2015年11月1日
皆さんのレビュー通り、モーターへの配線がやや短いですが自身でハンダつけなどができる方ならさして問題ないと思います。あとモーターへの配線は赤黒が逆ですね。内部はMOSFETが6石ありますが正回転側は2並列化されているのに対して逆転側は並列化されていないようなので、そのまま赤黒配線でつないだらもったいない使い方になるかと思います。とても安くESCが入手でき、実家で眠っていた4WDバギーが安価に復活できました。プロポM-SANC、テクニゴールドモーターの組み合わせでバッテリーが切れる(15~20分くらい)まで連続稼働しましたが特に問題は発生しませんでした。
2015年4月2日
フタバのAM27MHzの古いプロポと受信機を使用。そのままつなぐと「ピッ・ピッ・ピッ・・」を繰り返すだけで動かない。
もしやと思いプロポのスロットル側をリバースにして再起動すると普通に動いたw (Hobbywingの安いESCの説明書を参考にした)
なおモーターも逆回転になるのでモーターのケーブルは差し替える必要があります。それ以外はまったく問題ありません。

ちょっと苦労したので参考になれば。
2016年2月11日
とりあえず正常に動作してます、多分(笑)
耐久性については、これからですね。

気になった点。

①電源が逆。ONにするとOFFします(笑)
単純にケースの向きが間違ってるみたい、そのうち自分で直します。

②スロットルの切り替えが激烈に遅い?つーか出来ない?
前進→バックの操作をするとブレーキはかかります。トリガーをバックに入れたままにしておくと、止まってしまいます。一度ニュートラルに戻して操作し直すとバック出来ます。逆もまた然り。
大昔の知識しかないのでアレですが、最近のアンプはみんなこーなの?

ちなみに配線の向きは、黒がマイナス、赤がプラス。正しい向きに接続されていますね。
むしろ540モーターの配線を赤黒にするべき、世界標準で黒はマイナスですから。

とりあえず安価に、という理由で買ったので、目的においては達成出来ています。
そのうち金がたまったら、タミヤ純正を買い直します(笑)

追記。

②について、配線が逆なのではなく、内部の制御が逆に設定されている、ということみたいです。
つまり、プロポのスロットルトリムをリバース使用しなければ正常動作できない

リバース使用のためにはモーター配線を逆接続しなければならない。

まぁアレだ、正常動作できるなら問題は無いんだけれども…
ザックリ言えば、初期不良もいいとこ、ですね(笑)
ちとムカついたので、星をひとつ下方修正。

さらに追記。

モーターを替えたら容量が不足したので、別途購入。使い比べる形になって気づいた…
同じモーターでも出力低いorz
なんだろう、無駄に抵抗つけすぎたりしてんのかな?
いずれにしても、重ね重ね、とりあえず動けばいい用ですねwww
2015年12月14日
入門用ツーリング程度の使用なら大丈夫です。注意が必要なのは、ブレーキが効かないことです。他アンプがピタッと止まるような速度でも、ズルズルっと滑るように止まります。一人で遊ぶラジコンなら大丈夫ですがサーキットユースは厳しいです。直前方でクラッシュがあってもそのまま突っ込んでしまう事になるので、怖いですね。ということを理解して割り切って使用しましょう。
2016年1月22日
タミヤTA-01にスポーツチューンモーター(ギヤ比8.5:1程度)とフタバ3003サーボ、フタバメガテックJrプロポセットで連続で10分間ほど加速、減速等を繰り返してテスト走行しましたが、異常発熱や誤動作はありませんでした。
フタバMC231CRアンプと比べて遜色なく性能的に同程度と感じます。
このアンプの特徴としてニュートラルやHIGHポイントセットスイッチやボリュームはありませんが、プロポトリム位置に関係なく(極端にずれていると警告音発生)プロポの電源をON にしておき、アンプの電源をONにすると自動的にニュートラル位置にセットされ、スロットルレバーのHIGH側70から80%でフルの設定状態になります。(尚、フタバプロポの場合スロットルのトリムスイッチはリバース側)
他のレビュー通りモーターの+、-線とアンプの赤と黒線は逆に接続しないとブレーキとバック動作が合いません。
因みに2台購入しましたが1台はフタバコネクターでもう1台はJRタイプのコネクターが付いていました。
2014年7月29日
とにかく安価なESCを求めると辿り着きました。
CW-01で使用。特にトラブルなし。復刻の旧車やメカにこだわりが無いならこれで十分です!
2016年5月4日
まぁ調べればすぐわかることですが、ノーブランドの謎商品ということで記載しておきます。

メーカー不明(中国製)
形式名 RM1420

諸元
   ブラシモーター用ESC
   前進   320A
   後進   240A
   ブレーキ  250A
   BEC出力 5.6V 2A
   Vレンジ  4.8~8.4V
   使用可能バッテリー ニッカド・水素 4~6C(4.8~7.2V) リポ 2C(7.2V)
   PWM  1.5KHz
   防水   なし

