2014年5月19日
自転車に乗るときに使用しています。
ローラーでの使用では不満があると思いますが、走行中の風を受けながらの使用ではサングラスが汗でぬれたり目に入ることはありませんでした。
また、ヘルメットを被っても違和感もありません。

外すとおでこに線の跡がつくのでご注意を。
2015年6月15日
素材が伸縮では無いのでホールドされている感じがしません。
少し、私には大きいと思いました。
汗ですが、一度の使用なのでまだわかりません。
次回は、調整できるものにしようと思います。
2015年7月20日
30度越えの暑いさなか、80kmくらい、ヒルクライムも30分くらい登り、ボトル3〜4本飲んで、使用してみました。汗が目に入ることもなく、いい感じ。バンダナタイプを持ってますが、それより、熱がこもらず、快適と思います。黒を選択。はじめ、長さ調節できるタイプをと思いましたが、黒の納期が長かったので、長さ固定のこのタイプにしました。頭56cmですがまずまずフィットしてます。ちょっと、高いけれど、使い勝手は、いいので、星5つにしました。
2015年6月23日
目に垂れてくる汗をほぼ防いでくれるようです
走っている途中で汗を手で拭う必要が無い程度には仕事をしてくれます

ほかに自分として良いと思ったのは
とても薄いことです。写真から、少し厚めのものをイメージ持していましたが、薄かったです
それによって安っぽく見えるというのもありますが、仕事はしてくれるので安心してください

伸縮性がないというレビューがあって自分に合うか心配でしたが
別に硬い素材というわけではありませんでした
自分としては多少の伸縮性はあるように感じました

悪い点としては
臭いです。
懐かしい、絵の具の臭いがします。
まだ一度しか使っていないのでどうなるかわかりませんが消えてくれるといいなあ
ただ、この臭いは、使用中には全く気にならないと思うのでご心配なく。
洗う時に気になります。

ちなみに黄緑を買いました
黒とかは臭いはしないかもしないですね
2015年8月11日
ヘットバンドの上から帽子・サンバイザー等がかぶれますが、肝心な汗が多少流れてきました。
2013年9月11日
夏場のゴルフラウンド中に汗が滴り、目に入るのが
大嫌い
コンペで使用(試用か)、汗が顔に滴り落ちず良かった
他のスポーツ、野良仕事でも使えそう
2013年9月12日
昨日届いたので、早速今朝頑張って4時からランニングの時に使用しました。大変、使い易く気に入りました。これで、汗をかく野球にも使えます。
2015年10月23日
額からの汗を完全シャットアウトで重宝して使ってます。オススメです。
2014年7月30日
汗が止まり、目に入りづらいい!夏のサイクリングには重宝します。
2015年5月26日
汗っかきの体質なので、ロードバイクを載っていると汗が垂れてきて
アイウェアが汚れて困っていました。
これを使ったところ、目に汗が全く垂れてこなくなったので
視界が良好になりました。
これから夏場ですが、通勤や長距離のツーリングが快適です。