2015年10月13日
15年2月に購入してワーゲンルポに取り付けて使用しています。
ルポは通常のダッシュボードの上だと良い位置が無く、配線も長く見えてしまいそうだったのでミラー型にしてみました。
星一つマイナスなのは、夜間だとミラーとしての機能が若干低下してしまいます。

情報更新も無料なのと、ディスプレーに数種類のデータ表示が出来るのがいいですね。
輸入車の場合、オルタネーターの故障も起こりやすいので、ボルテージ表示にして使っています。

あと、取付車種によってはこの商品の重みで走りながらミラーが微妙に下を向いてしまうこともあります。
私のルポは使用した翌朝に若干ですが下向きになります。
2015年3月4日
取り付け簡単。ミラータイプなので配線コードが上手く隠れスッキリし良いです。性能も申し分なく、もう一台購入しました。コムテックの製品はコスパが高いですね。
2015年3月21日
メインの車にも以前のモデルを使用しています。
今回サブの車ように購入。
OBD2ケーブルも同時購入しました。
軽自動車ではタコメーターないので普段は回転数を表示させています。
ピクシスエポック(ミライースのトヨタOEMです)ですが、サンバイザーの使用を気お付けないと干渉します。
私は普段使わないで、後方視界のためにも大きめのミラーが好みですので。

日中は見えにくいですが、以前のモデルよりは輝度が上がっているのかな?
気持ち見やすく進化している気がします。
2015年2月1日
現行機種でOBD2アダプターと合わせてもこの値段、機能なら何も文句ありません。
以前の機種でよく聞く重みでミラーが下がってくる事もこの軽さならありません。
安い方の機種なので機能の制限が上位機種よりあって使いにくいかもと思っていましたが、意外と細かく設定できるので自分好みに設定できました。
GPSの検知も素早いです。

一つCOMTECのHPに不満があります・・・
届いたらすぐデータ更新をしようと安い8GBのmicroSDHCを一緒に注文しておいたのですが、COMTECのHPを見てびっくり、MicroSDHCには対応していませんと。
電気屋へ行き今じゃ絶滅状態で割高の2GBのmicroSDを探して買ってきて、更新データをDL。
さあ、車に取り付けだと探知機の箱の説明を読むと、microSD/microSDHC共に対応と書いてあるではないですか!
COMTECのHPの情報が古かったんですね。混乱するので常に最新の情報を載せておいてほしいです。
2015年7月31日
ミラー一体型ですので邪魔にもならず良いと思います。
ただ、昼間の表示の視認性は決して良いとはいえません
夜間については問題ありませんが。
基本レーダーとしての音声案内があれば、表示については
気にしない方が対象と思います。
2016年3月9日
15年ぶりにレーダー探知機を購入しました。
特にスピード違反をするような走りはしませんが、GPSだけでなく、各種アクションバンドにも対応していて楽しめます。
また、ちょっと、ボーっとして踏切に気づかない時などには、警告が役に立っています。
2015年2月1日
設定項目が多すぎてカスタマイズする気になれないほど。
お勧め設定でそのまま使っています。
最新版の登録件数はこれより少し多いみたいですが、そんなにいらんでしょ。
2015年8月23日
お値打ち価格で必要十分な機能に満足しています。
装着も簡単でした。
2015年10月14日
価格の割に多機能で気に入りました。最新データ無料ダウンロード更新ができるというのも購入決定要素の一つでしたが、公開取り締まり情報のダウンロードには対応していないモデルということでした。メーカーwebページを見ても記載が見当たらないので、ダウンロードの手順を進めて項目の選択ができないため、メーカーサポートに問い合わせをするまでわかりませんでした。私の場合、GPSデータのダウンロードができれば問題ないので、特に気にはなりませんんでしたが、公開取り締まり情報も利用したい場合は機種選択を気を付ける必要があるでしょう。
2016年5月5日
T32エクストレイルに使用していますが
ミラーの前に自動ブレーキのカメラとドライブレコーダーがついていて
GPSの即位に時間がかかります。ルームミラー周りに色々付いてる車種は
ダッシュボードに付けるタイプのが良いかも