2016年4月25日
車を降りて500メートル以上歩く時は、ビジネスシューズやスニーカーに履き替える習慣を持っています。という前提での感想です。
30年以上レーシングシューズ一筋でしたが(歳がバレますねぇ)地味なシューズが手に入らなくなって、ついにドライビングシューズに。ほぼ毎日運転して1ヶ月ほど。気がついたら靴の存在感が失せていました。足の一部となり、とても運転しやすく楽しいシューズです。サーキット以外の使用で困ることはまずありません。コンビニに入る程度でしたら普通の外見と普通の足音につき、耳目を集める事も無く大変結構です。但し雨にはご注意。アッパーは、まるでスポンジの如く水分を吸収し、なかなか乾燥しません。防水スプレー処理をお勧めいたします。
2015年5月10日
愛車はマツダ・デミオ。CVT車ですが乗りこなすには意外と繊細なアクセルワークが必要です。
そこでドライビングシューズを色々試してみたのですが、横幅がタイトなものが多く、長時間履き続けるのは困難でした。

実店舗で購入したこの靴は横幅が3Eなので、快適な履き心地とドライビングシューズとしての機能を両立させています。
そこらのスニーカーよりも軽量なので、普段使いにも良いですよ。
2014年11月15日
黒と合わせて注文したのは今まではいていたのと同じ取り合わせです。
気に入ってます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています