2014年6月28日
夜間自転車トレーニングに、太い・長いやつをバックパックに入れてたんだけど、これは無茶苦茶軽い!
ワイヤー部分は細いので短期駐車用ですが、けっこう長いのでヘルメットもOK。
老眼なのでもう少し番号表示が大きければ・・・・満点です。
2014年8月24日
コンパクトで、使い勝手は良いと思います。ただ、添付資料からはロッキングナンバー設定がわかりにくく、操作ミスで微妙に違うナンバーにセットされてしまいました。ロッキングナンバー設定がきちんとできたことを確認してから使用(ランダム設定)して下さい。
2015年1月12日
コンパクトでデザインも良く質感もイイのでソコソコオススメですが、ダイヤルが小さく固く少々回しにくいのと、夜間に合わせる位置がわかりにくいですね。数字や合わせ位置のマークには蛍光塗料など使ってくれた方がいいですね。

それでもメインのU字ロックのサブとしてはちゃんと機能してますし価格なりといったところでしょうか。
2014年10月12日
コンパクトで携帯性に優れていますが、ワイヤーカッターで切断できそうな細さです。 長時間の駐輪にはオススメできません。
2014年8月23日
コンパクトで軽くて丈夫で使いやすい。4けたのダイヤルロックも見やすくてよい。この種のロックで4けたは初めて見た。
2015年7月8日
工具ですぐ切られてしまいそうなワイヤーですが軽量で持ち運びに
はいいとおもいます。あと、この価格で4ケタの番号を自由に変えられる
のも魅力です。ワイヤーがもう少しながければ使いやすいと感じました(星も5)
VINEメンバー2015年1月27日
遠出のお供に背中のポケットに入れています。
出先でちょっとお散歩する時とか、一つ持っていると便利ですよ。
2016年1月7日
プロの窃盗に遭ったらどんなロックでも効果ありません
自宅シャッター付きガレージ内の自動車も盗っていく連中ですから
これは鍵もいらず小さいので邪魔にならず自転車に付けるにも持ち歩くにもちょうどいいです
ワイヤーの巻がきついので施錠するときびよーんと伸ばすとあちこち引っ掛かったり
スプリングみたいにバチンと縮んで顔殴られたりと
スルスルッとスムースにできません
まあ仕方ないですが
2015年8月6日
☆-1は数字を合わせるのが少しめんどくさい部分かな

合わせる位置を示す出っ張りも主張がイマイチですし
数字を動かした時のカチッカチッという区切りはあるものの
ロック解除位置の遊びが少ないので
数字があっていても、その数字がきれいに真ん中に横一列に並んでいないと解除できない為
暗い場所では解除するのが少し困難かもしれません

それ以外はパーフェクトです。
2015年9月3日
新しく買った折りたたみ自転車に使ってます。
デザインと使い易さはまずまず満足してますが、
数字を合わせる位置が見にくい事とワイヤーが細いので、
簡単に切られる不安が少しあります。