2015年6月27日
いつもバジェックスの大きめのカバンを持ち歩いていて
MacBookAir
iPad
資料
手帳
などかなりの重量のあるものをカバンに詰めていました
付属のベルトがどうしても肩が痛くなってしまったので
こちらを購入しました。

2日使用しての感想ですが、
素晴らしい。
重さも感じにくいし
ベルトが肩にあたる部分がまったく痛くない。

最高です。
ベルト自体も手触りがいい。
さすが日本製ですね。
2015年6月14日
ビジネスバッグのベルトが壊れたので代替品として購入。元のベルト幅が5センチくらいあったのですがこちらは3.8㎝。ちょっと華奢かなあと心配していましたが、大丈夫そうです。金具部分もしっかりしていそう。肩にかける部分も弾力があり、大きな荷物を入れても痛くありません。消耗品ですがしばらくはこれで大丈夫そうです。
2015年11月16日
鞄に合った色で肩掛けにできるアイテムを探していたので、満足です。
金具も丈夫で安心できます。
肩にかける部分もしっかりグリップしてるし、長さも簡単に調節できるのでクロス掛けもできます。
もう少し値段が安いとサイコーです。
2015年8月20日
評価を見て購入しました。
肩も痛くならず良い買物が出来て
喜んでいます。
配送も迅速で安心しました。
2016年3月9日
付属のベルトを使用していました。
肩の食い込みがなくなり、移動中
重さを気にならなくなりました。
2014年9月14日
ベルトの幅が広く、また、パッドが少し湾曲して肩にフィットしやすく、山切り構造でクッション性があります。
出張等でPCなど少々重い物を鞄に入れて長時間移動しても肩がいたくならず、お値段は少々高めですが、
購入してよかったと思っています。
前に使っていた物も、デザイン的に良く似た物でしたが、最終的には金具部分が壊れてしまいました。
また、購入したばかりですので、耐久性については分かりませんが、この商品も前の商品と同じ位持ってくれればいいなと思います。
2016年4月20日
 今使っているバッグは付属のストラップ(ベルト)が滑りやすく、歩くうちにずり下がってしまい困っていました。ストラップに摩擦の強いパッドを取り付けようかと思ったのですが、ストラップの中央部分が幅広になっていてそれもダメ。やむなくストラップごと交換することにして、手持ちのバッグにぴったり合うブラウンがあるこの製品に決めました。

一週間使ってみたところですが確かに滑りにくくて、長距離を歩いても男としては撫で肩の私の右肩にしっかりバッグを留めてくれます。パッドには傾斜がつけてあり、使用時にはストラップを水平に近い状態にする工夫がなされています。これは以前使用していたTENBAというカメラバッグのアクセサリーとして売られていたパッドと同様の発想であり、ビジネスバッグ用の製品として存在するとは意外でした。

特に指摘するような問題点は感じていませんが、お値段がちょっと…。3000円を切る価格なら★5つ!

2015年6月20日
以前使っていたベルトの金具に常時隙間ができるようになり、
鞄からすぐに外れてしまうため、購入。

高めだと思いましたが、金具はよくある形式と違ってフックのため頑丈だと思いますし、
ゴムの滑り止めは他の方のレビューにある通り滑らず、いい仕事をしていると思います。

今は片手を怪我していて使えない状況ですが、
滑らないので安心して鞄を持ち運びできていて、いい買い物をしたと実感しています。
2016年1月22日
通勤用にporterの鞄のを使用中。ショルダーベルトの金具が壊れました、これで2回目です。もう純正は買いません。
日本製で探していたところ、こちらを見つけました。
確かに他よりも高価ですが、使ってみて納得です。
金具の取付部分が少し狭いので、確かに事前にお持ちの鞄の金具を確認しておいた方が良いです。

方に当たる部分も力が分散する構造で肩に食い込まずに使えています。
2016年5月17日
エースの鞄のショルダーベルトの取り付け部(プラスティック)が壊れたので、購入しました。
早速取り付けてみると、いい感じで、思った以上にしっかりした感じです。
オリジナルのものと比較しても、しっかり感・肩に感じるフィーリングとも遜色ないし、何より取り付け部が金属なので、安心感があります。
これで、このカバンの寿命が数年延びると思うと、いい時代になったなと思います。