2016年4月2日
ホンダの純正パーツとしては微妙な感じでした。
梱包してあるビニール袋にはタイ語?のラベルが貼ってありました。
アルミ材をプレスして製造された製品ですが表面に部分的にウネリがあります。
外周には所々にバリがあり手を切りそうな部分もありました(当たり外れもありそうですが...。)
ドレスアップのための商品なのに付属しているネジやカラーは安っぽい感じのものです。(ネジは近所のネジ問屋さんで買い直しました。ステンレス 6×25 フランジ付ボタンキャップ ×2本)
車両のドレスアップとしての目的ははたせていますのでその点には文句はありませんが、製品としは微妙な感じです。
いつも思うのですが、雑なコピーの取説ダウンロード先を同梱するのはいいとして、国内向け販売のパーツには取付け説明書くらいは付けてほしいと思います。
取付けが単純なパーツだとしても不親切だと感じます。
外向けの「 お も て な し 」も良いと思いますが、最近は日本企業の良いところが失われていくようで寂しい感じがする時があります。
ベスト500レビュアー2015年12月10日
2015年型PCXに取り付けました。
純正はとても静かなPCX、マフラーを交換するつもりは無いので、こちらでドレスアップを図りました。
安価、取り付けはネジ2本で締めるだけなので誰でも簡単に出来、見た目の質感が上がり満足しています。
私のPCXに取り付けた画像をアップします。参考になれば幸いです。
2014年10月21日
マフラーカバーに簡単に取り付け出来て、明るい印象に代わります。
もう少し、デザインがほしい気もしますが、ワンポイントとしてはいいと思います。
値段がもう少し安くてもいいかな。
2014年12月6日
既にPCXに乗っている人から、アクセントの最高!と言う話を聞き、
思い立って購入しました。
確かに、黒一色のマフラーよりもスタイリッシュな雰囲気になって良いです!
2014年9月23日
取り付け簡単、誰にでも取り付けできますよ。
真っ黒なマフラーに輝くガーニッシュの光、ドレスアップに最高です。
2016年2月2日
真っ黒けの武骨なマフラーに純正のガーニッシュがジャストフィット!無くても走行や操縦安全性に役に立つものではありません。横から見たときの見栄えがいいと自分でほくそ笑んでいるだけに過ぎませんが。取り付けも付属のねじで留めるだけ。簡単です。こういったものは予告も無く突然製造販売中止ってことがありえますので、販売されているうちにつけちゃったほうが宜しいです。
2015年9月26日
ホンダ純正JF56専用なので、寸分の狂いなく取付できます。取付ボルトが鉄にメッキ仕様(三価クロム的な)で安っぽいのが気になりますが、油性インクペンでブルーアルマイトモドキにしてます。σ(^_^;
2014年11月17日
商品を取り付けての感想は、なんだかチープだなーと思いました。
でもだんだん慣れてきて、いまでは、気に入りました。
マフラーは、交換する気は無いのでこのままでいこうとおもう。
2016年7月5日
マフラー交換はちょっと・・
と感じるおじさんにピッタリなアクセサリーかと・・w
できれば、ツルぴかメッキのほうが良かった。
2016年1月27日
簡単に取り付けられて、見栄えはとっても良くなります。マフラーが純正のままがよい方はこれはつけたほうが良いと思います。