2016年4月12日
カロッツェリアのDEH-380に取り付けしました。数千円の安いデッキですが
サブウーハーのモードがあるのでこちらの製品とも相性ばっちりです。

取り付けも至って簡単。配線はデッキの裏の余っているリアスピーカー配線に接続し、(リアスピーカー配線用のケーブルも付属しています)

あとはDEH-380の方でリアスピーカーモードをサブウーハーモードに設定を切り替えて終了。(これを忘れずに)

自分の場合、バッ直配線もせず、普通にデッキの後ろから配線で済ませてます。
1年使用してますがなんのトラブルも無し。

配線はデッキ裏の余っているコネクターで全て済むのでニッパも圧着端子も必要無しでした。
(アースだけはボディーアース)

DEH-380という安物ワンボディCD&チューナーなので余り期待してませんでしたが、
このサブウーハーを追加しただけでど迫力なサウンドに生まれ変わりました。
まるで別物になります。

細かな設定は取り付け後、DEH-380側の設定で80kHz以下の出力をカットし
サブウーハーの方を80kHz以上カットに設定。
この辺は取説ダウンロードすると簡単に出来ます。

今まではボリューム25あたりで歪んで酷いものでしたが、
サブウーハー装着後は30以上出してもまだまだ充分いけます。

DEH-380のイコライザーも任意で設定出来るので
自分好みに微調整して楽しめます。

曲調によっては低音が強かったり足りないものもあるのでその場合はリモコンで簡単にゲインを上げたり下げたりも出来ます。
2016年1月9日
小型なので若干心配してましたが、適度な低音が車内に響きとても満足しています。
一ランク車内音響がアップしました。
2015年5月17日
この値段で、このパフォーマンスは素晴らしい。カロッツェリアのコンポに追加したので配線その他思い通りでした。
2014年10月6日
助手席の下に収納でき良かったです!軽自動車でも置くところに困らなくて最高です。
2015年8月23日
リアドアスピーカー交換含めて、3時間位で取付完了しました。
この値段で低音域が再生できれば満足です。結構いい音してますよ。車種、メーカー問わず取付可能なのは、いいですね。
2015年9月22日
カーナビのオーディオ機能の限界があるものの、サブウーハーの効果はやはりあります。全体の音楽の幅の広がりと安定した低音の再生は、音楽を聴くには必要なことです。特にウーハーサイズが私のフォレスターの座席下にぴったりであったことも、満足評価に貢献しています。
2016年3月1日
他の方のレビューにもありますが、設置位置が前席座席下
ですのでケーブルがとても余り、思い切ってケーブルを加
工して短くしました。(自己責任で)
シート下はスペースが余裕でありましたので、空間から音
も出やすいように思います。

音はブーミーな感じでは無く、かっちりとした締まりがあ
る音質と感じています。
ガンガン低音を出す使い方ではなく、ドアスピーカーの低
域に少しプラスする感じで、フロントのツィターとのバラ
ンスを重視してレベル調整しています。

ワイヤードリモコンがあるので、シート座席左側のフレー
ムに付けました。低音のレベル調整は左手でするようにな
りますが、円形のボリュームツマミですので手探りでも調
整に戸惑う事はありません。
リモコンケーブルが目立たず自己満足しています。
review image review image
2016年2月26日
このモデルの前モデルも普通車に使用しています。
デッドニングだけではどうしても低音には限界があるのでこれ一つで解決します。
取付けにはバッテリー直ではなくてもオーディオヘッドユニットのハーネスに「エーモン」製品を使用していれば
接続に際しての配線の分岐もあるので、あとはRCAコード(3m使用)さえあれば簡単です。
余った配線は助手席の足下フロアのカーペット下に入れてしまえば見た目もスッキリ。
サブウーファー本体の取付けは本体裏側にベルクロを貼付けカーペットに置くだけ装着!
この程度のサブウーファーならばバッテリー直でなくとも問題無いと思います。
このウーファーはあくまで低音を補う意味合いでの商品です。
2015年3月1日
配線が長くて大変でしたが無事取り付けが完了しました。
小さくても重低音はかなりすごく、値段以上の音を奏でてくれます。
シートの下に引いてますが、お尻がむずがゆくなるぐらいです(笑)
2015年4月30日
良く『ボボボ…』って、音が出てて色々試しましたが、内蔵アンプが駄目になってるみたいだったので、思い切って購入しました。
購入してとても良かったです。
適度な重低音で、全体の音を引き締めるので、自然な音楽を長時間聴いても疲れませんよ!