2016年1月9日
小型なので若干心配してましたが、適度な低音が車内に響きとても満足しています。
一ランク車内音響がアップしました。
2015年5月17日
この値段で、このパフォーマンスは素晴らしい。カロッツェリアのコンポに追加したので配線その他思い通りでした。
2016年2月26日
このモデルの前モデルも普通車に使用しています。
デッドニングだけではどうしても低音には限界があるのでこれ一つで解決します。
取付けにはバッテリー直ではなくてもオーディオヘッドユニットのハーネスに「エーモン」製品を使用していれば
接続に際しての配線の分岐もあるので、あとはRCAコード(3m使用)さえあれば簡単です。
余った配線は助手席の足下フロアのカーペット下に入れてしまえば見た目もスッキリ。
サブウーファー本体の取付けは本体裏側にベルクロを貼付けカーペットに置くだけ装着!
この程度のサブウーファーならばバッテリー直でなくとも問題無いと思います。
このウーファーはあくまで低音を補う意味合いでの商品です。
2016年4月12日
カロッツェリアのDEH-380に取り付けしました。数千円の安いデッキですが
サブウーハーのモードがあるのでこちらの製品とも相性ばっちりです。

取り付けも至って簡単。配線はデッキの裏の余っているリアスピーカー配線に接続し、(リアスピーカー配線用のケーブルも付属しています)

あとはDEH-380の方でリアスピーカーモードをサブウーハーモードに設定を切り替えて終了。(これを忘れずに)

自分の場合、バッ直配線もせず、普通にデッキの後ろから配線で済ませてます。
1年使用してますがなんのトラブルも無し。

配線はデッキ裏の余っているコネクターで全て済むのでニッパも圧着端子も必要無しでした。
(アースだけはボディーアース)

DEH-380という安物ワンボディCD&チューナーなので余り期待してませんでしたが、
このサブウーハーを追加しただけでど迫力なサウンドに生まれ変わりました。
まるで別物になります。

細かな設定は取り付け後、DEH-380側の設定で80kHz以下の出力をカットし
サブウーハーの方を80kHz以上カットに設定。
この辺は取説ダウンロードすると簡単に出来ます。

今まではボリューム25あたりで歪んで酷いものでしたが、
サブウーハー装着後は30以上出してもまだまだ充分いけます。

DEH-380のイコライザーも任意で設定出来るので
自分好みに微調整して楽しめます。

曲調によっては低音が強かったり足りないものもあるのでその場合はリモコンで簡単にゲインを上げたり下げたりも出来ます。
2014年10月6日
助手席の下に収納でき良かったです!軽自動車でも置くところに困らなくて最高です。
VINEメンバー2016年5月22日
ケーブルを数本繋ぐだけなので作業時間は30分ちょっと位ですね。
以前はン万円のトランクルーム据え置きの大型を使っていましたが、ミニバンにしたので使えず、やむなく此方を選択。
取り付け後、早速セッティング。なんと、なかなかの物ではないですか。正直、この価格、サイズ、ナメてました。改めて仕様書見ると30 Hz ~ からしっかり出ているようですので納得。
サブウーファーを付けることは低音域の増強は勿論ですが、人間の可聴域ギリギリの臨場感、雰囲気なども補い、スタジオやライブ会場の息遣いまで感じ取れるんですね。
この価格でここまで変わるとは驚きです。
2015年9月22日
カーナビのオーディオ機能の限界があるものの、サブウーハーの効果はやはりあります。全体の音楽の幅の広がりと安定した低音の再生は、音楽を聴くには必要なことです。特にウーハーサイズが私のフォレスターの座席下にぴったりであったことも、満足評価に貢献しています。
2015年4月30日
良く『ボボボ…』って、音が出てて色々試しましたが、内蔵アンプが駄目になってるみたいだったので、思い切って購入しました。
購入してとても良かったです。
適度な重低音で、全体の音を引き締めるので、自然な音楽を長時間聴いても疲れませんよ!
2016年6月19日
純正オーディオとスピーカーをカロッツェリアに交換し重低音を楽しみたかったのでウーファーを購入しました。レビューを見てこちらの商品の評価が良かったので購入しました。正解でした見事に低音を響かせてくれます。オーディオの方で細かいセッティングしたら見事な重低音を響かせてくれました。購入して良かったです。ちなみに取り付けはディーラーさんに頼みました。この価格で重低音響かせてくれるので文句言うことなし。オススメです。
2015年4月29日
スーパーオートバックスにて購入してそのまま取り付けました。
14年のステップワゴンスパーダは標準で6スピーカなのですが低音域をもう少しカバーしたかったので評価の良い本機を選びました。
結果としては、まぁ合格点かな?と言ったところです。皆さんの仰る通りズンズンと言うよりズッズッという感じで低音を鳴らています。
箱形の地鳴りの様な低音には程遠いのでそれを望むなら本機は止めたほうがいいです。あくまで+α程度のものと考えましょう。
リモコンも使い勝手はいいですね。音源が安定していたらあまり弄ることはないですがMP3などを音源にしていて曲によりビットレートがまちまちだったら結構調整しなくてはいけないかも?