2016年3月20日
ノートパソコンは、富士通LIFEBOOK AH53/Mを使用しております。
標準メモリーをやめて、こちらの商品をノートパソコンへ乗せ換え終了しました。

LIFEBOOK AH53/Mの標準スペック
・メインメモリ:標準で8GB(4GB×2枚)を搭載しております
・メモリ規格:DDR3L PC3L-12800です

今回購入したメモリーに乗せ換えた感想
・乗せ換えに要する時間は、1分~2分程度です→パソコンに自身がない方でも大丈夫です
 ※ノートパソコンの裏のカバーを外すとメモリーが見えますので、メモリー固定金具を緩めれば簡単にはずれます。
 ※取り付け後は、通常通りパソコンの電源を入れれば使用出来ますので、設定などの必要はありません。
・標準8GBに対して、16GBになりましたので、パソコンの動きとしては、全体的に結構上がりましたので満足のレベルです
 ※金額を考えると費用対効果が高いと思いました

☆メモリーをご購入の際は、ご使用中のパソコンのメモリ規格をよく確認してから購入をした方が良いです。
 間違えて購入すると大変もったいないので、メーカーのホームページで確認してからの方が無難です。
2014年12月28日
NEC PC-LL750MSのデュアルチャンネル増設用に購入しました。特に動画視聴中の操作に対し,機敏に反応するようになった点は素晴らしいです。モタつきも皆無です。
以前トランセンドのメモリを1GB2枚挿しで購入したことがあり,品質については信用しておりました。
純正のサムスンメモリとの干渉も無く,スムーズに稼働しています。パッケージはブリスターパックで運ばれてきます。
高品質低価格のトランセンドメモリ,是非おススメです。
2015年1月1日
メモリテストもパスしカーネルパニックなどもなく使えてます。
構成は純正の8GB(4GB×2)と本製品16GB(8GB×2)を一緒に24GBで使ってます。
他の方のレビューと同じく純正と混在させているため正常に動作しています。
しかし本製品のみだと異常動作するという問題の原因はiMacの純正メモリはDDR3Lで1.35Vで駆動するからです。
本製品は1.5V駆動です。
なので32GBなどにしたい(純正メモリを外す)場合は以下の製品を使えばカーネルパニックの問題は解決できます。
1枚でもDDR3Lが刺さっていればDDR3があっても問題なく使えます
すでにDDR3のメモリを購入し混在させて使っている人も全部買い換える必要はありません。こちらのDDR3Lのメモリと混在させることで純正メモリなしでも使用可能です。
メモリに相性なんてありません。正常に動作しないのであれば原因はメモリ自体の故障か規格が違うかのどちらかです。
メモリは仕様をしっかり調べてから買いましょう。
1コメント1件| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月17日
富士通 ノートブック LIFEBOOK ルビーレッド FMVA45URPに使用。
このPCは core i3 ですが、えらく重い動作で、ストレスでした。

そこでデフォルトの4GBを外し、このメモリでMAXの16Gにしました。
結果、SSDモデルとまではいきませんが、電源の立ち上げやWEBの読み込みなど
サクサクと動くようになり、わずか1万円弱の投資で、
使えるPCに激変しました。
とても性能の良いメモリだと感じました。
2016年3月1日
高騰化していたメモリーはDDR4への移行もあってか8GBが4-5千円になりましたね。すでに8GBで使用していて常用で5GB前後のメモリー使用でしたので充分ではありましたが、重いアプリが増加傾向ですし、低価格化と画像編集での使用を考慮して購入しました。
問題なく下位互換のDDR3-1333で認識して使用出来ています。
ストレージは2年ほど前にSSDに改装済みなので、もうしばらくはこの仕様で充分行けます。
このモデルはDVDやLAN端子も装備していて無線LANもDualで大変使い易く,USB2以外はハード的にも2016年時点でも遅れは感じません。
最近時のノートはオンボードや非分解のものが増えて、使い方への対応柔軟性が無くなりましたね。本体の買い替え促進ですか。。
こちらの商品を2セット購入し、iMac Retina Late 2014にて使用しています。
8GBx4枚で合計32GBになりました。
換装直後はカーネルパニックを起こしていましたが、確認するとメモリが奥までささっていませんでした。
ちゃんと奥まで差し込むとなんの問題もなく使用出来ています。
Fainal Cutで4K動画を編集しながらPhotoshopで画像編集しても快適です。

念のため、iMacのスペックを画像として添付しておきますので参考になりましたら幸いです。
review image review image
2015年6月12日
内蔵メモリ4GBの、lenovo G50 に増設できました。
12GBで利用できるようになりました。3か月ほど利用していますが、特に問題なく動いています。
2013年10月1日
iMac Late2012 27inch MD095J/A(27インチiMac 2.9GHzクアッドコアIntel Core i5)で使用
問題なく動きました。
もともとついてた8Gと一緒に使って合計24GBで使用してます。
かなり快適になりました。
仮想環境(FUSION5)もサクサク動きます。
2014年11月5日
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014)用に2セット購入し、32GBに増設しました。
しかし、増設直後からカーネルパニックが頻発し、使い物になりません。
Amazonに問い合わせたところ、返品を受け付けるとのことなので返品しました。

過去のレビューでiMac (Late 2013)でも32GBにすると不具合が出るという報告がいくつかあります。
純正8GB+Transcend16GB、純正16GB+Transcend16GBの組み合わせだと問題ないようです。
2014年11月29日
X240のメモリ交換は、本体裏蓋を外すところから行います。裏蓋外しについては、他のレビューに譲ります。
裏蓋を外すと、右中央下に1つのメモリが刺さっています。私の購入モデルでは、標準で4GBのDDR3L-1600
SO-DIMMでしたので、同一仕様のこのメモリを購入し交換しました。取り付けは、メモリモジュール左右にロックレバー
があるので、これを左右とも広げると簡単に手前に倒れてきます。静電気に注意して新メモリに逆手順で交換するだけ
です。裏蓋を戻し、バッテリーを装着後、動作確認するだけです。成功すれば、8GB認識し64ビットOSなら性能インデックス
が7.1まで向上するはずです。無期限保証がついてコストパフォーマンスは抜群です。お勧めします。