんとできているか無料で軽くチェックまでしていだだきました。
やはりハンドルの固定が少し甘かったようでした。
1~2か月乗ったら今度は有料(1500円)の点検をしてもらいに行こうかと思っています。
2015年6月1日
ペダルをこぐと1回転につき1回”コン”と音がする。(ペダルに負荷をかけないで廻すと音はしない。逆回転の空廻しでも音はしない。)
初期部品不良と思われる。
2015年1月13日
同社の商品の評価がよかったので、これを見て、この商品に関してのレビューはまだ無かったのですが、チャレンジしてみました。
結果安い割には良い商品でした。

使用に際しては、鍵とライトを別途購入する必要があります。
2015年3月26日
初のクロスバイク。
レビュー等いろいろ見ていると決めるのにキリがありませんでした...
たまたま友人もこちらを持っていたので試乗させてもらったら、この値段で十分な走りでした。
とても気に入っています。
2014年7月23日
籠の取り付け用のネジがただの棒でした。(ネジ山の切れていない金属が入っていました。)
2015年8月26日
到着した時に前輪の空気が抜けていたので入れ直して使用したのですが、やはりパンクしていたようで修理する事になりました。パンク修理くらい自分でやるのでまだいいのですが、チェックが甘いです。カゴの取り付け用金具が真っ直ぐでなかったり微調整も必要。
2015年4月24日
梱包を開封から、組み立て完了まで 30分くらいでした。
乗ってみると、静かだし 変速もスムーズで セッティングは バッチリ出来てて調整は 要りませんでした。
ブレーキは 好みもあるのでしょうが?
少し 硬めに調整しました。
前後とも 良く効きます♪

重さも、前に乗ってたママチャリに 比べれば軽いです。

片道 7㎞くらいの通勤に 使ってますが
乗ってて 楽しいです。

ただ、6速の トップギアが 丁数が大きいですね~
もう少し、小さいと スピード出るのですが…
足の力が 余って 空回りしている感じです。
この点で ★が4個と なりました~

値段を考えると、かなりお得な 商品だと思います♪