2015年8月9日
所有のPS3(CECH-2500)がある日突然、本体ストレージ(ハードディスク)の修復メッセージが繰り返される状態に陥りました。
セーフモードで起動し初期化等の作業までしましたが全く改善されず、修理に出すことを考えていました。
しかしネットで調べていたところHDDを交換すれば直ったという情報があり、ダメもとで本商品を購入し、交換したところすっかり直りました。(今までのデータはすべて消えてしまいましたが・・・。)

HDDの交換は自分が思っていたよりも簡単です。しかし最新のアップデートデータに更新するなど作業がありますので、ネットで『PS3 故障 ストレージ』で検索すればやり方が閲覧できると思います。

一か八かの決断でしたが、ソニーに修理に出すことを考えれば安価で済み、かつHDDの容量が160GBから1TBになったので結果、かなり大満足です。
2015年6月6日
箱入りだったのでゆうパックで送られても安心。

*この状態で送られてくることを確約してるわけではありません。

(うまく反映されてなかったようなので二回目のレビューです)
review image review image
2015年7月31日
富士通の2011年モデル ノートPC(Win7)のHDDが突然クラッシュ! ダメ元で、HDD載せ替え、リカバリしました。
HDD容量倍増、動作絶好調!! 本体、買い替えしなくてもよくなりました。
2015年8月20日
使用中のMacBook 2007後期(HD換装済み 1TB)が、原因不明で、頻繁に動作が極端に遅くなる現象がでて、
とうとう、単なるログインにも苦労するようになったので、HDを丸ごと入れ替えるために購入しました。
クリーンインストールではなく、TimeMachineからの復旧ですが、とりあえず起動するようになりました。
MacOS 10.9.5
ただ、それほど動作が速くなったわけではないので、これからアプリ等を調査するつもりです。
昔のHDには音がうるさいものもありましたが、最近のものは静かですね。
ベスト500レビュアー2015年10月17日
■ 購入の理由
FMV LIFEBOOK が突然セーフモードしか立ち上がらなくなったので、起動時にF12を押し、
診断プログラムを試したところ、HDDが壊れていることが判明、交換することに

■ 使用機器
FMV LIFEBOOK AH53/CW, 2.53GHz Core i3, 8GB 1333MHz DDR3
Western Digital SATA 640GB → Toshiba SATA 1TB

■ 作業
FMVのリカバリを行っていなかったので、HDDを丸ごとコピーする方法しかありませんでした。
1. FMV LIFEBOOKの裏を開けて、元のHDDを取り出す
2. 元のHDDと新HDDを別のPCにそれぞれアダプタケーブルでつなぐ
3. 新HDDをフォーマットする
4. EaseUS Todo Backup8.8を使い、元のHDDのクローンを新HDDに作成
5. 両HDDをPCから外し、新HDDをFMV LIFEBOOKに取り付ける

上記の作業時間は、クローン作成に約16時間 他1時間ぐらいです。クローン作成には、
EaseUS Todo Backup8.8でセクタバイセクタにチェックを入れ作業を実施しました。
作業進捗が非常に遅く、残り時間が88時間と表示されるなど、かなり不安でしたが、
これしか方法がないと思っていたので、途中で止めずに我慢してよかったです。
EaseUS Todo Backupの使用方法は、ネットで自分に似た環境を参考にしました。

【総 評】
FMV LIFEBOOK に全く問題なく稼働しています。今までより若干動きが良くなったような気がします。
この価格でPCが復活ができたこと価値があると思います。まだしばらく使えそうなのでありがたいです。
2015年10月17日
★ノートパソコン(MacBookPro)に外付け用の箱に入れて、バックアップなどに使っています。 InateckのUSB3.0接続 2.5インチ SATA SSD/HDD用 外付けケースに入れていますが、認識も早く、読み書きも早いので満足しています。
発送も素早く、すぐ到着して使えました。
2016年1月16日
sony vaioのノートパソコンWin7についていた、HDD500ウェスタンデジタル製がクラッシュ寸前で、Win7の立ち上がりに問題があり、調査の結果HDDに問題ありで、交換することにしました。いろいろ検討しましたが、やはり東芝製の安心感、価格、を考え、東芝 MQ01ABDxxxシリーズ ( 2.5inch / SATA 3Gb/s / 1TB / 5400rpm / 8MB / 9.5mm / 4Kセクター ) MQ01ABD100 を購入、付け替えました。ウェスタンデジタル製に比べると、格段に静音性にすぐれている。価格も安く大変満足しています。
2015年7月27日
日本製という安心感のみで購入しました。安定しています。いい買い物です。
2015年7月12日
テレビの外付けで使用するのはこれが初めてだったので発熱が心配でしたが、杞憂でした。
プラスチックのケースに入れた状態で2時間番組を録画しても問題なく動作しています。
星ひとつマイナスは商品についてではなく、配送時の梱包。
本体がきっちり収まるだけの小さな箱が、ほとんどクッションのない封筒に入れられて届きました。
精密機器なのに、これでは不安になります。
2016年4月29日
PS3の純正80GBのHDDが一杯になったのでこれに交換。
フォーマットとバックアップデータのインストールに半日近くかかりましたが、バッチリ対応できました。
心なしか起動も速くなったような気がします。
これでデータ整理サボってもゲーム丸ごとインストールでもよっぽど平気です。もう時代はPS4ですが(ノ∀`)