VINEメンバー2011年5月25日
知る人ぞ知る有名ブランド久保田の最上級純米大吟醸酒です。日本酒初心者の私でさえ、
その芳醇な香り、味わいの豊かさがひしひし伝わってくるのが分かります。知人に進め
られて初めて久保田を飲んだとき、日本酒の概念が一変したのを覚えています。
それまでの日本酒のイメージは、アルコール臭くて飲んだら悪酔いするというものでした。
その点久保田はフルーティな香りに溢れ、苦味や臭みがまったくなく、ほのかな甘み、
口いっぱいに広がる旨味。上質な白ワインのようだと思いました。日本酒酒がまったく
飲めない妻も美味しいといって飲んでいます。私にとっては、日常的に飲むお酒ではなく
特別な日に飲むお酒です。
2014年8月10日
父の日ギフトとして父親にプレゼントしました。
有名な日本酒だけど今まで飲んだ事が無かったと大変喜んでいました。
味はまったりしていておいしいとの事でした。
2015年8月22日
親戚の集まりに持参する手土産にはコレで間違いナシです
ほかの4合瓶も机の上に並んでいるのですが一番早くカラになります
2014年11月5日
手土産に利用しました。さっそく一緒に飲む事に納得の美味しさに大満足、もちろん相手様にも喜ばれました。
2014年1月10日
元旦に開封して飲みました!旨いし、残らないし最高なお酒の1本ではないでしょうか。その分値段は高いですが・・・また、機会があれば購入したいです。
2014年1月28日
定期的な購入をしています。 獺祭を購入しましたが評判ほどではなく飲みなれた万寿が飲み口(のど越し)は万寿が上でした。
2014年12月29日
あまりに高名なので購入してみましたが、自分にはそれほどでは
ありませんでした。もちろん美味しいのですが、この値段ほどで
はないです。私なら2千円追加しても別の銘柄にします。逆に
この商品が今より2千円安ければまた買いたいと思いますが。
2015年1月17日
2日酔いしない。ほんとうに美味しい。是非、もう一度飲みたいです。
2016年6月20日
この大吟醸の味わいは久保田の中でも群を抜いてよいですね、この酒を口に含むと「あ~日本酒はうまいな~」と思います。
2013年10月13日
参加者10人がそれぞれ自慢の酒を持ち込み、利き酒大会を行ったが、その中で最高の評価を獲得した。