2014年7月30日
折りたたみ式で短く収納できて、ザックから飛び出さず、空港で預ける際にも安心です。
15cm長さが調整できて、超軽量200g。強度も登山に対応できるという決定版です。
ブラックダイヤモンドやレキと比較しましたが、飛び抜けて軽量高性能です。
実際の強度や耐久性は登山使用がまだなのでわかりませんが、シャフトの太さなどに安心感があります。
折りたたむと結構太くなって思ったよりかさばるのが残念。
身長171cmで125を購入しましたが、実際には115でも十分だったかなと思っています。
2014年7月7日
組み立ても簡単で、とにかく軽いので扱いやすいです。
早速、高尾山で試してみましたが、強度も全く問題ありません。
良い商品を購入しました。
2014年12月26日
なかなか手に入りにくかったですが、軽量・コンパクト・強度・値段 最高の買い物と思います。