2014年12月30日
安定性については、運用しはじめなので
無評価ですが、一次側で日本製コンデンサを
使用していて、信頼性は高いと思います。
中身も製品ページで公開していますし
5年保証なので安定性には自信があるのでしょう。
今まで使っていたNRP-MC751とサイズも
そこまで変わらずケーブルの硬さも
まぁ、許容範囲内でした。同じCM製の
CM690での裏配線は可能でしたし満足ですね。
気になるところとすれば、電源投入時に
カチッという音が鳴るぐらいでしょうか
リレーか何か入ってるんでしょうかね。
これは仕様と思って慣れてしまえば
問題ないかもしれないですね。
この価格帯では満足のいく出来だと思います。
―――――――――――――――――――――――――――
2015/5/31 update
4月後半に電源に負荷をかけると再起動する現象が起き
交換前の電源に戻すと問題無かったため、5年保証を使ってみました。
まず、代理店のシールが添付されていないのでAmazonに代理店確認
代理店にフォームから連絡し、発送→修理or交換→到着という流れでした。
まずAmazonに問い合わせた段階で代理店を間違えて案内され
チャットサポートを利用しましたが、情報を提示しているにもかかわらず
揚げ足を取りに来られたり、かなり悪い対応をされました。
代理店に連絡するまでに1週間超の時間を費やしてかなりストレスが溜まりました。
また、代理店(今回はASK)に発送する際は行きの送料を自己負担する必要があり
重量もある為、千数百円の追加出費が必要になりました。
今回は製品交換となり、本日取り付け直して運用再開です。
2コメント2件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月9日
750Wクラスの電源ユニットでは、コストに優れバランスが良い製品だと思います。
現状は500Wでも十分ですが、これでCrossFireX・SLI構築も可能となりました。
静音ケースではありませんが、収めてしまうとリレー音は全く気になりません。個体差が大きいのかも?
直出しケーブル分は必要なので、Semi-Modular仕様でも構わないと思うなら選択肢に入るでしょう。
使い始めて半年経過で、安定動作しています。
2016年7月23日
自作PCが突然再起動してマザーボードのロゴの画面で完全フリーズ。
決まってFF14プレイ時に出る症状で調べると通称KP41と言われるトラブルであることが判明。
メモリか電源ユニットが原因の場合が多いということで、フリーのソフトでメモリチェックしたけど不具合なし。
電源ユニットを疑いこちらの商品と交換、あっさり解決しました。

この値段で750w、GOLD認証、コスパもいいと思います。
不具合を起こした電源は有名メーカーのイイものを使っていましたが、さすがに5年以上の使用だったので仕方がないかなと。
今のPCであと2・3年は頑張りたいのでそれまで頑張ってほしいです。
2015年9月24日
3年経ったパソコンが半年ほど前から、なんの前触れもなく再起動する不具合が発生。
1ヶ月ほど前から頻繁に再起動する様になり、ダメ元で電源の交換を実施。
ここ1ヶ月ほど使用したが、再起動の現象は一切発生せず、やはり電源が異常だった模様(以前のモノは玄人志向の電源(650W))
他の方が書かれている様に、起動時の音(リレー?)がデカイ!!
2016年1月12日
2014年8月から使用開始で2016年1月まで約1年半使用し続けたうえでの感想として。
24時間連続稼働させ1年半の間に通電させなかった時間は通算3日間もないと思います。

録画用途の他に3Dオンラインゲームをほぼ起動させっぱなしでしたのでそれなりに負荷はあったはず。
とりあえず電圧降下等の異常は起きず、ファンも正常に動き続けています。

電源投入時の音についてですがこれは設計上の特性と気にしないことにしています。電源ON・OFF以外ではリレー音?は発生しないので知っていれば特に驚くこともないと思います。

1万円強で購入できる電源の中では性能・品質等優秀であると思います。
予算が2万円程とれるのであれば山洋ファン等を搭載したSeasonic製品が選択肢に入りますが、電源への予算は1万程度で品質を良いものをという向きにはピッタリな製品と思えます。

