2014年5月26日
他の方も書かれていましたが、
当方に届いたものも表示のランプがIN1とIN3が逆になっています。
IN1を使用しているのにIN3が点灯しています。
最初こわれているのかと思いました。
ただ 表示、手動、リモコンでの切り替えは問題ないようです。

他の方は
たまたまハズレだったと書かれていますが、
全部がこうなっているのかもしれません。
これを除けば普通に使えるように思います
2014年7月11日
使用しているモニターにDVIとHDMIのインタフェースが1つづしかないので,最初アマゾンのHDMI→DVIの変換ケーブルを購入してつないだのですが,モニター側で映像は出るが音声が出ず。しかたなく,本製品を購入。2つの機器(CATVセットトップボックスとビデオレコーダー)からのそれぞれ,合わせて2つのHDMI入力から,本製品でセレクトして,モニターのHDMI(一つしかない)に接続して切り替えて使う形にした。無事,映像と音声がモニターから出力されるようになった。
他の評価者からINの入力表示が逆との話がありましたが事実です。私の所に送られて来た製品には,表面の傷を防止するためと思われるビニールが表面に貼られていましたが,使用しようとそれを剥がすと,IN1,IN2,IN3の記載の表面に貼られていたと思われる白いシールのようなものがビニールと共にはがれて,IN1と書かれていた部分の下から,IN3と書かれた本体表記が出てきました。
間違いに気がついて一生懸命直したのだと思いますが,ビニールシートとともに剥がれてしまうとはお粗末な。
間違っているのはコネクタを差す部分の表記で,赤いLEDランプの所に記載されている表記とリモコンのボタンの番号は合っているので,機能的には全く問題が無く,実用には問題ありません。
2014年8月4日
本日、届いて直ぐに接続してみました。
何故か、3ポート有る内の1ポート目に繋ぐと映像が出てきません?
2ポート目に接続し、3ポート目にも接続し、問題なく映りました。
再度、1ポート目に接続し直しましたが、やはりダメです。
まぁー、接続する機器は2台ですので商品交換も面倒なのでそのまま使うことで解決です。
リモコン機能は試していませんが、本体での切り替えで問題は無いので・・・。
但し、私は「電源アダプタ USB AC アダブターPSE」買ってUSBで電源供給での使用ですので、
1ポート目の不良は電源不足ではないと思います。
ですので、星は3つにしました。
2014年6月25日
商品到着後2日間での感想です。
地デジチューナー、アップルTV、dvdプレーヤを接続して使用しています。
USBの給電ケーブルがついていますが使用せずとも問題なく使えています。
また他の方のレビューにあるチャンネル表示の違いとケーブル差し口の干渉の恐れですが
表示に間違いはなく、ケーブルの干渉もありませんでした。
(手持ちのケーブルは3本それぞれ異なるメーカでしたので、一般的なケーブルであれば問題ないかと
思われます)

自動チャンネル切り替え(地デジ鑑賞中にアップルTVリモコン操作)のみうまくいかなかったのが残念ですが
セレクタの問題かはわかりません。
これで耐久性があれば御の字もいいとこですが、それはこれからですね。
2016年2月11日
パナソニックのビエラのHDMI1にディーガを接続し、HDMI2に本機を接続し、CATVチューナー、PC、スティックPCを接続しました。
PC(Win10)へ切り替えるとその都度デスクトップ上のアイコン位置がランダムにずれてしまいます。
切り替え時にアイコンが一瞬大きくなって元のサイズに戻っているように見えます。通常は小アイコンで使っています。
いろいろ試しましたが、改善しないため、デスクトップ上にアイコンを置くのを諦めました。
なお、intelスティックPC(Win10)ではこの現象が出ないので、ビデオカードとの相性かもしれません。
参考までに使用しているビデオカードはGeforce GTX 950です。
また、今まではテレビの電源をオフにするとディーガやCATVチューナーが連動して電源が自動でオフになるように設定していましたが、
この機能が使えなくなりました。本機を外すと動作しますので、電源オンオフの連動機能を使う方は使えなくなることを覚悟したほうがいいかもしれません。付属のリモコンの切り替えボタンをSONYの学習リモコンに記憶させられたので、とりあえずは使えるかなぁ。
どれくらいの耐久性があるかわかりませんが、しばらく使ってからバッファローのBSAK302に乗り換えを検討します。
2015年12月12日
価格ぎ安い事から2台購入しました。入力ランプの逆転は他の方同様に1と3が違います。1台は電力供給無しで2つまで映像が出ましたが、3つ目は反応無し。電力供給すれば映るかもしれませんが、試していません。2台目は到着した時から振ると音が聞こえ、内部を開けてみると半田の小さな塊が落ちてきましたw
基盤に実装する際に出来た物が取れた物の様で、パーツの半田外れは見られませんでした。ただ、どの差し口に挿しても使用出来ませんでした。

内部の基盤は思っていたよりしっかりしていましたが、まだまだ品質管理がされていない感じで、バラツキがあるものと思います。
なので、星3つですw
2015年2月5日
数々の安価な製品のレビューや評価を比較した結果購入を決めました。全体の評価が他の安価な製品中で一番高いと思いました。値段を考えれば文句なくのおすすめの商品だと思います。レビューを読みましたが指摘されていた不具合はなく、すべて改善されているみたいです。ただし故障に関してはほかの製品同様にどうなのかわかりません。レビューを投稿して100円返金されますし。リモコンつきで実質670円。リモコンは2Mほど離れて外部電源なしで使えていますますがとくに支障ありません。もっと離れての使用に関しては試していないのでほかの方や出品者に直接質問されてはどうでしょうか?予算が少ない人には文句なしにおすすめです
2016年3月13日
同じ環境でグリーンハウスのGH-HSW301を利用していますが、この手のリモコンはどのメーカーも見た目も同じでリモコン種別とかないので同時に反応するのは仕方がないです。
また、このセレクタはライン付の受光部がなく筐体側面に穴が開いているだけです。
グリーンハウスのものは受光部を移動できるので各リモコンで動作が被らない所を探せばうまく利用できます。
耐久性に関してはまだわかりませんが調子が悪くなったと感じたら安いので買い替えれば良いかなぁと思っています。
2015年2月20日
値段が安く送料無料。
この値段でリモコン付属で3入力切替が出来るのですから文句なし。
BDレコーダ、スマホ、タブレットの'3台切換えに使用していますが、特に問題無く切換えて使えました。
付属のUSB電源を使わなくても切換え可能ですが、念のため電源も使用しています。
値段を考慮すれば、購入して大正解と思える製品でした。
2016年1月16日
製品は非常に小さくケーブルをつなぐと浮いてしまいます。
また、リモコンはうまく効きません。近ければ効くのですがそこまで近づくならリモコンの意味が無い。
また、テレビの自動入力切り替えを無効にしますのでセレクタにつながれた製品を視聴するにはテレビを手動で切り替える必要があります。
切り替え機としての利用は普通にできます。