Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon MasterCard 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年12月23日
XPADのシステム手帳モデルで付属のケースを使っていましたが、割れてしまったのでこちらを購入。
ipad mini retinaモデルでの使用で問題なくケースに納まりました。

もともと右側にipadが来るような使い方なので「左につけられない」という不満はないです。
磁石も凹凸にパチッとはまれば「落ちそう...」という感じもしていません。
(あまり強力な磁石だとPC周りで使いたくないですから)

背部のベルトやスタンドも様々なシチュエーションで「いいね」と思え、痒いところに...という感じで気に入っています。
手帳から外してスマートカバーが付けられるのもいい!

手帳とipad miniが一体になればと思い続けていたところ、XPADでかなり良いなと感じていましたが、このケースに代えてから本当に手放せない手帳になりました。
2014年9月9日
A5システム手帳につけるために購入。
iPadminiにキーボードもつけているため、若干 角をニッパーでカキました。
もう少し、固定用の磁石が強ければ満点です。
2015年3月17日
ボランティアガイドやってますがとても重宝してます‼︎これは買いですd(^_^o)
2015年5月5日
気に入っています。ipad2から続けて購入しました。今回は足があって便利です。
2014年11月18日
便利で気に入りましたが、左右兼用であれば、言うことなしでした。
2015年2月16日
磁石の磁力が強すぎで、バインダーに収納忘れてカバンに入れるとクレジットカード・キャッシュカードの磁気が
破損するときがあります。
2014年11月17日
取り外しが簡単なので普段は手帳の中、
車に乗ったら車載ホルダーにと使い勝手がいいです。
スタンドも滑り止めが付いているのでしっかり立ちます。
デザインに関しては実用性を優先ということで評価なしです。
裏面のマグネットは2箇所ですので手帳の右側にしか付けられません。
マグネットを4箇所もしくは付け替え可能にしていただければ
手帳の左側にも装着できる選択肢があっていいのではと思いました。
2014年9月1日
磁石がしっかりしてそうで、してない?
いつケースから落ちるかが心配です。
おすすめはできません。
2016年5月13日
取り外し時にはpad mini側に磁石があります。
不用意にカバンに入れると、周辺のクレジットカードなどの磁気カードが異常になります。
磁石を固定側につけかえるとこのようなことはありません。
磁石と鉄板のとりかえは、プラスドライバでできます。
ただし、磁石は両面テープで固定されていますので、ドライヤーなどで暖めると外しやすいです。
2015年9月16日
手帳に挟める点が気に入り購入しました。実際、使いやすく便利に活用しています。ただ脱着部分の磁石が弱い。たまに手帳から外れてずれ落ちそうになっている時があります。