電源自体、当たりはずれがあり過去に2002年に5000円で買ったSILENT KINGなどは現在も動き続けています。逆に当時としてはそれなりに高価な1万5千円払った現在も存在する有名メーカーの電源は2週間でパンという音とともに壊れました。

電源については雑誌などでも波形・内部のコンデンサの評価などが取り上げられていたりするのでそれを参考にしてもいいし、ショップ・ネット等で聞いてみるのもいいと思います。
2016年2月28日
年末に突然電源が壊れて大慌てで注文。初めてお急ぎ便を利用しました。
近所の店が閉まってる年末年始も通販は休み無しなので本当に助かりました。

容量大きめにもかかわらず今使ってるミドルタワーのケースにも収まりました。
プラグインソケットの出っ張りもそれほどでなく、ケーブルを曲げるのも楽なので
ケース内にほとんど余裕のないパソコンでもなんとか収まると思います。
付属のケーブルもタイプが豊富なので大抵これだけでパーツ全て繋げられます。
10台以上の内蔵ドライブ類にハイエンドグラボを載せてもド安定の余裕の容量。
音も静かで申し分ありません。これで長持ちしてくれれば最高なんですが…。

電源の寿命はだいたい3年と言われており、以前使っていた電源も
割と高級な電源だったのに3年で不安定になりPCが起動しなくなりました。
逆に安物なのに5年以上動いてる物もあるので電源ってのはよく分かりません。
でも安物電源は他のパーツを保護するための保安部品が削られており
CPUやメモリ、HDDなど他のパーツを巻き込んで死ぬことがあるそうなので、
最低でもこの製品みたいに一万円以上する電源を使った方がいいと思います。

故障した電源はどれも中が埃だらけで目も当てられないような惨状でした。
むしろこの状態でよく発火もせずに何年も動き続けたものだと逆に感心しました。
電源内部に埃が溜まると排熱が阻害されてコンデンサーの寿命を縮めるので、
数ヶ月に一度くらいは掃除機やブロワーで埃を取り除くといいかもしれません。
こちらの製品は昔のものより電源内も構造がシンプルなので掃除しやすいです。
2016年1月24日
自作PCでZ170と6700Kの購入に伴い5年保障の中では安いこの製品を購入しました。

FANは静かで良いと思いますがON・OFF時にリレーの様な『カチカチ』と音がします、私個人的には余り気にしません。

プラグインのSATA電源ケーブルと4ペレリアル電源ケーブルは強度的に弱い感じがしますが、ケーブル自体が柔らかくPCケース内での作業性が良いです。

奥行きも140mmと短くGOLD認証で購入して良かったと思います。
2016年6月8日
お店にて購入し使用しています
良い点 ・プラグ式で使わないケーブルは取り付けず閉まっておける
    ・静音

悪い点 ・最大の難点は、プラグ式になっていない部分のケーブル類があり、裏配線をする際の邪魔になっている
    ・プラグ式ケーブルをまとめる自由度が低く、ケースによっては苦労する
    ・私は気にならないが、ON/OFFの時のリレー音
    ・初期起動時だから?漏電がある感じがする ビリビリする

全体的には満足していますが、余計なことをしてしまっている感がある
これから、使い倒します
2016年7月19日
2011年購入のBTOパソコンの電源(450W)からコチラに変更。

セミモジュラータイプで不要なコードは外せるのですが、外せないコード(20+4Pin、4+4Pin +12V、6+2Pin PCI-e)が思ったより太く硬い為裏配線する際にケース裏側に隙間が少ない場合は取り回しが大変かもしれません。
電源としてはファンの作動音も静かでとても安定しています、他の方も書いてありますがOn/Off時のリレーのカチっって音はすぐに慣れました。
review image review image
2015年9月16日
他の方も書いてますが、リレー音が聞きなれない人にはびっくりするかもしれません(起動の度になりますのであしからず)

あとは、MB接続が20+4の旧世代にも対応した形のため、初心者は戸惑うかもしれません(CPU接続も4+4)
動作音も気にならないですし、安定して使えています。