2014年12月3日
良いヘルメットだと思います。
私の頭周りは実寸57センチ、色々なレビューを参考に1サイズアップのLサイズ(57-59センチ)を選択しましたが、これで窮屈さを感じない
ジャストフィット感。
使用目的はスノーボードですから、ヘルメットの下に薄手のアンダービーニーかバラクラバを着けても丁度良い感じです。
通常のビーニーだと窮屈になりますから、そいう使用の方は2サイズアップのXLが良いと思います。
フォルムもマッシュルームのような頭でっかちにはなりませんし、軽量ですからストレスを感じることはないと思います。
2015年4月23日
さすがJapan fit!今までGIROを使っていましたが、年数がだったので買い替えを考えていました。まさかbernがこの値段で出ているとは思ってもいなかったので即決で購入。フィット感はGIROとは比べものになりません。日本人の幅広の頭にはやはりJapan fitを選ばないといけないなと実感しました。買って良かったです、大満足。
2015年1月29日
職業柄交通事故の現場近くにいる息子から強く勧められ(ほとんど脅かされ)て、探し、見つけた。
大きめの頭は意識していたので、ひもを巻いて寸法を確かめ、XXLサイズ(60.5cm-62cm)を注文。2日後に届いた。
初めはきついかと思ったが、角度を変え、かぶり方を確かめる中に、それほどでもないと納得がいった。むしろ、あまり緩かったらいざという状況で役に立たないことになるだろうとも。
街を走るには十分にガッチリとした帽子部分、衝撃を受けとめるしっかりと厚い発泡樹脂のライニング、さらに額と前頭部に触れる部分には吸汗性があるという薄手のライニングもついている。
6,700円ほどの値段も手ごろだった。
ニギヤカなデザインのものにはためらいがあったが、形も色もこれならあまり目だたず安心してつけられる。
大満足です。
2015年3月27日
サイズに関しても、評判通りの2サイズアップを購入しました。
ぴったりフィットでとても活躍しています。
2014年3月2日
とても気に入りました‼︎
大切に使わせてもらいます‼︎
ありがとうございます‼︎
2014年9月18日
自転車用ですが友人と違うのが欲しくてこれにしました
満足してます。
2014年3月19日
使っていたヘルメットが壊れたため、すぐに欲しかった。在庫確認出来た事と、コストパフォーマンスの高さが気に入りました。
2015年4月14日
Mサイズを買いました。
大きめを買った方が良いとの意見が多かったのですが、
試着してみたところLやXLでは大きすぎ、普通にMがちょうど良かったです。
サイズ感は個人差が大きいようですので、試着される事をおすすめします。

デザインはオサレなんでしょうか…
私が被るとちょっと思ってたイメージと違うような…
結局はモデル次第なんでしょうけど、
派手なデザインの自転車用ヘルメットよりも、かえって人を選ぶかも…

ただ、ファッション的には、カジュアルな服やスポーツウェアとの相性は良いですね。
こういったヘルメットで、ロード乗りや子ども以外の着用率も上がると良いのですが…。
しかしベンチレーションに関しては、あまり期待できなさそうです。