2015年1月19日
コルナゴロードにセライタリアが標準装備されていたが、30キロ程度でお尻が痛くなり困ってました、
この商品で70キロ程度走行しても、殆どお尻が痛くなりません、多分100キロ程度走行しても
大丈夫でしょう、因みにサイクルパンツは履いてません。
さすがに高級感は有りませんが価格相応の作りです、サドルで重要なことはお尻に優しいことだと
考えてます、そういう意味ではいい商品です。

追伸
先日、6時間前後でサイクルパンツ無しで110キロ走りましたが、お尻の痛みは殆ど感じませんでした、
お尻の痛くならないサドルを探している人にはお勧めのサドルです。
2015年5月5日
サドルの「ヤグラ」の角度が左右で異なっていた。自転車に取り付ける前に、床に置いてみたところ、座面が右に傾いてしまった。
使用に耐えないと思い、即返品した。
2016年1月23日
レビューを見て購入、穴あきサドル探してたので。デザインは現物みてちょっとイメージと違って安いものっぽいかも(実際安いですが…)。想定外だったのは、雨がしみること。駐輪場に停めている間に雨が降って、そのあとまたがったらズボンを通して冷たい水分が…表面は水を弾いても、しみてたんですね。まぁ晴れなら問題ないでしょうが、残念でした。また、違うのに代えるかもです。
2015年7月6日
このサドルにして走行距離はまだ100Km弱ほどですが今までの穴なしで硬かったサドルに比べるととてもいい感じです。
値段もお手頃でいいですね。
2015年11月24日
ロードバイクを購入したのですがこのサドルがどうも臀部が痛くなる。VELO VL-1125というサドルらしくレーパンレーシャツで走行する方なら
ともかく街中や車道をそこまで高速走行出来ない初心者からすると山なりのかたちがどうも臀部の押さえる部分を刺激して頭がジンジン(笑)、
困り果ててためしにと低価格で高評価のこのサドルを購入しましたが、確かに臀部が痛くなりづらい。60キロ前後の距離を走行してみましたが
良好です。走り屋でない方ならこれで充分な気がします。
2015年7月6日
ジャイアントCROSS3に使用。

ノーマルからジェル入りの柔らかくてでかいサドルに変更して使っていましたが直鎖日光の熱で表面が裂けて中からジェルが溶け出してベトベトするので、一度カーボンサドル+スポンジ入りサドルカバーに交換しましたが、雨の後尻が濡れるので、またこちらに交換しました。

見た目は簡素ですが使用感はいいです。尻に当たる感覚は固いのに痛くはなく、穴のところに縫い目があるので雨が侵入するか気になりますが、今のところ雨の後に尻がぬれるということもありません。

自分が買った安いカーボンサドルはシートレールの前方が若干短く、後ろ寄りのセッティングが出来なかったため軽さの割にいまいちペダリングが軽くなりませんでした。

こちらの商品を購入する際、他のサドルと写真を見比べてレールが競合品より前方向が長かったのでこちらを選びました。
後ろ寄りにセッティングできて心地よくペダリングできます。

劇的に早くなることはありませんが、全体的に可もなく不可もないです。
不可がないというのはかなりいいことなんではないかと思います。カーボンサドルで張り切りすぎたのでそう思います…値段も2倍くらいしましたし。

まだ何度か使っただけなので、あとは長持ちしてくれればいいなと思います。
2016年1月22日
いままでコンフォートと呼ばれる、柔らかく分厚いタイプ使っていました。あれはよく知らない素人用のアイテムだったと認識が変わりました。
実際は高反発のほうが長距離がぐっと楽になります。
出来ればツーリングバイク用にクラシカルなダークブラウンがあれば尚良いと思いました。ぜひお願いします。
2015年8月4日
安物中華製クロスバイクについていた、バネ付きのママチャリサドルから交換です。
初め硬いかな?と思ったんですが、1時間以上乗って、ママチャリサドルと同じ位のお尻の痛さ。
単に柔らかいだけじゃダメなんですね。
白黒を買って、アルミ製シートポストに換えて、カッコ良くなりました。
ずっと細身になって、ケイデンスも上がり、ママチャリサドルの幅広から来る股の痛みもなくなり、大満足です。
個人的には、レーパン無し、無休憩1時間半までなら我慢できます。休憩しながらでは6時間まで試しています。
安いサドルなのにお尻が痛くなりにくいので、ラッキーでした。
レーパンを穿くのが邪魔くさいので、将来、本格的なロードバイクを買っても、多分、これに付け替えると思う。
2015年7月26日
ブロンプトンにブルックスの革サドル、定番だけどいつまでたっても馴染めない。100kmロングライドに参加するとき苦肉の策でサドルカバーを買って、以来ずっとそのままでした。ふと気が向いてポチッと購入し、すわりごこち・見た目・軽さ・低価格と文句なし!通販での買い物ってレビューをみたりブログを読んだりして自分なりに吟味をしても失敗すること多いのですが今回は大成功!ブロンプトンとロードにその都度付け替えて使ってて、「そんなに気に入ったならもう1個買えばいいやん」って言われてそれもそうねと2個目の購入となりました。
2015年12月5日
・サドルの大きさですが、一般的なスポーツタイプと同じ大きさです。
 (amazonさんの写真は長さが引き伸ばされている?)
・サドルの弾力性ですが、全体いクッション性があり快適です。
・前後に大きめの穴が開いているので、これなら前傾姿勢をとっても、股間が痛くなりにくいです。
 以前はアレの筋(中心)が圧迫され痛みがあったのですが、痛みは中心から左右に移りました。
 自転車乗車フォームに気を付けて乗ったところ、股間の痛みは感じなくなりました!!

詳細は、ブログで紹介しています。よければ参照ください。
" 湘南の風にのせて 穴開きサドルで長時間のサイクリングも安心"と検索ください。