2015年11月22日
オールラウンダーの文字どおり10gミノーから50g程度のビッグベイトまで扱える。
MLレギュラー調子なので10gを下回るプラグはロッドに荷重を乗せにくく投げづらくなる。
それでも飛距離を落としてピンポイントで攻めるなら問題なくキャストはできる。
ただショートバイトやクイックなバイトで魚が違和感を感じ、次の瞬間にフックオフされることが多い。
リールのドラグ調整やフックポイントを鋭利にするなど工夫する必要がある。

しかし、フックアップ出来てしまえば怖いものなしの安心感がこのロッドにはある。
ランカーサイズでもロッドがブレるようなことは皆無、力強いバットの粘りで魚の強烈な突っ込みも余裕を持って対応でき、ベイトならではのダイレクトなやり取りが十分に楽しめる。

ロッドの容姿はコルクやゴールドのリングをグリップ部にあしらうなど極めが細かい反面、バットのカーボンテープのラッピングは重厚な質感を感じさせるなどメリハリの効いたデザインとなっている。

総合的にこの価格でこのパフォーマンスは多くのアングラーの要求に十分に答え得るものと思える。