2014年12月30日
安定性については、運用しはじめなので
無評価ですが、一次側で日本製コンデンサを
使用していて、信頼性は高いと思います。
中身も製品ページで公開していますし
5年保証なので安定性には自信があるのでしょう。
今まで使っていたNRP-MC751とサイズも
そこまで変わらずケーブルの硬さも
まぁ、許容範囲内でした。同じCM製の
CM690での裏配線は可能でしたし満足ですね。
気になるところとすれば、電源投入時に
カチッという音が鳴るぐらいでしょうか
リレーか何か入ってるんでしょうかね。
これは仕様と思って慣れてしまえば
問題ないかもしれないですね。
この価格帯では満足のいく出来だと思います。
―――――――――――――――――――――――――――
2015/5/31 update
4月後半に電源に負荷をかけると再起動する現象が起き
交換前の電源に戻すと問題無かったため、5年保証を使ってみました。
まず、代理店のシールが添付されていないのでAmazonに代理店確認
代理店にフォームから連絡し、発送→修理or交換→到着という流れでした。
まずAmazonに問い合わせた段階で代理店を間違えて案内され
チャットサポートを利用しましたが、情報を提示しているにもかかわらず
揚げ足を取りに来られたり、かなり悪い対応をされました。
代理店に連絡するまでに1週間超の時間を費やしてかなりストレスが溜まりました。
また、代理店(今回はASK)に発送する際は行きの送料を自己負担する必要があり
重量もある為、千数百円の追加出費が必要になりました。
今回は製品交換となり、本日取り付け直して運用再開です。
2コメント2件|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月24日
3年経ったパソコンが半年ほど前から、なんの前触れもなく再起動する不具合が発生。
1ヶ月ほど前から頻繁に再起動する様になり、ダメ元で電源の交換を実施。
ここ1ヶ月ほど使用したが、再起動の現象は一切発生せず、やはり電源が異常だった模様(以前のモノは玄人志向の電源(650W))
他の方が書かれている様に、起動時の音(リレー?)がデカイ!!
2016年1月12日
2014年8月から使用開始で2016年1月まで約1年半使用し続けたうえでの感想として。
24時間連続稼働させ1年半の間に通電させなかった時間は通算3日間もないと思います。

録画用途の他に3Dオンラインゲームをほぼ起動させっぱなしでしたのでそれなりに負荷はあったはず。
とりあえず電圧降下等の異常は起きず、ファンも正常に動き続けています。

電源投入時の音についてですがこれは設計上の特性と気にしないことにしています。電源ON・OFF以外ではリレー音?は発生しないので知っていれば特に驚くこともないと思います。

1万円強で購入できる電源の中では性能・品質等優秀であると思います。
予算が2万円程とれるのであれば山洋ファン等を搭載したSeasonic製品が選択肢に入りますが、電源への予算は1万程度で品質を良いものをという向きにはピッタリな製品と思えます。

電源自体、当たりはずれがあり過去に2002年に5000円で買ったSILENT KINGなどは現在も動き続けています。逆に当時としてはそれなりに高価な1万5千円払った現在も存在する有名メーカーの電源は2週間でパンという音とともに壊れました。

電源については雑誌などでも波形・内部のコンデンサの評価などが取り上げられていたりするのでそれを参考にしてもいいし、ショップ・ネット等で聞いてみるのもいいと思います。
2015年9月16日
他の方も書いてますが、リレー音が聞きなれない人にはびっくりするかもしれません(起動の度になりますのであしからず)

あとは、MB接続が20+4の旧世代にも対応した形のため、初心者は戸惑うかもしれません(CPU接続も4+4)
動作音も気にならないですし、安定して使えています。
2016年1月19日
クーラーマスターPCケースへの装着、マザー(Z170-A)への配線も全く支障なく出来上がりました。
以前の電源ユニットと比べれても、すっきり配線が出来てPCケース内が淋しいくらい。
2015年3月5日
使用し始めてから1週間足らずだが今のところ何の不具合もなし、セミプラグイン式でケース内もすっきり
ほかの競合商品と比較しても安いし、保障期間も長く良い買い物になったかな?
2016年2月5日
5年前に自作したpcが3dゲームをすると再起動を繰り返していましたがこの電源に変えてから落ちなくなりました。
音もしずかです。
2016年6月8日
お店にて購入し使用しています
良い点 ・プラグ式で使わないケーブルは取り付けず閉まっておける
    ・静音

悪い点 ・最大の難点は、プラグ式になっていない部分のケーブル類があり、裏配線をする際の邪魔になっている
    ・プラグ式ケーブルをまとめる自由度が低く、ケースによっては苦労する
    ・私は気にならないが、ON/OFFの時のリレー音
    ・初期起動時だから?漏電がある感じがする ビリビリする

全体的には満足していますが、余計なことをしてしまっている感がある
これから、使い倒します
2015年2月18日
GTX970を増設するときに電源が足りないので合わせて購入しました
特に問題はありませんでした
2015年12月12日
リレー音が心地よいです。ただ好みは分かれると思いますが自分は好きなので星5つです