2014年10月27日
軽くて畳むとコンパクト。カラビナや設置用ベルトもついているので、これだけで即使えます。出先で手軽に使えて、値段もお手頃。気に入っています。
2015年6月12日
目の詰まった生地なので、ネットタイプより暑苦しそうに見えるのですが、くるまれるとひんやりします。木陰で使うと快適です。ただ、力を入れて引っ張ったらどこかで「ビリ」っという音がしました。見た目は破れていませんが。値段の割りにはいいです。小さく携帯できるので、木陰のあるキャンプ場には持っていくととても良いです。休まります。
2014年8月5日
横になるととても良い気分〜 睡眠不足の前の日で、やっと森にたどり着いたらグ〜すかお昼ね。体が痛くもなかった。私のベストフレンド。まだ、木の間にどのくらい幅を残すかなれていませんが、そのうちなれるでしょう。木の間の隙間、木の太さ、黒いバンドの残すきょり。家にも置きたいぐらい〜 とってもオススメです。
2015年4月29日
念願の…
庭の木が大きくなるのを待つこと、○○年。やっとハンモックを体験できました。注文してから到着まで大変迅速でしたので、高まった気持ちそのままで手に入れる事ができ、これは嬉しかったです。みなさんがおっしゃっている様に大変コンパクトという事も、嬉しい点。開封時、その素材の薄さに少々不安を感じましたが、実際使ってみると問題なし。肌触り良く、涼しいです。ハンモックは不安定なものと思っておりましたが、ロープではなく、木には同梱のベルトで固定するため、安定して使えています。また、木に対しても、負荷の掛け方が断然優しいとも思います。このベルトが付いている事は選択の大きな条件でした。ただ一点、もう少し大きいものかと思っておりましたので、残念ですが。早速使っています。GWはどこへも出かけず、ハンモック生活です。
2015年10月5日
ベルトも金具も全部付属されているので柱に巻くだけで簡単に届いたその日にハンモックができます。パラシュート生地は汚れにくく軽量で扱い安いです。何よりもお安く購入できて良かったです。ゆれていると心地ちよくてつい眠ってしまいます。外用に買いましたが今はリビングで使っています。使わない時は片方の柱にぶら下げているので場所も取らず邪魔にもなりません。孫達にもお気に入りです。
2015年7月18日
子供の頃の憧れだったハンモック!これなら固定ロープ付きですぐに使えました。
自立式と迷いましたが基本飽き性なので固定ロープの方なら何かと使い道があるかもとこちらにしました。
網と違い物凄くコンパクトになるので便利です。
2015年9月22日
届いてから雨続きで、そのまま秋になってしまい、残念ながらまだ使用していませんが、商品は色、素材共にとても気に入っています。 早く外で使ってみたいものです。
ベスト500レビュアー2015年10月12日
軽い、コンパクト、安い、最高です。
二人用と言っても、二人入ると狭いですが
キャンプ時にハンモックを楽しんでいます。
2015年5月26日
最高です。登山やアウトレットにとても役立っています。収納も簡単でとても丈夫なので買って正解でした。
2015年7月13日
とてもスムーズに商品到着しました。
まだ、使用してないのでとても楽しみです!