2014年9月1日
KOSS PORTAPRO オープン型オーバーヘッドヘッドホン 折りたたみ式に
工作なしでポン付けできました。安くてお得です。
2015年11月4日
 10/20に50mmを2セット注文。11/4に到着。安上がりにするため中国(北京)から送ってくるので2週間強は仕方ないとして。。。
 商品の方はスポンジなので完全な円形とはいかないが、なんとなく小さく見えたので寸法を測ってみると50mmと言うより45mmでした。まあ、引っ張れば多少は融通が利くのでなんとか装着には問題ないかなといったところです。どうせペラペラだろうと2組頼んでおいたのは正解でした。2枚がさねくらいが私の好みからするとちょうどよい感じです。もっとも厚着させると音に影響がないわけではないので好みの問題ですね。
 そんなこんなで品質・使用感の評価として★三つとしました。
2015年11月21日
注文してからまったく送られてこないため、
非常に心配しましたが、1週間以上たってやっと到着しました。

コストパフォーマンスは非常によかったのですが、
10セット頼んだので、40個が袋の中につめ込まれて来ました。
別に問題はないですが、さすが中国製って思いました。
適当な詰め込みだったので、数は合ってるか心配して数えましたが、
そこはきちんと入っていました。

製品に関しての不満はありません。
スポンジなのでそう長くはもたないと思いますが、
また購入すると思います。
2015年9月26日
中国から船便だと思うのですが 発注してから商品到着まで たっぷり14日はかかりますので、発注する方はご注意ください。
小さな封筒にくちゃくちゃに詰め込んであったので びっくりしましたが、一つづつ広げてスポンジの回復を待つと一応出品写真どうりの商品ではあります。
さすがにこれだけ待たされると 本来使いたかった用途は代替品で解決してるので 次回のために保存します。
2015年4月9日
サンワサプライのUSBヘッドセットを毎日使用しています。
最近、耳の部分が痛いと思い、イヤーパッドを見ると、薄くなっており、切れ込みがいくつか入っていました。
ヘッドセット自体は問題ないので、イヤーパッドのみを交換しました。
およその直径からこちらを選びました。ぴったりです。交換前のものよりほんのすこし厚みもでて快適になりました。2個セットなので替えが手元にあって安心です。
ベスト500レビュアー2015年2月6日
スポンジがやぶれた「ゼンハイザーPX30」の軽量ヘッドフォンにダメもとで、着けてみました。
直径5センチだと、キツキツでしたが、伸ばしながら慎重にはめたらぴちぴちに着けられました。
2枚重ねたらなじみました。
スポンジの質やキメが変わったせいか音質が少し変わりましたが、好みの音になりました。
2015年9月11日
SONYのサラウンドヘッドホンMDR-IF5000のインナーが朽ちてドロドロになってしまい、放置していましたが、無事に復活しました。まだしばらくはつかえそうです。
2015年12月14日
スポンジパッドのヘッドホンが好きなので、交換できて、快適に使えるようになりました。
スポンジパッドは消耗品なので、スペアーは大事です。
価格・品質はよいです。
届くまで、3週間位待ったので、そのせいで☆☆マイナスです。
(注文は早めにして、気長に待ちましょう。)
2015年11月25日
中国からの発送で,到着時には
「スポンジのゴミ」のように,折りたたまっていましたが,
1個ずつほぐしてやれば,元の形に戻りました.

ゼンハイザー USB PC8で使っていますが,問題なく使えています.
2015年10月16日
中国から発送されるとは思いませんでした。しかし、価格が安いので、ないよりはかなりましだとは思う。