価格:¥880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月6日
購入してからそれほどたってませんがレビューいたします。自分は主にレインボーシックスシージをやるためにつけました。まず、取り付けは特につけづらいとは感じず、すぐに取り付けできました。
左のスティックに低いやつ、右のスティックに高いやつつけてプレイしてます。
自分は手が小さいので使いづらいかと思いきや、そんなことありませんでした。
でも手が小さいのでコントローラーの持ち方を変えたというか、以前は人差し指でL1L2R1R2ボタンをつかってましたが、それができなくなり、L2R2ボタンは必然的に中指で押す持ち方になってしまったので最初はなれませんでしたが、結果エイムがよくなったきがしました。
グリップをつけてよくなったのか
コントローラーの持ち方をかえてうまくなったのかは微妙ですが、結果スティックをつけてうまくなったので良かったとおもいます。
2015年9月13日
いいとは思うけど もういっこ間の大きさがほしかったのと
これは仕方ないのかもしれないが レバーが戻るときの反動が大きくなるので誤操作がある
浅めのやつをとりあえず使ってます
2016年2月15日
ザラザラの浅いやつが一つ最初から穴空いてて、付けた瞬間に破れた、けど付けるととプレイが変わるね。破れてるけど何とか使ってます
2016年3月27日
どーせ変わらないだろうと思いながらも値段が安かったので買ってみました。
届いたら早速付けてやってみたところかなりいい感じでした。
これを付ける事により右スティックの位置が高くなり指を細かく動ごかせました。
使えば強くなるというわけでもないですが感覚的にやりやすくなったのは事実です。

値段も安いのでぜひ騙されたと思って使ってみてはいかがでしょうか。
2015年2月23日
購入して装着してみました(PS4コントローラー)
装着するのが大変というレビューが多々ありますが私はすぐ装着できました
使ってみた感じですがつけてない時とつけたときに変化がなく、つけてよかったのかよくわかりませんでした
つけてみたい!とか使ってみたい!っていう人がいれば買ったらいいと思います
もしかしたら成績がグッと伸びる人もいるかもしれません
2016年4月14日
PS3からPS4にした人はスティックが固くて困っている人や、PS4のスティックのへこみになれない人もいると思います。自分もそうでしたが、つけてみたらもちろんへこみは無くなり、何よりスティックの固さがPS3に近づきました。操作もなめらかになり、指も疲れないとてもいい商品だと思います!
2016年4月30日
PS4版のBO3にて使用しました。

自分は元々は、ハセシンさん や ななかさん など高感度でもAIMが上手なプレイヤーの方々を参考に、
自分に合う感度を高感度の中から探した結果、9で落ち着き、それなりには当たるようになりましたが、
高感度で繊細にAIMするには、右スティックをどうしても親指の指先のほう(指先のほうが繊細な操作が可能)で操作しなければ
ならないのですが、(ハセシンさんの手元動画でもそうしてました。)
自分はハセシンさんやななかさんのように指が細長くなく、
どちらかと言えば短いので常に指先で繊細に右スティックをコントロールするのが難しく、安定しませんでした。
そして、いろいろ調べたところ、世界のプロの方や、ねこかんさんなど、低感度でプレイしている上級者が結構いることを知りました。
しかし、低感度で戦うには、しっかりと敵の位置を把握し、上手く立ち回らないと、不意を突かれた時などに対処しずらいこともわかりましたが、
自分はある程度は敵の動きを読めるようになってきたので、思い切って低感度にしてみました。(水平4、垂直5)
そうしたところ、視点移動は結構遅くなりましたが、それも1日で慣れ、何よりも、視点移動の速さに自分の目がついていきやすくなったことで、
格段に敵を画面中央にピンポイントで置きやすくなり、多少のズレの修正やリコイルなどもすごく丁寧にできるようになり、AIM負けはほとんどなくなりました。
実はこうなる1日前にこの商品を注文しており、感度を変えたことで自分の中では満足のいくAIMになったのでこの商品はいらないのではないか?と思っておりましたが、試しにノーマルタイプの低い方を右スティックに付け、感度を1上げて水平5,垂直5にしたところ、これがドンピシャ!
視点移動が早くなったけれど、水平4にしてた頃の繊細さは健在で、さらに敵にAIMするスピードが上がりました。
とにかく買ってよかったです。
高感度でこれを使用する場合は、ハイタイプを付けた方がいいかもしれないですね。

長々と失礼しました。
BO3初心者の方の参考になればと思います。
2015年12月26日
BO3にて10時間ほど使用してみました
左側に背の低い凸型、右側に背の高い凹型を装着しています

はじめの数戦こそ親指の違和感&感度が合わずに「ふおおぉww」となっていましたが
気持ち程度とはいえ細かい操作がしやすくなった分感度を1~2程度上げてみたところこれがドンピシャ

遠距離~中距離は今まで通りの感覚で指を倒せばAIMが合ってくれますし
近距離は感度を上げた分振り向きが早くなり動き回る敵にも対応できるようになりました

しかし私の弟(彼もFPSプレイヤー)に背の高いタイプは合わなかったようで左右のスティックともに低いタイプを使っています

この商品には高低2つのタイプが一緒に入っていますし高額な商品でもないですから
悩んでいるならお試しで買ってみるのもいいのではないでしょうか。
2016年2月5日
PC用のゲームパッドとして使用しているDS4で、どうしてもアナログスティックが滑りやすいので購入しました。

装着方法は少しのコツがわかれば簡単にできます。
アナログスティックの傘に、アシストキャップの片側を引っかけて反対側に被せていくようにすると、6~7割くらいまで装着されてるかな。
(引っかけて被せて…)
そこまで行ったら、真上から押し込むように力を入れながらアシストキャップを捻ってみてください。
(ひねり押し込む!)
それでしっかり装着できていると思います。
(念のため、スティックを倒しながら傘の下を全方向くるっと確認してください。傘下にアシストキャップがきちんと回り込んでいればOK)
しっかり装着すれば、通常操作して外れそうな気配は全くありません。

現在、装着使用しているのはドット仕様のロータイプ。
かなり滑りにくくなり、軽く指をのせるだけでの微妙なアナログ操作が出来るようになりました。
通常操作で余分な力が要らず、押し込み操作とのメリハリが出来て、もの凄く快適に!

残念な点としては、装着後、スティックを押し込む操作をすると本当にわずかにですがアシストキャップがペコッと沈みます。
本体のスティック中央部分が凹、アシストキャップが凸のため、どうしても隙間で来てしまうので仕方ないですが……何とかして欲しかった。
(わざと☆-1していますが、ほんとの我が儘です。快適さの方が断然上です。実質満足度は☆5です!)
2016年4月21日
プレイしていて、とにかくよく取れる。一度取れると何度も取れる。正直使うのが面倒になってくる、