2016年2月4日
値段が値段なのでオモチャのような粗悪品かと思ったら結構しっかりしている商品です。
D5300の動画撮影時の音声にPCMレコーダーを使いたくて購入しました。
静止画撮影時にポップアップストロボと干渉するかなと思いましたが数ミリ隙間があいて当たりません。
ボール運台は90度横にも倒れます。軽い力でまぁまぁしっかり固定できます。
横のつまみで本体自体も水平方向にフリーになります。
アクセサリシューはゆるくて入れやすいです。最下段の25Φのネジでしっかり固定できます。
安くて具合がいいので無くした時用にもう一個追加注文確定です(^^

システム障害(アマゾンの回答)で写真が反映されてませんねぇ。そのうち掲載されるかな?
2014年10月14日
送料無料で345円は安すぎます(-ω-;)
予想していたより作りはしっかりしていて、荷重のかかる部分は殆ど金属製です。
手にすると意外と重量感がありました。
三脚へ取り付けるネジ穴部分のベースも金属製のためしっかり固定できます。
また、ベースはフラッシュマウントへも付けられる形状なのでゆがむ事無く付けられます。

ボールヘッド部分は一箇所の切れ込み以外は傾斜して、切れ込み部分が90度倒れます。
緩めるとボールヘッド部が可動するのですが、緩めるのと同時にベース以外の上部全体が360度くるくる回るようになっています。
それなので90度に倒れる切れ込み部分を好きな位置に回した後に、横の蝶ネジを回して止めれば自在に角度を設定できます。
小型ながら固定はしっかりしていますし丈夫そうなので、これは「買い」だと思います。

到着は注文日から20日後でした。
2個同時購入したところ、1個はボールと水平回転部にちょっと引っかかりがありました。
もう一個はスムーズに動きます。
又、1つは外観にバリが一カ所ありました

ボールは国産品だと耐荷重500gぐらいしか明記してくれなさそうなサイズなのに固定力はかなりあります。

似た形の物として、以前100円ショップで400円ぐらいで売られていたミニ三脚の金属製ヘッドとは比べものにならない安心感があります。
傾きについては90度曲げられる溝が一カ所ありますが、それ以外の傾きはちょっと狭い感じ。

重量は1個35gでとても軽い。
オスネジ、メスネジとも精度は問題なしです。

耐久性は使い込んでみないとわかりませんが、引っかかりもバリも傾き角の狭さも実用上はなにも問題なく全体的に値段以上の仕上がりです。

追記20150202
訂正・・・1kgは無理でした。本体とレンズで1kgのカメラを水平状態で乗せておく分には良いですが、レンズを下に向けるとじわじわと下がっていきました。
ベスト1000レビュアー2015年1月15日
1月 4日に注文して 1月15日に届きました。
ちゃんとアナウンス通りの期間 (輸送約9日から18日間) 内に入手できてます。
北海道なので、国内着から更に 2日かかっていますから 早い方と思います。
発送は"国際書留"の扱いなので、ポスト投函ではなく 郵便配達さん ハンコもらいに来てくれます。
安心安全に購入できますね。

私は 2個同時購入しましたが 代金は 345X2+送料150X2=990円ではなく 805円。
送料がダブった分の▲150円の他に、複数買い割引?▲35円が 注文時に自動計算されました。

この出品者からの購入は 2度目です。
前回も 安くて気持ちの良い買い物ができたのでリピートしました。
また利用したいと強く思っています。

長期間待っているのが苦にならない方にはお勧めです。
私は 大満足しました。
購入してから ほぼ毎日撮影に使用しています。
使用開始から 3ヶ月経って、銀色のボールから螺子が切ってある棒が取れてきました。
螺子部分はボールの穴にねじ込んで固定されていますが、
アングルを決める際 無理やり左右にねじることが多かったので緩んできたようです。
という事は、ボールを固定用の蝶螺子は とても固定能力が高い証明にもなりました。

緩んだ部分は一旦外して 螺子が切ってあるボールの穴に金属OKの
多目的接着剤を垂らして再度締め付け。
一日放置した後は プライヤー 2本使って思いっきりねじっても もう緩みません。

