『ナポレオンの村』で麻生久美子が使っているやつ。ほかにもハミルトンのバグリーを持っている設定らしい。時計としては、加工精度も高く、両面スケルトンで、ブリッジにハミルトンのロゴが刻まれているなど、価格相応のなかなかの品質。ほんのわずかにピンクがかっている白い文字盤も悪くない。メカニックも、定評のある良いものを使っている。

しかし、なにしろでかい。40ミリちかい。ちょっとしたメンズよりもでかい。そのくせ、スウォッチの系列だけあって、極薄の文字盤など、全体に華奢というか、安っぽいというか。また、涙型インデックス、王冠型竜頭など、クラシックな雰囲気と、無地の白ベルトや無垢のままのボディのような近代的でスタイリッシュなイメージと、うまく溶け合っていない。そもそもメカの大きさがレディース時計用のものじゃない。一言で言って、時計のデザインコンセプトとして、ぐちゃぐちゃ。

なんで、これをドラマで使ったのだろう。まして麻生の岬の役に。格闘ゲームおたくらしくもないし、手堅い公務員の時計っぽくもない。どちらかというと、白のプリウスに乗っている人なんかと同じ感じで、自分が無い、騙されやすい人が使いそう、という、勝手な印象。もちろん時計なんて、それぞれの人の好みだから、こういうのが好きならばそれはそれだが、支離滅裂というか、勧められたままに買ってしまったというか、人からもらったというか。逆にもし人にプレゼントするならば、同じハミルトンでも、もっとハミルトンらしい、バグリーの方が手堅い印象で喜ばれると思うけどな。
2016年3月12日
到着間もなくして巻き上げされず不動です。機械ですから壊れるのは仕方ないです。しかし時計そのものの機能が有りません。初期不良品として早急な交換対応があって然るべきでは?
まして同胞されてた保証書カードにはデリバリー日も販売店スタンプ記載も有りません。
問い合わせ相談すべき連絡先も先導しないような事務的対応。非常に残念です。地球上でもっともお客様を大切にする企業を目指すアマゾン自身の出品とは思いたくないです。