価格:¥529+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月10日
 厚みと硬さと色は新聞紙を3枚くらい圧着した感じで、“ 貧相 ” です。使い始めた頃は「1枚0.5円で最安なんだから仕方ないよね。私、貧乏じゃないよね?」と自問しながら、追い打ちをかけるような ザラッ という音とともに寒々と1枚取り出し、柔肌を愛おしみながら拭いていました。でも、最近気付いたんです。手を拭いた後こそ、使えるぅ!ってことに。
 そう、手を拭いたら、次は流し台の天板を拭いて、シンク周りにくっついた葉っぱやフライパンの焦げをこそぎ落とし(まあよく落ちること!)、最後にシンクのべとつきまでぬぐい取っても分厚いおかげで染みて来にくくて、「これで天寿全う、ご苦労さん!」とねぎらってポイ。 なーんと細菌培養中のスポンジを使わなくて済むのでとっても清潔なんですねぇ。
 商品の説明には「お手拭、食器拭き等、様々な面で大活躍のハンドタオル! 厚手で丈夫だから濡れ手も破れにくく、1枚でしっかりふける。」とあります。誤字は直された方がよいかと思いますが、幸い私の濡れた手は破れませんでしたし、文字通り厚手で丈夫なので、ここまで酷使しても破れないどころか、繊維が荒い分、削るように汚れを落とします。
 ハンドタオルとしてはいいところ☆3つですが、コストパフォーマンスと隠された能力を讃えて、☆5つです。

2014年10月22日
最初は「わら半紙?あー失敗かな」と思いましたが、毎日キッチンで手を洗う度に使ってると…1枚で水気を吸ってくれるし、量もたくさんあるのでガンガン使えます。
一度やわらかいペーパータオルに替えたら子供
に前のかたい方が良かったと言われました。
こういうハードタイプは、手洗い後に使うにはソフトタイプよりずっと使い易いので、
うちではこれに落ち着いた。
(ソフトタイプは濡れるとティッシュのように頼りなく、手洗い後には向かない。
逆に口元を拭くような時にはソフトタイプが良い)

紙は多少エンボス加工してあるが、基本的に毛羽のほとんど無いつるつるした
感じ。濡れないかぎりパリッと硬く、メモ用紙のように普通に文字を書けるほどだ。
色は真っ白ではなく、ややくすんだ色。

今回Amazon で買ったが、送料無料の511円なので、1個当たり102.2円と非常
に安かった。普段使っているクリネックスのハンドタオル(ハード)が店頭で200円
程度なので、費用対効果ではこちらが魅力。

ちなみに、硬さ(濡れる前)は、上記クリネックス(ハード)を10 とすると本品は
30~35 くらいの感覚。濡れる前は、ともかく硬い。スコッティ ハンドタオル(ソフト)
は逆に3~4 くらいの柔らかさ。
2014年12月27日
硬いし、1枚では拭き足りないです。
透明なペーパータオルケースに入れて使用してますが、紙が引っ掛かってフタが浮く時があるので要注意です。
2014年8月8日
固めかつ厚手感もあり、1枚で手や顔を拭いてもグズグズにならない。使い捨てなのでこれくらいでちょうどよい感じ。
2016年4月16日
会社で朝、昼、帰りと3回使います。
ハンドタオルでは乾ききらなくて、でも2つも3つも持っていくのが億劫でした。
ふと、キッチンペーパーで代用するかと思ってアマゾン検索したらこんな便利なものが!
ひとつ難を書けば、そのまま手の平の水を拭き取りだすと一枚では面積足りません。
でも手を何回も振れば(自分の経験では15回で充分、10回だと足りない)間に合います。
とにかく安い、便利、清潔で大満足です。
2015年9月13日
みなさん書かれてるように、バリバリゴアゴアで「ハンドタオル」ではありません(笑)

以前の我が家のペーパーは200枚200円ほどのもの。
かなり柔らかく、丈夫なティッシュというかんじでしたが、とりやすいためか、1度に何枚もとれてしまい、かなり無駄遣いしていました。

が、
こちらに変えてからは、1枚ずつしかとれない上にゴアゴアなので、1枚できちんと手を拭こうと言う気になります。
なので節約になりますよー。
2014年7月26日
安いので割り切って使用していますが、タオルと言うより新聞紙みたいな感じです。もう少し柔らかく吸水性があると良いですね。
2015年10月13日
1パック200枚が5パック送られてきました。
一番上の一枚を取ると次のも出てくるように、重ねられています。
固いという意見があったので心配してましたが、個人的にはあまり固いとは思いませんでした。
手を洗った後、拭くのに1枚では足りないかなぁという印象です。
ケースはあったほうがいいと思いますね。なくても使えるかなぁ??100均であればいいんですが・・・・・。
2015年10月15日
使い捨てする商品なので、安価であること、また、日本製であることと台所で使えると言う安心感があるのが、気に入っています。洗面所等で、手洗い後の手拭きには良いのですが、台所での使用の場合、フライパンに溜まった油の吸収性は、いまいちです。一年ほど、この商品を使用しています。以前は、エリエールのキッチンペーパーを使用していました、使い心地は良いのですが、経済性が良いため、この商品を繰り返し購入しています。