2014年5月19日
自転車に乗るときに使用しています。
ローラーでの使用では不満があると思いますが、走行中の風を受けながらの使用ではサングラスが汗でぬれたり目に入ることはありませんでした。
また、ヘルメットを被っても違和感もありません。

外すとおでこに線の跡がつくのでご注意を。
2015年7月20日
30度越えの暑いさなか、80kmくらい、ヒルクライムも30分くらい登り、ボトル3〜4本飲んで、使用してみました。汗が目に入ることもなく、いい感じ。バンダナタイプを持ってますが、それより、熱がこもらず、快適と思います。黒を選択。はじめ、長さ調節できるタイプをと思いましたが、黒の納期が長かったので、長さ固定のこのタイプにしました。頭56cmですがまずまずフィットしてます。ちょっと、高いけれど、使い勝手は、いいので、星5つにしました。
2016年5月29日
いつもサイクリングの時に汗が目に入って困っていました。購入後すぐ使用してみましたが、効果抜群です。他のヘッドバンドは厚みがありヘルメットをかぶる時に困りましたが、ヘイロヘッドバンドは生地が薄く普通にヘルメットをかぶることができます。
2015年6月15日
素材が伸縮では無いのでホールドされている感じがしません。
少し、私には大きいと思いました。
汗ですが、一度の使用なのでまだわかりません。
次回は、調整できるものにしようと思います。
2015年8月11日
ヘットバンドの上から帽子・サンバイザー等がかぶれますが、肝心な汗が多少流れてきました。
2016年6月27日
頭のサイズが偶然フィットしたので非常に気に入っている。
まあバンバン汗かくので、わりと普通に垂れてくるけど。

ただ、あまり伸縮しない素材のようなので、サイズがフィットしない人には無用の長物になりそう。
2016年6月18日
友人に教えてもらい購入しましたが、聞いていたとおり目に汗がたれずに快適です。
仕事柄、夏場は、汗をかくことが多く、今迄は汗が目にはいて大変でしたが、今年は大丈夫そうです。
2015年8月18日
夏場に街道歩きを始めるために、購入しました。
すごくよかった。
このヘッドバンドの上から帽子もかぶれます。
今後は、ゴルフでも活用してみます。
2013年9月11日
夏場のゴルフラウンド中に汗が滴り、目に入るのが
大嫌い
コンペで使用(試用か)、汗が顔に滴り落ちず良かった
他のスポーツ、野良仕事でも使えそう
2013年9月12日
昨日届いたので、早速今朝頑張って4時からランニングの時に使用しました。大変、使い易く気に入りました。これで、汗をかく野球にも使えます。