自分の乱暴な使い方で 少し不都合出ましたが、簡単な修繕で完璧に元通り。
もし同様の状況になった方は 同じ方法で修繕してみてください。

この品は、ボールの固定ができなくなったり筐体が割れたりしない限りは
かなり長持ちしてくれそうと実感しました。
2015年1月27日
ボルヘッドの固定能力はサイズの割に優れてものです。
カメラとの受け皿部分がネジ部も含め1体のプラスチック
で、一眼レフクラスのカメラと組み合わせる場合は能力不
足でグラグラします(想定外の使い方ですが)。
このプラスチック受け皿を外して1/4インチの鉄製ナットと
大きめのワッシャーに替えると、見違える程しっかり固定
できます。通常撮影には向きませんが、固定して定点観測
する様な用途には十分使えそうです。
2015年1月26日
手持ちの三脚に取り付ける目的で購入しました。

到着に9日から18日間かかるとのことでしたが
注文から13日目に届きました。
(アマゾンの到着予定日初日です。)

100円ショップのミニ三脚を改造するより、ある程度しっかりしたものが
購入できて満足しています。
2016年4月7日
ボール部分黒色のボールを固定するための外側部分は金属製です。
ボール固定のネジを回す黒いプラスチック製の箇所は華奢な感じですが
精度が良いのか少ない締め付けの力でかなりしっかり固定されます。

注意点
●ボール固定のための締め付けネジは緩めすぎると中がずれてしまうことがあります、
 中がずれた状態だとボールの固定が出来なくなり締め付けが出来るところに合わせ
 なければならなくなります。緩めすぎ注意です。
2016年1月4日
まず、納期ですが2週間程度の表示でしたが、4日で来ました。
品物ですが、おそらくC国製でこの値段ですから何にも期待してませんでしたが、結構良いものです。
本体は基本的に金属製でそこそこ精度あり。本体下部にはアクセサリーシュー用ロックリングもあり、きちんと作動/ロックします。
アクセサリーシューにセットし、マイクや照明を載せ、角度の微調整をするのが目的と思いますが、もしシューにセットしたままカメラを転がしたらシューの方が外れそうなくらいのしっかりさです。
但し、カメラ受け台とロックノブは樹脂製なのでもし壊れるとすればこのあたりからかと想像しています。
下面には1/4の穴もあるので、例えば自撮り棒の雲台として使っても良いような感じです。スペックの『耐荷重2.5Kg』はちょっと無理ですが一般的なコンデジ程度までの重量なら使えますよ。
いろいろ遊べそうなので追加しようと思います。
(追記)実用前にカメラ台割れました。予想通りでした。やはり値段なりです。
幸い、100均の三脚のパーツ(ほぼ同じものだ!)で修理できました。
2015年9月3日
Tick ​​shopで購入。送料720円払ったのに封筒で郵便送付だった。気をつけましょう。

送料について問い合わせたら「手数料」との事。
何の手数料かと問い合わせたら音沙汰無しです。
2016年2月21日
価格が安いので期待はしていなかったのですが、商品が届いて
そのしっかりした作りには驚きました。

ミラーレスカメラα6000の上部に、iPhone6sを固定したいと考え
この雲台とスマホ固定アダプタを購入しました。

この雲台はホットシューに取り付けますが、α6000の場合には
ホットシューの脇に内蔵ストロボがポップアップするのと、
その逆側にはファインダーのアイカップがあるので、雲台との
干渉が心配でした。

しかしこの商品は本当にコンパクトで、期待した取付が問題無く
出来ました。

iPhone6sを固定していますが、そのくらいの重量では全くブレる
こともありませんでした。コンパクトカメラ位であれば、シッカリ
固定できる剛性がありそうです。

惜しいのは少し高さが有る事です。
ホットシューから上部の座面まで約50mmあります。

ホットシュー固定と言う製品ですので、カメラの上部に取り付ける
ことが基本かと思いますが、その場合は少し高すぎる感じがします。

ただの台座ではなく自由雲台ですので、止む得ないかもしれませんが
もう少し低く出来れば満点ですね。