2015年11月6日
ずっと、お手入れの楽なこんがりクラブを買い替えながら使ってきましたが、けっこうなスペースをとるため、デザイン重視でAQUAのシンプルデザインに買えました。
決め手は、ヘルシオの上に置いたら、きっと大小そっくりで親子のようになるんだろうなと思ったからです。
AQUAは、もともとがサンヨー電気なので、品質への心配はしていませんでした。トーストさえ焼ければいいと思っているので、余計な機能はなくていいと割りきりました。使う方が、機械に慣れてやる必要があります。何回かは練習でしょうね。最初は、1200Wでトーストを焼いている時に、うっかり目を離して焦がしてしまいました。かと言って600Wでは、時間がかかりすぎます。
価格が安いので仕方ないのですが、ドアを開ける時に、妙にうるさいです。そこで、トースターの足に耐震のゴムを履かせました。少しは改善されたようです。
またトーストのクズなどが、下におちてレンジの上が汚れます。それでも、トーストを短時間で上手に焼いてくれるので、このトースターにして満足です。
2015年11月22日
パナソニックビストロと並べて置くと見た目もマッチしてて、見た目重視で買いました。

朝もごはん食なので、トースト目的というよりホイル焼きやお弁当のおかずにちょっと焼き目をつけたりお料理目的で買ったのですが、メッシュ網が取り外し簡単なので、いちいち一つずつトースターに運ばず網を出して食材をのせて、網ごとイン出来るので便利です。出す時も鍋つかみで網ごと取り出してお皿にも移し易いです。

皆さん書かれている、1200w以外で内部が見えないとのことですが、薄くは見えますし都度チラッと中を覗けばいいだけの話なので全く不便は感じてません。

トーストもたまに焼きますが、別に急いで焼きたいわけでもないので600wで焼いてますが、焼きムラとか特に感じません。

内部の広さも特に問題を感じないです。

あと、ビストロありますが、今まで出来るだけレンジ機能は使わず蒸したりグリルで温めたりしてましたが、300wでゆる〜くあたためることもできて重宝してます。

お値段としては大満足です。
2015年6月4日
トーストの薄いの2枚、並べて焼いたら、左は普通に焼けたのに対し、右は真っ黒焦げ(^_^;なんなんだ…↓デザインは、めちゃオシャレやのに、かなりショックやわ。ヘコむわぁ。新居用に、4月に買って、まだ使い始めたばかりやのに。
2015年7月4日
オシャレでいいです。
ガラス面が鏡のようになっていますので中の汚れが見えずズボラに毎回掃除出来なくてもオシャレ感を保てます(笑)
温度も3段階選択できますので楽です。
一番高温は一瞬でトースト出来ます。
一番低音は 上のみの電熱です。
高さはありませんが横幅が思ったよりありますので置く場所のサイズなどお測り下さい。
2015年7月11日
以前はTwinbirdの製品を使用してましたが、その調子でトーストを1200Wで3分焼いたら
すぐに煙がモクモク、あっというまにマルコゲリータ!!!
特に下のヒーター(?)が強いみたいです。

食パン犠牲者を何度も出しつつ、あれこれ試してみましたが、600Wだと少しイラッとするほど時間がかかる。
結果、1200Wで1分だけ焼くとちょうどいいみたいです。
ちなみに、1200W以外(600Wと300W)の場合、扉がミラーなので焼き具合が見えない。1200Wでやっと明るくなり、焼いてる状況が見えます。トーストは1分なので一瞬ですが。

デザインはお気に入りのハイアール製なので文句なしですが、
温度に慣れるまでハラハラしました(笑)。
2016年4月14日
シンプルでスッキリした見た目の安価なものを探していてこれを選びました。
もっと安いものもありますが、やはり見た目も多少はこだわりたかったので、満足です。
普段はトーストかチルドピザを焼くくらいしか使わないので、機能もこのくらいシンプルでいいです。
1200wはすぐ焼けるので気を抜くと焦げてることもありますが、やはり早いのはいいですね。
2015年2月23日
購入しました。
当然フォルム優先。
前は美しく、後ろすっきりでオープンキッチンに冴えてます。

2016年3月9日
約9年程使用した特売の1000円のトースターが急に壊れて、急遽購入する事になってレビューを参考にこちらの機種に決めました。
決めてはデザイン、値段、3段階切替が出来ること、ちょっと大きいピザでも焼ける、っで全てを満たしてくれるのがこちらの機種でした。まだパンしか焼いてないですが1200wで焼くと良い感じなんですが、今まで使っていた1000wの感覚で焼いたら焦げるため要注意です。
しかもいつもより美味しく感じました。
値段も量販店(5500円程)で買うより遥かに安かったので流石Amazonさんです!
2016年1月17日
見た目はスッキリしてて1200wあるので長すぎると焦げちゃうからサッと焼く感じ。ガラス面と本体の中の接続部分が半円のような形なのでパンクズが下にサラッと落ちるよりガラス面の方に流れてきてしまうことが多々あるので取るのが面倒
2015年5月20日
高さといい、中の広さといい、思い通りで良かった。しいて言えば、なぜ、きちんと梱包してないのだろう?持ち方によったらすぐに箱があくし、誰でも開けれてしまう。せめてガムテープを貼るとかヒモで巻くとかできないものか?