2015年8月14日
説明通り本当にさらっさらです。
私は某パズルゲームを良くするので、指滑りの良いこのフィルムはとても重宝しています!
ただしガラス等に比べるとやはり僅かながら、画質の劣化が見受けられます。
仕方の無いことですね。
それと、この機種は防水で水洗いに対応しているため、たまに洗いますが、それでもしっかり水を弾いてくれて全く問題ありません。
全ての面から考えて本当に良い商品だと思います!!
2014年9月16日
安い割にはなかなかです。気泡も入らずきれいに貼ることが出来ました。
パッケージにもあるように、指すべり『さらっさら』です。ゲームがやりやすくなり高得点が出せるようになりました。
2016年6月3日
2回貼り直しました。
剥がす段階でシールが一部折れ曲がってしまい、そこがどうしても浮いてしまいます。
そこは私の落ち度なので減点対象にはしていません。

付属の画面クリーナーで画面を拭くと別の埃が着きます。それを取るのに拭いてまた埃が…
諦めて家にあるメガネ拭きで取りました。

そもそも指紋が着きにくい仕様ですが、それでも着いてしまったものは結構目立ちます。軽く拭くだけでは取れません。
指に油分が多い方だと画面が白々してしまうかも。ロック解除を画面操作でする方は跡が残ってしまうのでは?

気泡は全て抜けましたし、指触りサラサラで画面を触ってるときに詰まることは一切ないです。

確かに悪い物ではないです。が、リピはしません。
2014年8月17日
表面に汚れがつきにくいところは最高です。
ただ、たまにタッチパネルの反応が悪いため
強くタッチしないといけません。
でも、汚れがつかない方を重視してたので
☆5つにしました。
2014年11月2日
値段も安くアンチグレアでサラサラタッチ、シートに厚みがあるので比較的貼りやすかったです。 ただ、シートが厚めなためか若干タッチパネルの感度が落ちたような気がします。
2015年10月25日
貼る際にちょっとほこりが入り込んでしまい、『やべっ』と焦りましたが、ひと呼吸置いて落ち着いてやってみたら、なんとかきれいに貼れました。今のところ問題は無く、満足しています。
2015年8月26日
割と堅い
貼りやすさはそこそこ
普通に使う分には問題ないです
画面から一回落としましたが大丈夫でした(フレームの可能性もあるが)
2014年11月11日
自分はグレアの液晶が苦手なので買いました。貼りやすくノングレアになったので満足です。
2015年2月23日
2/23本日届きました。
注文してから届くまで速くて助かりました。
スマホを修理に出したら保護フィルムを剝がされて帰って来たので良い物がないか探していたところこちらでレビューを見たら価格も手頃で評価も良かったので予備もあると良いかと思い2枚購入しました。画面が反射しにくいのとタッチの感じが滑らかで良いです。
2016年6月19日
反射するのが嫌なので、液晶保護は基本ノングレアを選んでます。
使い心地は良いです。
自分的には綺麗に貼れて、良い品だと思います。
張り方による仕上がりは、個人の技量によると思うのでノーコメントで。