VINEメンバー2015年8月1日
薄型で収納は便利。
加熱も問題なく、6段階の温度調整ができるのはうれしい。

ただ、残念なのは利用できる鍋、フライパン等が限られること。
底がフラットな形状でなければならず、
IHヒーター対応と書かれたものであっても土鍋は原則利用禁止とマニュアルに記載有りました。

鍋は土鍋が雰囲気が出て好きだったのに・・・。

利用できる鍋類が絞られるという点を除けばおおむね満足な商品でした。
2015年9月21日
若干音がうるさいですが、ビルトインタイプで無い限り、どの製品でも多少音はするので諦めています。
IHを卓上コンロ代わりに使う目的での購入であれば、決してお薦めしません。

ウチではガスコンロ代わりでの導入だったので、問題も無く設置できています。

IH方式には少し癖があって、6段階加熱の3段目(標準)から6段目までは火力が増える設定ですが、
1段目と2段目は、間欠加熱でトータル火力を平均で下げる方式です。
弱火を湯煎のような弱火で使いたい人には向かないかもしれません。
#まぁそれこそ湯煎にすればいいわけですけれども。

あと、やはり調理はどうしても吹きこぼれなどがあるので、フル・ガラストップで上面が真っ平らなのは掃除しやすくて良いです。
また1分刻みでセットできるタイマーはとても便利で重宝しています。

ツインファンで装置冷却に秀でた設計が、結果的に(大きめのファン1つの機種よりも)音のうるささを際立たせている気がしますが、これで耐久性が上がっているなら、我慢できる範囲です。

感覚は人それぞれですが、僕は買って良かったと思っています。
VINEメンバー2015年7月10日
卓上IHヒータですが薄い!
そしてガラストップで掃除もしやすくてカセットタイプのガスコンロの役目を
完全に奪ってしまいました。。

コンセント部もマグネット脱着式でストレスフリー。
鍋によっては少々加熱に時間がかかりますが掃除もしやすく、収納もしやすくてとても良いです。
タイマー機能もついているのでカレーの熟成(火入れ)にも便利かもしれない。

一応停電時に電池とガスカセットで使えるという点においてはカセットコンロが優位性を
持っていますがそれ以外の点だと、うーん。

お手ごろ価格なので仕方ないですが改善するのであれば・・・

①天板の加熱具合が解るサーモプリントなどで熱いよ!という事が視認出来るとよりGood。
②鍋のそこに水滴が付いてるとフルフラットゆえにちょっと鍋が動いてコワイ時もありました。シリコンの枠とかあればよりベター。
③扇風機強程度の音がします。
④ドライヤー以上の消費電力1400wのおかげで加熱は早いですがブレーカの容量次第では電子レンジやトースターとの併用に注意!

以上、無理矢理粗を探してみましたが普通の使い方であれば問題ないと思います。
空気も汚れませんし今年の鍋では活躍してくれそう。
強いてあげれば以上のネガがあるのでそこを許容できればとても良いものだと思います!
VINEメンバー2015年6月30日
薄い!
パナソニックのものより約1cm低いですね
この差は数字以上に意外に大きいです

テーブルトップがフラットで
黒なので汚れが目立ちにくいですね
お掃除も簡単です
パナソニックのはシールの隙間とかにおつゆが飛んだ残りがこびりつきますので
その点ではいいですね
テーブルトップに組み込みのタッチセンサーも感度は良いです

