2016年2月23日
品質に変化あり。以前、2006年頃購入しました。そちらは今でも現役ですが、サイズ変更がしたくてダブルを今回購入しました。別に敷布団を購入したので早く届いたトゥルースリーパーは自宅で保管してたのですが、敷布団が来たので、合わせようと思い、広げるも、以前買ったものとはほど遠い、ただのスポンジのようなマットが…。古いものは今もしっかり弾力があり、押すとゆっくり戻る。しかも、 カバーも安っぽい黄色。以前は、白で裏がメッシュで、もう片面はさらさらした生地であった。古いトゥルースリーパーと隣において比較するも、同じメーカーのものとは思えない 。カスタマーセンターに電話すると、最近日本生産になったらしく、品質がかわったかもしれないとのこと。しかし、SHOPJAPANでは、以前と仕様が変わったことを伝えていない。あまり情報が出てなく、レビューなどで、以前のトゥルースリーパーを知ってる人は、別物であるというレビューの書き込みがあり、自分もそれに同意見である思った。これだけ宣伝しているが、以前と比べ、明らかに返品する人が増え、満足する人が減ってるのは事実だ。今もCMで宣伝しているのは以前のタイプのものであり、あの低反発具合は、現在のものでは実感できない。実店舗で購入したものではないので、今回は返品できず、泣き寝入りすることになってしまった。高い買い物だった。これからテンピュールを買い換え検討している。
2014年9月22日
歳をとる度に腰の不調が増えてきて、皆さんのレビューを信じ購入しました。
結果、劇的に効果的だった、とは言えませんが、起きた時の
腰の張り等は明らかに低減されました。
2014年8月7日
マットが柔らかいですが身体が沈みすぎることなく気持ちが良いです。

夜中に腰痛で寝返りを何回もして睡眠も浅かったのですが前より寝れるようになりました。
2014年10月5日
注文したその日に届き、あまりのはやさに驚きました。
とてもぐっすり眠れ、満足しています。
お値段が高いので、☆4つにしました(>_<)
2016年2月13日
両親が毎日使用しています。
寝転ぶと自分の体の形にゆっくり沈んでいく感じ。心地イイです。
2015年3月18日
凄いの一言です。いつも朝、ゆっくり横を向いてから徐々に手で押しながら起きる妻を見て購入を決断(枕も一緒に)。いざ使ってみると朝起き上がり方が全然変わりました。朝の背中や肩、腰の痛みも無いと言ってました。すばらしいです。
2016年2月11日
ダブルサイズを購入して夫婦で使用しています。体との密着性が高いので、冬はとっても暖かいですね。妻も朝起きた時の腰の具合がいい、と言っておりました。価格の割にとてもお得感がある商品だと思います。
2016年5月6日
とても寝心地がよく、ぐっすり眠れます。
もっと早く購入すべきだったと思いました。
2016年6月2日
購入後、3日程経ちますがマットの匂いがとれまけん。今日も陰干ししてます。
2015年9月24日
今まで付属のマットレスで寝ていたのですが、これを敷いて寝てから快適な睡眠と寝つきがよくなりました。あまり寝具にはこだわった事はなかったのですが、買って寝てみたら全然違いますね( '͈ ᵕ `͈ )腰も痛くないし、肩凝りも感じなくなりました。目の疲れもよく取れて最高です!✿“ヽ('︶`*)ノ”✿