サイズ: 525ml×24本|変更

2014年6月16日
この商品の味は、以前の「おーいお茶・濃い味」と比べると薄すぎて、
以前の濃さを求めて買った人には物足りなさ過ぎます。

今回、ボトルのキャップを金色にしてはいますが
以前の「濃い味」と間違って購入される方も多いと思います。
ボトルのラベルや印刷内容も以前と似通っているので、
私は2回ほどそのまま購入してしまいました。

これまでの「おーいお茶・濃い味」は少量の生産でも良いので
継続して発売してもらいたいと思っているのですが、無理なのでしょうか?

何卒、伊藤園の方にはご再考頂きたいと思っております。
2014年7月9日
確実に味が薄くなった。前の渋い味が好きだった人からすれば失敗作ですね
2014年8月24日
「おーいお茶濃い味」が大好きでした。
最近どこのスーパーでも見かけずナンデ?って思ってたけど・・なるほどね

薄くするなら普通の「おーいお茶」に任せとけばいいんじゃないの?
わざわざ「濃い」を選択する人は「濃い」味が好きだから濃いのを買うんでしょ?

「濃い茶」これは薄くて全然ダメ またパッケージを「濃い味」とソックリ似さすのがなんだかねー
2014年8月13日
10年来、濃い味が好きで毎日飲んでました。
新商品の濃い茶は美味しくありません。
伊藤園さん、是非、濃い味に戻して下さい。
2014年9月8日
デザインがリニューアル前(増税前)とそっくりで、一目で濃い「味」の後継品だと分かりました。
違いは、密かに表示が、濃い「味」から濃い「茶」にすり替わっているところでしょうか。
その他は、絵の追加と、キャップが金色になっており、トップに「緑茶飲料30年記念」と誇らしく書いてあるところ。

肝心の味、ですが、正直、「騙された」かなと言ったところでしょうか。

以前とまったく違いますね。
キリっとした、スッキリ感は鳴りを潜めて、別商品と化しています。
これはいくらなんでも水、足しすぎなんじゃないですか?
それとも、表示が濃い「茶」だから濃い「味」と比べてはいけないんでしょうか?

悔しいので、他社に切り替えました。
伊藤園さん「緑茶飲料30年記念」とかあまり慢心してると、足元すくわれますよ?
2014年8月23日
愛用していた、「おーいお茶 濃い味」がディスコンしてしまった為、新商品の「おーいお茶 濃い茶」を
買ってみました。
比較して飲んでみましたが、売りの濃い味が薄く?なっており、好きだった後味が変わってしまい非常に残念です。
2014年8月14日
誰のための商品なのか謎。
『濃い味』を好んで飲んでいた人には物足りなく、
普通のおーいお茶を飲んでいる人には苦い。
非常に中途半端。
2014年7月12日
これは厳しいですね。濃度を薄くして実質便乗値上げを行ったのか
従来の味覚とかけはなれています
2014年6月5日
パッケージのリニューアルにともなう同社濃い味のマイナーチェンジかと思いきや
明らかに味が薄くなっていました。
私はアウトドアが好きで出掛ける際に同社の濃い味をよく持ち歩いていました。
その理由は濃い味ではカテキンの殺菌効果によるものなのか気温が高い日でも、
他の清涼飲料や水と比べ割りと日持ちするという理由からでした。
リニューアル後、開封済みの本製品を初夏の陽気の中で持ち歩いたところ
白濁りし味も変質しておりました。
個別の状況もあり一概には言えませんが私個人としては濃い味に比べ
薄くなった事も一因ではないかと思っています。
2014年7月21日
他のレビューにもあるように、「おーいお茶濃い味」に比べると味が薄い。このような商品が社内の企画会議で通るようでは、伊藤園は終わり。これほどガバナンスがない会社だとは思わなかった。濃い茶の販売を即刻中止し、「おーいお茶濃い味」の製造を再開すべき。名前が似ているのも紛らわしい。消費者庁にクレームをつけるしかないだろう。さらば伊藤園。9月に入ってからの同社株価急落は当然だ。