2015年8月15日
HDMI(メス)to mini HDMI(オス) (タイプC - タイプA)をカメラout~モニターinで
カメラ側mini HDMI接触不良(ちらっと映って)抜いたところ、金属部分がカメラ側に残り、
終わりました・・・
後、カメラ側に残った金属部分をニッパーで抜きました、最悪
2015年8月21日
主にmicro変換が目当てで購入。
東芝のタブレットから液晶ディスプレイにつなげるために使いました。
挿しが硬い。すごく硬い。microは細いので慎重にずっぽり挿してちゃんと映りました。
しかし、抜くときも慎重にグッと抜いたら、金属部分残して抜けました。
タブレットに残った金属部分はペンチで取りました。
安いですけどこれじゃ使い物になりませんね。
microじゃない他のものなら大丈夫そうなので星2つです。
2015年6月7日
運が悪かったのか、一番使いたかったminiアダプタが接続不良でした。良い評価もありますが、必ずしも100%安定した品質ではない可能性があります。
2014年10月13日
これだけ品揃えは、お勧めです。
他のサイトでは、1つ数百円しています。
全く同じ商品ではないかもしれませんが、機能は同じです。
パナソニックのデジカメ(DMC-TZ30)で、
HDMIプラグ(タイプA)⇔HDMIミニプラグ(タイプC)を
使用できました。
2014年9月28日
アダフタ-6種で1、000円以下で購入。タブレット、デジタルカメラ等をHDMI端子でテレビに接続するのに使用しています。
低価格でも問題なく使用でき、大変満足しています。スマホやタブレットPC等への対応にこれ一式備えていれば便利。
2015年7月17日
問題無く使用出来ました。
この価格ですから、質感等の文句はございません(笑)
安くて良かったですから( ' ▽ ` )ノ
Nikon V1 ・ OLYMPUS XZ-2 問題無かったです。
2015年9月26日
HDMI(メス)to micro HDMI(オス)を使用していたところ使用不可となった。
少し負荷がかかると壊れやすいようです。
2014年5月21日
標準のHDMIコネクタ(Type A)から、マイクロ・ミニへの変換と延長用、コネクターの向きを90°変更するL型の4点セット。
一式持っておけば、安心です。

商品の形成や金属部分のメッキ?に見た目の不具合はありません。
ケーブルと接続した場合に、緩かったり入らないといった事も無く、差し込むとちゃんとロックされます。
安いけれど、実用性に全く問題はありません(耐久性は不明です)
1個、¥1000前後の商品と変わりません。

スマートフォンやデジタル一眼等をつないでみましたが、画質・音ともに問題なしです。
デジタル伝送ですから、マニアさんじゃなければ実用上全く問題ないと思います。

なお、普通のケーブルを小型に変換して利用する場合、接続する機器側のコネクターに大きなコネクターや太いケーブルの重みが加わりますので、負担をかけないように機器の置き方には注意しましょう。
また、ケーブルを延長する場合にはHDMIは高周波ですから、長くなると減衰したりノイズの影響を受けやすくなる事を考慮しましょう。(延長するとその部分が脆弱となります)

ということで、送料込みでこの価格なら買い!です。
2015年10月28日
急いでいるなら買わない方が良いです。
注文後、中国から発送されるので自分の場合、注文してから10日くらいかかりました。

品質については他の方も言っていますが値段相応だと思います。
でもあれば便利です。
標準のHDMIケーブルがあれば、アダプターを付け替えるだけで用途別に対応できるので。
VINEメンバー2015年5月30日
HDMI変換コネクタが4つでこのお値段。配送料が無料もうれしいです。
・HDMI(メス)to マイクロ HDMI(オス)
・HDMI(メス)to ミニ HDMI(オス)
・HDMI (メス) to HDMI (メス)
・HDMI (オス) to HDMI (メス) 角度90度
これだけあれば、たいがいは試せると思います。
ただ、マイクロ、ミニなどのコネクタの使用機器の場合、携帯機器が多いので、他のコネクタに干渉する場合もあるかと思います。その時には、専用に、何かケーブルを探せばよいことです。安くて良いものは探せばありますから。ニーズがあればプロダクツありです。デジタルカメラ、ビデオ、タブレットなど、HDMI接続ケーブルは付属していないでメーカー製専用の高価なケーブルを使用するようなことがマニュアルに書かれていますが、あれはどう考えても高すぎというか儲けすぎ。この4点があれば、とりあえず備えあって憂いなし。買って損はないです。