価格:¥880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月13日
いいとは思うけど もういっこ間の大きさがほしかったのと
これは仕方ないのかもしれないが レバーが戻るときの反動が大きくなるので誤操作がある
浅めのやつをとりあえず使ってます
2016年2月15日
ザラザラの浅いやつが一つ最初から穴空いてて、付けた瞬間に破れた、けど付けるととプレイが変わるね。破れてるけど何とか使ってます
2016年4月30日
PS4版のBO3にて使用しました。

自分は元々は、ハセシンさん や ななかさん など高感度でもAIMが上手なプレイヤーの方々を参考に、
自分に合う感度を高感度の中から探した結果、9で落ち着き、それなりには当たるようになりましたが、
高感度で繊細にAIMするには、右スティックをどうしても親指の指先のほう(指先のほうが繊細な操作が可能)で操作しなければ
ならないのですが、(ハセシンさんの手元動画でもそうしてました。)
自分はハセシンさんやななかさんのように指が細長くなく、
どちらかと言えば短いので常に指先で繊細に右スティックをコントロールするのが難しく、安定しませんでした。
そして、いろいろ調べたところ、世界のプロの方や、ねこかんさんなど、低感度でプレイしている上級者が結構いることを知りました。
しかし、低感度で戦うには、しっかりと敵の位置を把握し、上手く立ち回らないと、不意を突かれた時などに対処しずらいこともわかりましたが、
自分はある程度は敵の動きを読めるようになってきたので、思い切って低感度にしてみました。(水平4、垂直5)
そうしたところ、視点移動は結構遅くなりましたが、それも1日で慣れ、何よりも、視点移動の速さに自分の目がついていきやすくなったことで、
格段に敵を画面中央にピンポイントで置きやすくなり、多少のズレの修正やリコイルなどもすごく丁寧にできるようになり、AIM負けはほとんどなくなりました。
実はこうなる1日前にこの商品を注文しており、感度を変えたことで自分の中では満足のいくAIMになったのでこの商品はいらないのではないか?と思っておりましたが、試しにノーマルタイプの低い方を右スティックに付け、感度を1上げて水平5,垂直5にしたところ、これがドンピシャ!
視点移動が早くなったけれど、水平4にしてた頃の繊細さは健在で、さらに敵にAIMするスピードが上がりました。
とにかく買ってよかったです。
高感度でこれを使用する場合は、ハイタイプを付けた方がいいかもしれないですね。

長々と失礼しました。
BO3初心者の方の参考になればと思います。
2016年4月30日
パワプロ2016で使ってます。
パワプロのバッティングでは、スティックを素早く動かして、すかさず止める動作が必要です。
PS3のコントローラーでは、スティックの反動が強く、微妙な調整が思い通りにいかず、購入しました。
今は、高いタイプのノーマルな中央に窪みのあるものに落ち着きました。
使用感としては、スティックの背を高くすればするほど、動かすために必要な力が少なくなり、細かい微調整がやり易くなる印象です。
ただ、かなりの高さに思えるので、あまり手の小さい方ですと、高いタイプは使いにくいかもしれません。
ドット付きか、窪み付きのどちらがいいかは好みですが、どちらか好みな方が見つかると思います。
2016年3月6日
購入してからそれほどたってませんがレビューいたします。自分は主にレインボーシックスシージをやるためにつけました。まず、取り付けは特につけづらいとは感じず、すぐに取り付けできました。
左のスティックに低いやつ、右のスティックに高いやつつけてプレイしてます。
自分は手が小さいので使いづらいかと思いきや、そんなことありませんでした。
でも手が小さいのでコントローラーの持ち方を変えたというか、以前は人差し指でL1L2R1R2ボタンをつかってましたが、それができなくなり、L2R2ボタンは必然的に中指で押す持ち方になってしまったので最初はなれませんでしたが、結果エイムがよくなったきがしました。
グリップをつけてよくなったのか
コントローラーの持ち方をかえてうまくなったのかは微妙ですが、結果スティックをつけてうまくなったので良かったとおもいます。
2016年5月28日
PS3で慣れてたのでPS4のスティック形状がどうしても指に合わず評価も高いこちらを購入
結果→無いよりはマシかなってくらい

FPSもたまにやりますが、その他のゲームでの使用感も変えたかったのでこちらを試しましたがLowのドット型が使え…まぁなんとかっていう感じです

※High & Lowのカバーについて
ドット型Low→純正コンの形状を凸型に変えてくれるのは良かった。ただ装着が若干やりにくいのと表明の粒々が滑り止め機能として意味を成してない。邪魔でしかない
ノーマル型Low→若干のくぼみがあり、平面に近いので「いいかも?」と思ったが…指を乗せると凹む凹む。純コンの形状が嫌で精密なコントロールが出来ないから被せたのに正直あまり変わらない(むしろ滑って酷くなるかも)

High→高すぎたし上記の点で自分は合わなかった。FPSをやる時は角度を少し変えるだけで動くから良いと思う。

※結論
純正コンのスティック形状をPS3に近づけたい時にLowドット型は、まぁ使える
High系は高いので人を選ぶが、少し動かすだけで反応するのでAimが精密になると思う
2016年3月30日
CODのkdは2.5程度です
まずこの手の商品はhighタイプを使わないと意味がありません

highタイプをつけることでスティックに高さが生まれ、物理的にスティックの精密さが向上するわけなのでエイム力にも当然差が生まれます

自分はつけたところ微調整がかなりやりやすくなり、クソエイムをすぐに修正できるようになりました
なくてもプレイは可能ですし、手が小さい人や女性はもしかすると合わない可能性がありますが、基本的にはつけないと損です
2015年2月23日
購入して装着してみました(PS4コントローラー)
装着するのが大変というレビューが多々ありますが私はすぐ装着できました
使ってみた感じですがつけてない時とつけたときに変化がなく、つけてよかったのかよくわかりませんでした
つけてみたい!とか使ってみたい!っていう人がいれば買ったらいいと思います
もしかしたら成績がグッと伸びる人もいるかもしれません
2016年3月27日
どーせ変わらないだろうと思いながらも値段が安かったので買ってみました。
届いたら早速付けてやってみたところかなりいい感じでした。
これを付ける事により右スティックの位置が高くなり指を細かく動ごかせました。
使えば強くなるというわけでもないですが感覚的にやりやすくなったのは事実です。

値段も安いのでぜひ騙されたと思って使ってみてはいかがでしょうか。
2016年6月13日
The Divisionというゲームの為に購入しました。HIGHタイプ(ノーマル)を使っています。
感度の設定は純正で通常25%、照準10%から、本製品で通常40%、照準40%に調整しました。
スティックの長さが伸びて指で動かせる範囲が拡大されたので、より精密に狙うだけでなく、より速く振り向くといった事も可能になりました。
これは対人戦でも大きなアドバンテージがあるのではないでしょうか。
難点としてはスティックを倒しながら押し込む操作が若干やり辛くなりますが、
真下に押すのではなくてスティックの根元の方向へ意識して押し込むのがコツです。
また、高さが増した関係で親指がより開いた状態になるので、手の小さい方は辛いかもしれません。
自分は慣れるまで親指の第2間接が若干痛くなりました。
耐久性に関しては未知数ですが、作りはしっかりしています。普通に使えば1年以上は持ちそうな感じです。
使用中に外れたりする事もありませんでした。

個人的にデメリットよりもメリットの方が遥かに大きかったのと、値段が安かったので大満足です。
アナログスティックにストレスを感じている方に是非おすすめします。