2014年6月28日
夜間自転車トレーニングに、太い・長いやつをバックパックに入れてたんだけど、これは無茶苦茶軽い!
ワイヤー部分は細いので短期駐車用ですが、けっこう長いのでヘルメットもOK。
老眼なのでもう少し番号表示が大きければ・・・・満点です。
2016年1月7日
プロの窃盗に遭ったらどんなロックでも効果ありません
自宅シャッター付きガレージ内の自動車も盗っていく連中ですから
これは鍵もいらず小さいので邪魔にならず自転車に付けるにも持ち歩くにもちょうどいいです
ワイヤーの巻がきついので施錠するときびよーんと伸ばすとあちこち引っ掛かったり
スプリングみたいにバチンと縮んで顔殴られたりと
スルスルッとスムースにできません
まあ仕方ないですが
2016年6月12日
軽量優先で「ないよりはマシ」位の使い方です。
コンビニちょい寄りやトイレ程度の、長時間目を離さない使い方なら必要十分かと。
輪行での宿泊やテン泊なら屋外保管は基本しませんし。
輪行袋に入れて宿やテント内に持ち込んだ方がいいです(宿なら事前に部屋持込やフロント預かりが可能か聞いておいた方がいいです)。

一応、前輪+フレームでの地球ロックは可能です。
後輪も、となると、地球側を余程寄せられる場所でないと厳しいと思います。
ワイヤーのリングが小さいので、穴にワイヤーを通してループさせる事はできません。
ループさせたい場合はGP ロック 166 ダブル ループ 3x1800mm等の別売りワイヤーを用意した方がいいでしょう。

輪行では、この省スペース性や軽量さがとても役に立つと思います。
でも、基本的に自転車からあまり目を離さない方がいいワイヤーロックです。
2015年1月12日
コンパクトでデザインも良く質感もイイのでソコソコオススメですが、ダイヤルが小さく固く少々回しにくいのと、夜間に合わせる位置がわかりにくいですね。数字や合わせ位置のマークには蛍光塗料など使ってくれた方がいいですね。

それでもメインのU字ロックのサブとしてはちゃんと機能してますし価格なりといったところでしょうか。
2014年8月24日
コンパクトで、使い勝手は良いと思います。ただ、添付資料からはロッキングナンバー設定がわかりにくく、操作ミスで微妙に違うナンバーにセットされてしまいました。ロッキングナンバー設定がきちんとできたことを確認してから使用(ランダム設定)して下さい。
2016年7月4日
バイクのミラー部分にヘルメットをかけてロックするために使用。
十分な大きさもあり良いのですが、多少ダイヤルが回しにくいようです。
潤滑スプレーのようなもので滑らかになるか試してみたのですが、関係無いようでした。
ダイヤルが柔らかすぎるのも困るのですが、固いのも使いづらい。微妙な加減がかいりょうの余地がありそうですが
いやしかし、この値段でこのクオリティなら満足です
2014年10月12日
コンパクトで携帯性に優れていますが、ワイヤーカッターで切断できそうな細さです。 長時間の駐輪にはオススメできません。
2014年8月23日
コンパクトで軽くて丈夫で使いやすい。4けたのダイヤルロックも見やすくてよい。この種のロックで4けたは初めて見た。
2016年3月13日
本製品の色違いと迷いましたが、値段と色合いが好みだったのでこちらを購入しました。
他のロックと併用しての使用です。
しかし使用し始めた初日に、金属のメッキ部分が一部剥げてしまいました。
アースロックとして取付けた相手側に負けてしまったようです。

他の方が御指摘されているように短めであることさえ理解していれば鍵としては使い安いので、
次に購入するのであればワイヤーがオレンジの色違いを購入します。
2015年7月8日
工具ですぐ切られてしまいそうなワイヤーですが軽量で持ち運びに
はいいとおもいます。あと、この価格で4ケタの番号を自由に変えられる
のも魅力です。ワイヤーがもう少しながければ使いやすいと感じました(星も5)