2015年7月20日
30度越えの暑いさなか、80kmくらい、ヒルクライムも30分くらい登り、ボトル3〜4本飲んで、使用してみました。汗が目に入ることもなく、いい感じ。バンダナタイプを持ってますが、それより、熱がこもらず、快適と思います。黒を選択。はじめ、長さ調節できるタイプをと思いましたが、黒の納期が長かったので、長さ固定のこのタイプにしました。頭56cmですがまずまずフィットしてます。ちょっと、高いけれど、使い勝手は、いいので、星5つにしました。
2016年7月29日
昨年ナイキのスウッシュ ヘッドバンドを購入しましたが、
汗っかきの自分には全くといって良いくらい効果無く、一度で廃棄処分しました。
眼鏡をかけているので前側だけでも汗が落ちて来ないのが無いか探してたら、
この商品のレビューが良さそうだったので購入し、使用してみました。
他の方のレビューにもありますがそんなに伸縮性が高くはないので、
自分にはぴったりでしたが、頭のサイズが合えばの話ですけど…
2014年5月19日
自転車に乗るときに使用しています。
ローラーでの使用では不満があると思いますが、走行中の風を受けながらの使用ではサングラスが汗でぬれたり目に入ることはありませんでした。
また、ヘルメットを被っても違和感もありません。

外すとおでこに線の跡がつくのでご注意を。
2016年5月29日
いつもサイクリングの時に汗が目に入って困っていました。購入後すぐ使用してみましたが、効果抜群です。他のヘッドバンドは厚みがありヘルメットをかぶる時に困りましたが、ヘイロヘッドバンドは生地が薄く普通にヘルメットをかぶることができます。
2015年8月11日
ヘットバンドの上から帽子・サンバイザー等がかぶれますが、肝心な汗が多少流れてきました。
2015年6月15日
素材が伸縮では無いのでホールドされている感じがしません。
少し、私には大きいと思いました。
汗ですが、一度の使用なのでまだわかりません。
次回は、調整できるものにしようと思います。
2016年6月27日
頭のサイズが偶然フィットしたので非常に気に入っている。
まあバンバン汗かくので、わりと普通に垂れてくるけど。

ただ、あまり伸縮しない素材のようなので、サイズがフィットしない人には無用の長物になりそう。
2015年8月18日
夏場に街道歩きを始めるために、購入しました。
すごくよかった。
このヘッドバンドの上から帽子もかぶれます。
今後は、ゴルフでも活用してみます。
2015年6月23日
目に垂れてくる汗をほぼ防いでくれるようです
走っている途中で汗を手で拭う必要が無い程度には仕事をしてくれます

ほかに自分として良いと思ったのは
とても薄いことです。写真から、少し厚めのものをイメージ持していましたが、薄かったです
それによって安っぽく見えるというのもありますが、仕事はしてくれるので安心してください

伸縮性がないというレビューがあって自分に合うか心配でしたが
別に硬い素材というわけではありませんでした
自分としては多少の伸縮性はあるように感じました

悪い点としては
臭いです。
懐かしい、絵の具の臭いがします。
まだ一度しか使っていないのでどうなるかわかりませんが消えてくれるといいなあ
ただ、この臭いは、使用中には全く気にならないと思うのでご心配なく。
洗う時に気になります。

ちなみに黄緑を買いました
黒とかは臭いはしないかもしないですね
2016年5月5日
自転車の室内練習用に購入しました。
序盤は問題なく使えます。
ただ、汗をかきすぎるとオーバーフローして垂れてきます。