ウォークマンNW-ZX2に貼りました。
同梱の貼る前に液晶画面を奇麗するシートや埃対策用の粘着シールが秀逸。
こういう類で付属しているシートは、それで拭くと逆に埃が付いたりする粗悪品も多いと感じていますが、これはいい。

そして埃対策を万全にして貼ったのですが、私の場合、最初は失敗しました。
「Hi-Res AUDIO」を表記するシールが液晶画面に元々貼ってあるのですが、私はこれが液晶画面の一部と勘違いして本品を貼ったため、当然、浮いてしまったのです。
そこで仕方なく、本品を一度剥がして、「Hi-Res AUDIO」のシールを剥がしてから、本品を二度目に貼ったのですが・・・うまく貼れました。
二度貼りOKを実証しました。

他の方のレビューでも言い尽くされているとおりですが、これはいい商品です。
2015年10月26日
ゴミヤビックスから不良品が届いてフィルムにするのはやめました
待っているとガラスが発売されたのでこちらにしました
タッチパネルではないので必要ないという意見もありますが
ZX100の画面はガラスではないので研磨傷は付くと思います

厚みがあり、BACKとOPTIONボタンを押すときにガラスも押してしまう感じです
薄いタイプが発売されてもそこはあまり違いはないと思います
グレアのフィルムは傷や汚れが目立つようになるのでガラスでよかったです

上下に向きがあって、角が若干丸いほうが上で角張ったほうがボタンのある下です
ガラスを綺麗に貼るコツはうまくいかなかったときにガラスの側面に爪で押しつける感じで
押しつけたままゆっくり上げて剥がすと何度でも修正することができます
埃が見える場合、一旦全て剥がしてガムテープに数回貼り付けて除去しています
厚みのあるガラスがやりやすく、このガラスはラウンドエッジでしたが楽でした
過去に失敗しましたが爪が粘着面に入り込んでしまうと粘着フィルムに触れてそこが浮いてしまいます

写真にはゴミが写っていますが、実物は異物も混入せず修正しながらほぼ完璧に貼れました
ガラスは若干小さいサイズで、横にした状態でSONYロゴ側をまず合わせて
指2本で軽くおさえながら固定して綺麗に並行になるように修正しながら
ゆっくり置いていくと位置も綺麗にきまりました
2015年2月4日
まず傷が一切つかない。本当にびっくりするくらい。
指紋もつかない。ついても次使うときは元通り。
光線透過率もかなり良い。だから画面が死ぬほど綺麗。
操作性はさすがにスムースタイプには劣るが、普通の高光沢フィルムよりずっといい。

1400円という値段もこの強度なら納得だ。
これから買う端末は全てこのフィルムで保護しようと強くおもう。

追記
フィルムに傷があったって言ってるひとが結構居るけど、
普通に不良品だから、レビューしてる暇があるなら交換してもらったほうがいいと思うよ…

あと、はがす時は薄くてしなやかなカードを画面とフィルムの間に差し込むとすぐにはがれます。
クレジットカードや免許証などの厚くて硬いカードや、紙製のしなやかさに欠けるものではダメです。
ちなみに自分は地元の図書館のカードを使いました
2014年8月13日
クリーニング用のアルコールパッドと不織布とごみ除去シートが付属していて綺麗にNZ1に貼る事ができました。不器用な自分でも簡単にできたのは感激です。見た目も結構良くて満足です。この商品はしっかりとした仕事がしてある良品だと感じます。
2014年5月30日
画面が綺麗になったのは勿論、タッチパネルの感度が良くなったように感じます。
見た目の高級感と実際の利便性を両方満足させてくれました。
2015年1月12日
NW-F887購入に伴ってこちらの商品を購入しました。
一ヶ月ほど使用してみてのレビューを書かせていただきます。
まず付属品として画面のホコリを取り去るための粘着剤とアルコールの染み込んだ布のようなものが付いています。
この二つを使用することで気泡もなく綺麗に画面に貼ることができました。
使用感としてはタップの感度が落ちることもなく指紋の目立ちにくいと思いますが、スマートフォンなどに用いる指紋防止に特化したものに比較すると多少は気になりますが許容範囲だと思います。
耐久性に関してですがまだ使い始めて一ヶ月ほどなので何とも言えません(・・;)
ですが、NW-F880シリーズをお使いの方には自信を持って勧められる商品です。
2014年8月16日
簡単できれいに貼れるのとガラスがキレイなのが良いです。文句無し。
2015年5月24日
NW-ZX2に貼っています。ピッタリです。

カップヌードルミュージアムで最後の袋詰めする器具の使い方が分からなかったレベルの不器用さでも問題なく一回で貼れました。
糸くずとかを取るためのアルコールが付いてるのがすごいですね。
このカバーをつける前に、ハイレゾシールをはがすのを忘れずに!

見た目、使用感ともにパーフェクト。
2014年12月6日
携帯にもガラスフィルムを装着していて、ウォークマンにもガラスフィルムがいいなと思って探していたら、この商品と巡り会いました。
自分はこういうフィルムを貼るのが本当に苦手でしたが1400円というガラスフィルムにしてはとても安価なので、失敗しても安いしいいかなと思い購入しました。
しかし、本当に1400円でいいの?というくらい素晴らしい商品でした!
備品がとても充実しています。
画面拭きとホコリ取りシールなどは普通に付属している商品も多いのですが、この商品にはアルコールパッドというのも付属していました。
とても清潔感があります(笑)
全て説明通りに作業したら、こんな自分でもとても綺麗に貼れました!
おかげで自分のウォークマンが愛しくなりました^ ^
フィルムを貼るのは苦手だなという人もいると思いますが、この商品はオススメします!
是非購入してみてください!
2015年5月4日
簡単にしかもきれいに貼れました。
自分では細心の注意を払っているつもりでも
いつも付いてきてくれる2~3点の埃・気泡・・・・
通常フィルムは2枚づつ購入するのが習慣でしたが・・・
1発OKでした!

※ソニーさん
せっかくのハイレゾロゴ、ガラス面にシール張りやめましょうよ;;