2014年12月7日
暗証番号を自分で決められるというのがいいですね。そして、ひもが伸縮自在なので、私はシーシーバーに取り付けているバッグの盗難防止や、タンデムした時のヘルメットなども金具に通してカチッと、簡単に保護できます。非常に役立っています。ラインは細めなので、ペンチなどがあれば切られて盗難されることもあるかもしれませんが、ペンチを持ち歩いている奴なんて、はじめから盗もうと考えてうろうろしている輩だろうし、その気になればどんな防犯をしていても盗られるだろうから、これで十分だと思います。
2015年7月6日
強度は良い評価できませんが、走行中はサドル下のレールに引っ掛けるようにロックして携帯性は抜群かと。短時間で自転車より離れる際にホイールとの地球ロックやフレームとホイールの固定用として使いやすい物と思えます。ちょいとキーナンバーのダイヤルの動きが固めかと。
2015年5月21日
ダイヤルがとてもスムースに回ります。
好きな数字にできるのも良し。
鍵としてはニッパーですぐ切れちゃいそうな代物ですが、僕はキーチェーンとして使っているので全く問題はないです。
2014年8月4日
ほんとに小さくて小さくて
ワイヤーもものすごく細いので
マジでニッパーで切れちゃうんじゃないかと思います

利便性は良いです。心理的に盗みたくない色らしいです。
盗まれたか、しばらく盗まれないで済んだらレビューを更新したいと思います。
2015年3月21日
ワイヤー部分は、コイル状になっている分、かなり短く感じます。また、コイルが細いので実用的ではありません。カラビナと鍵は、重さも軽く使い勝手が非常にいいです。これ1個では防犯に効果がないと思いましたので、しっかりしたキーと併用して使っています。
2015年7月18日
旅行移動中の休息時や安ホテル室内での保管時ケースのグリップ部と机の脚等を結束時に使いました。
2015年6月4日
dog buggyを道端で数分止めておく為に購入。
他の方のレビューにあるようにオレンジのワイヤー部分は細めですが、
これをわざわざ工具を使って切る極悪人はまずいないと思うのでこれで十分。
ダイヤル式なので鍵をうっかり無くす心配もなくていいです^^
2014年8月5日
ケーブルが1500mmと書いていますが、実質900mmぐらいしか使えません
もっと長いと思っていました。
2015年7月10日
安い自転車用に購入。ナスカンが番号なので鍵の紛失の心配はない。
また ナスカン部で、前輪スポークとフォークにかませています。
ヒモ部分は、必要に応じ使う予定。
2016年5月21日
Amazonアウトレットで少し安く購入しましたが
パッケージ無しのワイヤーのびのびで
なんだか良くわからないサイクルコンピューターの部品と思われるものと一緒に
ビニール袋に入って届きました。
梱包からしてAmazonらしくないクオリティーの低さでした。
アウトレットとはいえ、のびのびワイヤーはちょっと納得が行きませんでしたが
面倒だったのとすぐに使用予定だったっためそのまま使用しています。
Amazon アウトレット品購入のリスクですかね。

もう一つ新品を購入しましたがそちらは満足の商品でした。
新品(黒)とアウトレット品(オレンジ)のバネワイヤーの比較です。