2014年12月3日
商品が到着して開けた時に最初ずいぶんサイズが違う(写真参照)と感じましたが伸縮性があるので
全く問題ありませんでした。因みに写真左側がオリジナルでもうボロボロの直径74ミリ、右側が今回
購入した新品60ミリです。汗っかきなもので、また駄目になることを考慮して今回は2個セットを購入
致しました。

ありがとうございました。
2015年7月17日
sony  ワイヤレスヘッドホンMDR-IF245Rのイヤーパッドに合います。
片耳破けたのでティッシュで重ねてイヤーパッドがわりにしてたので、商品発見して助かりました
この製品は結構長時間使用でかなり耳痛くなりますがパッド着けてかなりやわらぎます
2016年5月24日
PC230ユーザーでイヤーパッドの破れなどから先人の方のレビューを基に購入しました。
このサイズの替えを探すのに苦労をしていたので安く、しかも2セットは入っているこの商品には助かりました。
PC230の場合、この商品はヘッドセット本体に引っ掛ける部分のスポンジサイズが少し大きいですが、
一度裏返してから元に戻すときに本体の溝に沿わせてはめていくと綺麗にはまりました。

商品の発送自体は注文翌日に行っていただきましたが発送は韓国のため到着まで1週間程度かかりました。
しかし送料も安く、どこを見ても綺麗な日本語を使われていたため特に不安はありませんでした
2015年9月15日
レビューを見て買ったのですが、寸法としては何とか合うものの、オリジナルより若干薄い仕様です。また、送付方法がクッション付きの封筒にそのまま放り込んで送ってきました。どこから送ってきたのかと確認したら、北京でした。次は他を探します。
2015年4月28日
パイオニア製コードレスヘッドホンSE-IR260C用に購入しました。
ぴったりサイズで、よく伸びるので取り付けも簡単でした。
ボロボロになったパッドの上から取り付けたためか、新品の頃よりふかふかした感触になった気がします。

電器店で「交換用イヤーパッドなんてありません!」と言われてがっかりしていたのですが、こちらの商品に出会えてヘッドホンがよみがえりました!感激です!(^^)
2016年1月1日
ソニーDR-BT101のイヤーパッドが劣化し交換用のパッドを探していましたが、これがぴったり収まり問題なく使えています。
2015年8月14日
クロネコメール便で4日ほど掛かりましたが、急ぎでは無いので
消耗品パーツを安価で送料無料で買えて、非常に有り難いです。
左右で約200円。2セットで約400円
商品もMDR-IF240Rにピッタリサイズで大満足です。
2015年11月11日
支那からの直送だった。ドーナツ状のスポンジと、円形状のスポンジがくっ付けてあるのだが、4個中3個が5mm程剥がれていた。価格が価格だけにクレームする気にもならない。二度と買わない。
星0で投稿できないので、最低数の1で投稿。
2014年12月11日
家電量販店では購入できず困っていましたがAmazonで入手できました。
素材も十分な厚みがありフィット感がいいです。類似品でヘッドフォンの取り付け時に破れてしまうというレビューがありましたが本品は全く問題ありませんでした。
2016年4月3日
リアル店舗では、中々無いサイズ(直径60mm)です。
柔らかくて伸び代があるので、装着も簡単です。
耐久性も(一日2~3時間使用で約一年使用、何回か洗剤で
洗ったり)充分にあります。
色が黒しか無いので、マイナス✩一つです。