ただ一つの問題は
ファンの音が大きいこと
火力に関係なくファンの音が一定で
結構大きく感じます

パナソニックのが、火力に応じたファンの速度になっているのと
最大火力にしても本品より小さい音量に感じました
それ以外はほぼ同性能ですので
☆一つマイナスで
2015年9月14日
 以前この手のジェネリック家電でIH調理器を購入した所、かなり不満が多かったので、故障した訳ではないけれど比較検討してこちらの商品に買い換えました。まず最大のウリは全面ガラストップという事ですね。ガラストップのスイッチは200V機でも反応悪いのがありますが、これは物理スイッチより敏感じゃないかと言うぐらい反応が良いです。物理スイッチのIHは表面の樹脂シートが破れて最終的にそこからの浸水でダメになった事があるので、狭い天板で汚れやすい100V機こそ全面ガラスは必須だと思います。あとは能力も1400Wありタイマーや火力調整も普通なので裏切られる事はないかと思います(ほんと、それが出来てない物があります)。
  レビューを見ていると冷却ファンの音がうるさいという声がありまして、確かに音質がやや高い音なので耳がいい人には気になるのかも知れません。でも絶対音量で言えば一部の静音タイプを抜かせば同じようなうるささなので我慢出来る範疇かなと。一つ面倒なのはメインスイッチが側面にあり長押し(2秒)で起動させる必要があります。ガラストップタイプなので安全策なのでしょうが、他のにはない手間ではあります(落とすのはワンタッチです)。また長さが若干あるので、ギリギリで置いている人はサイズを確認した方がいいかも知れません。値段と性能を考えると現時点ではベストチョイスではないかと
2015年2月10日
1度目郵送されてきた製品のヒーター部分のガラスが、割れて中身丸見え。再度、割れ物注意のシール貼って郵送してくれってメール。
2度目の郵送…。また、割れてる。商品の箱に郵送シール貼ってそのまま、送られてきた…。
そら、割れますって。あまりにも雑な郵送に、ビックリした。割れ物注意のシールすら貼ってないし。Amazonの郵送の仕方が悪いのか、配送業者が悪いのか、さすがに同じ事の繰り返しのため、買う事を諦めた。
2015年7月3日
薄くてデザインもまあまあで、ガラストップもお手入れしやすくて良いのですが、音がすごい!
扇風機の最強風量にした時の音に、うるさいパソコンの機械音も混じったような音です。

硝子板や機器面での耐久力はこれから使っていって調べたく思います。
VINEメンバー2015年8月5日
 実は我が家ではガス派です。実家もそうです。ですから完全にIHクッキングヒーター初心者です。食卓やベランダで鍋などする時にもカセットコンロを使用してきました。しかし、料理に興味を持ち始めた4歳の長男が最近はお手伝いをしたがります。そんな時、やはりガスは火を使うので火傷が心配です。また食卓でも鍋料理など自分で鍋からとりたがります。しかし、今まで使ってきたカセットコンロではコンロの高さで高くなってしまい、しかも火を使っているので危ない上に上手くいきません。
 近々ポータブルのIHクッキングヒーターを購入したいと思っていた時に、この商品に出会いました。IHクッキングヒーター初心者で他のIHクッキングヒーターとの比較はできませんが、カセットコンロやガスレンジと比較はできるので少し感想を書いておきます。
 まず長男が鍋料理を一緒に食べるとき、まずIHクッキングヒーターの薄さがいいですね。カセットコンロで高さが高くなってしまう不自由がありません。また火を使っているわけではないので直接鍋に触ることがなければ安全面でも安心です。一緒に料理するときもお好み焼き程度であれば安心して手伝ってもらえます。今更ながらですが、IHクッキングヒーターの便利さや安全さを実感しています。はっきり言って気に入りました。機能的にも出力や温度調整ができるので現在の使用範囲では困ることはありません。値段も手頃です。
 しかし、IHクッキングヒーターはカセットコンロやガスレンジに比べると火力というか熱力が明らかに劣ります。鍋料理なんかは最初からIHクッキングヒーターで準備しようとすると、ガスになれてきた分、どうしても見劣りします。
 やはりガスはガスの良さがIHはIHの良さがあるというのも事実です。場面に応じてガスとIHの使い分けは必要そうです。我が家では今後は食卓やベランダで使用ではカセットコンロからIHクッキングヒーターへシフトするのは間違いないでしょう。カセットコンロは非常用にストックになりそうです。
2015年1月26日
薄くてスタイリッシュ!場所もとらないいし、26cmの鍋対応で大きい鍋が使えるのが良い。
ファンの音が気になる人は気になるかも、個人的にはあまり気になりません。
まあまあ気にいったのでもう一台購入予定。
2015年9月22日
他の方のレビューでも書かれていますが、動作時のファンの音が気になります。
電源OFFにしてもしばらく回っていて、使う場所を選びそうです。
機能、大きさは問題ないだけに少し残念ですね