価格:¥538+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月22日
最初は「わら半紙?あー失敗かな」と思いましたが、毎日キッチンで手を洗う度に使ってると…1枚で水気を吸ってくれるし、量もたくさんあるのでガンガン使えます。
一度やわらかいペーパータオルに替えたら子供
に前のかたい方が良かったと言われました。
2015年12月10日
 厚みと硬さと色は新聞紙を3枚くらい圧着した感じで、“ 貧相 ” です。使い始めた頃は「1枚0.5円で最安なんだから仕方ないよね。私、貧乏じゃないよね?」と自問しながら、追い打ちをかけるような ザラッ という音とともに寒々と1枚取り出し、柔肌を愛おしみながら拭いていました。でも、最近気付いたんです。手を拭いた後こそ、使えるぅ!ってことに。
 そう、手を拭いたら、次は流し台の天板を拭いて、シンク周りにくっついた葉っぱやフライパンの焦げをこそぎ落とし(まあよく落ちること!)、最後にシンクのべとつきまでぬぐい取っても分厚いおかげで染みて来にくくて、「これで天寿全う、ご苦労さん!」とねぎらってポイ。 なーんと細菌培養中のスポンジを使わなくて済むのでとっても清潔なんですねぇ。
 商品の説明には「お手拭、食器拭き等、様々な面で大活躍のハンドタオル! 厚手で丈夫だから濡れ手も破れにくく、1枚でしっかりふける。」とあります。誤字は直された方がよいかと思いますが、幸い私の濡れた手は破れませんでしたし、文字通り厚手で丈夫なので、ここまで酷使しても破れないどころか、繊維が荒い分、削るように汚れを落とします。
 ハンドタオルとしてはいいところ☆3つですが、コストパフォーマンスと隠された能力を讃えて、☆5つです。

2014年12月27日
硬いし、1枚では拭き足りないです。
透明なペーパータオルケースに入れて使用してますが、紙が引っ掛かってフタが浮く時があるので要注意です。
こういうハードタイプは、手洗い後に使うにはソフトタイプよりずっと使い易いので、
うちではこれに落ち着いた。
(ソフトタイプは濡れるとティッシュのように頼りなく、手洗い後には向かない。
逆に口元を拭くような時にはソフトタイプが良い)

紙は多少エンボス加工してあるが、基本的に毛羽のほとんど無いつるつるした
感じ。濡れないかぎりパリッと硬く、メモ用紙のように普通に文字を書けるほどだ。
色は真っ白ではなく、ややくすんだ色。

今回Amazon で買ったが、送料無料の511円なので、1個当たり102.2円と非常
に安かった。普段使っているクリネックスのハンドタオル(ハード)が店頭で200円
程度なので、費用対効果ではこちらが魅力。

ちなみに、硬さ(濡れる前)は、上記クリネックス(ハード)を10 とすると本品は
30~35 くらいの感覚。濡れる前は、ともかく硬い。スコッティ ハンドタオル(ソフト)
は逆に3~4 くらいの柔らかさ。
2014年8月8日
固めかつ厚手感もあり、1枚で手や顔を拭いてもグズグズにならない。使い捨てなのでこれくらいでちょうどよい感じ。
2014年7月26日
安いので割り切って使用していますが、タオルと言うより新聞紙みたいな感じです。もう少し柔らかく吸水性があると良いですね。
2016年3月14日
かなり硬めです。ふんわり柔らかい感触を想像してはいけません。しかし吸水は良いです。私はもともと硬めを探していたので理想の商品です。
2015年10月23日
期待はずれでした。硬くて、水分を思うように、吸ってくれませんでした。一枚では、水分が戻ってきます。
2015年6月30日
専用のクリアケースとセットで購入。紙の硬さや、色など買うまでは気になりましたが、いざ使うと何の問題もなし。これしか置いていなければこれを使う(笑)人が使った後の湿ったタオルで手を拭くよりも清潔でいいですよ。
2014年9月6日
水分は直ぐに吸いとってくれますが、吸い取る量が少ないので、水分量により複数枚を調整して使います。
Amazonで同梱すれば送料もかからないので再購入しています。