2014年9月29日
本当に中が空洞の立体チョコが出来ました。
ちょっと感動しました。
板チョコ約3分の2で一つ出来ます。(食べ過ぎ注意です)
早く回し過ぎると遠心力がかかりすぎて、周りからはみ出してしまいチョコが薄くなり、型から取るとき穴が空いてしまうので子どもがやる際には注意が必要です。
冷蔵庫で二時間冷やす必要があるので、すぐには食べられず、その間子どもは落ち着きがありません。
妖怪ウォッチバージョンの型も発売予定なようなので(価格はお高めですが…)、今後も楽しめそうです。
2015年1月7日
プレゼント用に購入しました。
チョコは電子レンジでとかすより、
湯煎でトロトロにしてやったほうがいいですね。
楽しくできてとても良いです。
2015年3月1日
大変よかったです。
もっとはやく、ロケットで飛んできてほしい。
2014年11月30日
チョコレートがくるくる回っている姿がおもしろくて笑ってしまいました。
できあがりも満足。スーパーで売っているふつうのチョコでできる手軽さもいい。
サンタさんの型とか売り出してくれたらうれしいです。
2016年1月13日
思っていたより手間がかかります。斜めに固定して何分か待ったら、また場所を変えて何分か待って…と。
2014年12月27日
思ったより大きくてしかも綺麗に出来上がります。
子供が大変気に入っています。
2015年1月5日
5歳の娘と遊ぶために購入しました。
チョコはロッテのガーナチョコを使いましたが、結構簡単に作れました。
チョコを割ってカップに入れレンチンして型に流し込みくるくる回転させて縦横に1分ずつ固定。この作業で8個作るのにおよそ一時間といったところですので時間は割りとかかるかもしれません。ただ子どもがくるくるするだけでそれなりになるので楽しそうです。
このおもちゃの肝は遠心力を利用して中空のチョコ人形を作れるところです。そのため使ったチョコの量の割には大きなものになります。
取り扱い説明には板チョコ3分の2くらいを指定されてますが、半分くらいでも十分だと思います。
そうしないと回し方にもよるのでしょうかクマの頭などは中空にならずに噛んだ時に歯で噛み切れずに切なくなります(笑)
2015年6月19日
子供が欲しかった物なので 子供のオモチャとしては満足しております。
2015年1月13日
簡単につくれて、これからのバレンタインにも活用できそう。クリスマスの時期で店頭は売り切れだったのでアマゾンで購入できて助かりました。しかも店頭より安く購入できました。
2015年8月27日
姪子の誕生日プレゼントです
渡すなりすぐに作りだし大変 喜んでました