2014年12月7日
暗証番号を自分で決められるというのがいいですね。そして、ひもが伸縮自在なので、私はシーシーバーに取り付けているバッグの盗難防止や、タンデムした時のヘルメットなども金具に通してカチッと、簡単に保護できます。非常に役立っています。ラインは細めなので、ペンチなどがあれば切られて盗難されることもあるかもしれませんが、ペンチを持ち歩いている奴なんて、はじめから盗もうと考えてうろうろしている輩だろうし、その気になればどんな防犯をしていても盗られるだろうから、これで十分だと思います。
2014年8月4日
ほんとに小さくて小さくて
ワイヤーもものすごく細いので
マジでニッパーで切れちゃうんじゃないかと思います

利便性は良いです。心理的に盗みたくない色らしいです。
盗まれたか、しばらく盗まれないで済んだらレビューを更新したいと思います。
2015年3月21日
ワイヤー部分は、コイル状になっている分、かなり短く感じます。また、コイルが細いので実用的ではありません。カラビナと鍵は、重さも軽く使い勝手が非常にいいです。これ1個では防犯に効果がないと思いましたので、しっかりしたキーと併用して使っています。
2015年7月6日
強度は良い評価できませんが、走行中はサドル下のレールに引っ掛けるようにロックして携帯性は抜群かと。短時間で自転車より離れる際にホイールとの地球ロックやフレームとホイールの固定用として使いやすい物と思えます。ちょいとキーナンバーのダイヤルの動きが固めかと。
2015年5月21日
ダイヤルがとてもスムースに回ります。
好きな数字にできるのも良し。
鍵としてはニッパーですぐ切れちゃいそうな代物ですが、僕はキーチェーンとして使っているので全く問題はないです。
2016年6月1日
私の手配ミス(転出先)で到着が遅れましたが、本日手元に届きました。
現品を手に取って思った事は「軽量且つコンパクトなカラビナ型ロック
なんだろう」です。
既存のバイクショップで購入したヘルメットロックに較べ、遥かに使い
勝手が良さそう!!
購入の目的は「チョイ乗り用」として購入した、アライヘルメット
オープンフェイスSZ-Ram4スコット・ラッセルfr.White
(艶消し)を大事に使い為に、購入に至った次第です。
又、同梱ケーブルが橙色で、KRYPTONITEディスクロック
リマインダーの橙色と同色で、KTMエンデューロバイクに合います。
2016年4月7日
長時間の駐輪で盗難防止という意味合いでは確かに不安が残るワイヤーの細さではあります。
しかし、コンパクトに持ち運べる事、ダイヤル錠でカギを持たず利用できる点はとても便利です。
特にカラビナのフックは横に軽く引くことで簡単に開け閉めできるのがとても気に入っています。オレンジのワイヤーもカギをつけているアピールが強くでるので、地味な色より自分は良いと思っています。
希望としてはもう少しワイヤーが長いバージョンもあるとそちらを選んでいたと思います。
2015年7月18日
旅行移動中の休息時や安ホテル室内での保管時ケースのグリップ部と机の脚等を結束時に使いました。
2015年5月11日
ワイヤー自体はそんなに太くないので、簡単に切られそうですが、クロスバイクをちょっとだけ駐輪したい時(コンビニやトイレ)に、短時間の盗難抑止力になればと思って使っています。
使い方としては、シートのレールにカラピナ部分を通してしまい、ワイヤーが下にブラブラとぶら下がってる形にします。
駐輪時にはロックを解除してワイヤーをシートステーとリヤタイヤに回り込ませています。
ワイヤーの長さ的には半分も伸びてない感じですが、クセが強いのであまり伸び切るような長さには出来ません。
鍵を複数個付けるうちの、簡易的な一つに加えるには良い製品だと重います。
2014年8月5日
ケーブルが1500mmと書いていますが、実質900mmぐらいしか使えません
もっと長いと思っていました。