作りについて
 まぁ所詮中国製ですので雑ですw 配線も下手な半田付けですし、基板等も無理矢理ケース内に押し込んでいる状態ですね。
 値段が値段ですので文句をつけるほうが無粋なのでしょうがw

使用してみての感想
他の方のレビューを見ると配線が逆だった(+-が逆)とかセットしてスイッチ入れたら煙が出たとか
かなり当たりハズレのある商品のようです。 値段が値段なのでハズレ商品だった方は泣き寝入りのようで・・・。
とりあえず、私の購入した物は あたり! でした。
普通に動く物を「あたり」と表現するのもおかしな話なのですがw

320Aを謳っているので手持ちのブラシモーターを試してみたのですが
20Tまで問題なく使えました。(手持ちが20Tまでしかなかったので。)
タミヤ製のブラシモーターならすべて回せることになりますね。(540JからRZまで)
使った感じでは15Tぐらいまでならいけそうな感じです。
320Aのうたい文句が本当であれば10Tでも大丈夫なのでしょうが、そこは中国製 そこまで信用できませんw

他の方のレビューで発熱状態は普通とありましたが
とんでもない!かなり熱を持ちますよ!!。
1バッテリー使ってみてヒートシンクを触ったら まぁこんなものだろうなぐらいの熱を感じたのですが
よくよく見てみたら、FETに「ゴムカバー」が被されており その上にヒートシンクが取り付けられています。
え?!このゴムカバーって放熱の邪魔なんじゃ・・・?? と思ってゴムカバーもヒートシンクも取り外してみたら
案の定、触れないほどの熱をFETが発しておりました。
2~3バッテリー連続で使ったらFETが焼け死んでしまいそうです。
1バッテリー使用後は十分に冷やしてから使うことをお勧めします。

バック機能・ブレーキ機能付きとなってますが、あまりあてにしてはいけません。
とくにブレーキは・・・。 サーキットやドリフト等のブレーキをうまく制御しながらの走行というのは無理です。
サーキットではコーナー突っ込みでのブレーキでズルズルと前に出てしまい止まりません。
ドリフトだとブレーキきっかけの振り返しなんてそんなテクに対応できませんwww
それどころか、深めにブレーキを入れたつもりでスロットルを戻すとバック制御に入って逆転しますwwwww
スロットルのダブルアクションでのバック制御なんてものはありません。
スロットルを戻せば逆転(バック)するだけです。

使用バッテリーについてですが、4.8~8.4Vは間違いないようですけど
「低電圧保護回路」とか「ヒューズ」とかそんな機能はないので注意が必要です。
とくにリポを使う場合は、テレメトリー対応のプロポを使って電圧監視(低電圧ブザーなど)しとかないと
バッテリーが死亡しちゃいますよ。
無難に電池とかニッカドあたりを使うほうがよさそうです。

総評
なんだかネガな点ばかり書いてしまったようですが、「普通に使える激安ESCである」 という点は否定しません。
むしろ320AクラスのESCが1000円程度で買えることのほうが驚きです。
性能が性能なだけにメイン機に使うには・・・ですが、サブマシンとか組み立て直後の試走とかに使うには あり! だと思います。
予備ESCとして持っていても損はないでしょう。
そのうちブラシレス化するけどとりあえず動くぐらいにしておくか、っていう考えであれば
このESCと適当なブラシモーターを買っても2000~3000円で収まってくれるので安上がりですしね。

性能や作り うんぬんは置いといて (一応普通には動いたので)
コスパだけを見て★4つつけさせていただきました!

2016年3月6日
ヒートシンクの下にFETが6個あるタイプの普通のESCです。
オートセットアップといいつつ、セットされるのはニュートラル位置のみで、調整できる範囲も狭いので注意が必要です。
以下の説明で分からない方は使わないほうが無難です。

サンワのプロポの場合、スロットルのタイプが7:3になっていると、ニュートラル位置がズレているのでセットアップ完了できません。
5:5に変える必要があります。
また、そのままではEPAを大きくしないと全開になりません。
ESCを見ただけでは全開かどうかわからないのでモーターの音等で判断します。
バック側も同様です。

320Aというスペックは、瞬時でしょうし、いわゆる格安中華品質のFETスペックでしょうから、リポでハイギヤとかしたらスグに壊れるでしょうね。
タミヤでいえば、4WDツーリングでライトチューン、ギヤ比6.5以上ぐらいなら大丈夫じゃないでしょうか。
2015年12月5日
友達とワイワイしながら遊ぶ540モーターベースのトゥエルブを安く仕上げようと思い、この安いアンブを買いました。
写真で見た以上に現物がでかいと思いました。ハイエンドのブラシアンプが小さいから余計にそう思いました。
作りもなかなかチャイナ製を感じられます。が、使用には全く問題なく使えます。
ただ、シビアにニュートラルやブレーキなどの設定を求められている方にはお勧めしません。
気楽に遊ぶ分には十分です。
子供に遊び用にラジコンを少しでも安く作りたいと思っている方にはお勧めかも。
スイッチも大きいので子供にも使いやすいし。
2016年3月3日
2つ購入しましたが正常に作動しました
安いから追加で2つ購入したいと思います