2015年8月17日
想像以上に大満足です。この値段で電気代もあまりかからなくて、この涼しさ。普通の扇風機はもう、
使えない程です。
2015年6月26日
夏冬兼用で使えるミストに、感動しています。
風量は、強いので1で十分です。タンクが4㍑と大きいので、長持ちミストです。
かなり、涼しいです。
2015年7月21日
なぜか13000円に値上がりしているが、僕は7000円で買った。
ミストが出てるから多少は風が冷たくなりそうな気もする。
冷却材はすぐに冷却効果なくなるだろう。
温度が下がるのかじっと温度をみていたが、あまりさがらない。
風と、ミストで体感温度が下がるだけだ。
ただの扇風機と比べてどうかというと、正直あんまり変わらない。
ただ、ではただの扇風機を使うかというと、もう戻りたくない。
そんな感じです。
2015年7月29日
どうせ扇風機を買うなら、少しでも涼しい空気を室内に! と購入しました。ファン前に顔を近づけると非常に涼しく感じます、加湿器の付いた扇風機ですね。
風量は、1~3まで有りますが、1で十分、水タンクも取り外せて水を補充できるタイプなので問題なし。キャスター付きで向き変えや移動もラクラクで、そのあたりもgoodです。この装備で7000円とは安いと思います。
2015年12月22日
タンクが大きく水の補給回数が減って,とても楽になりました。
ファンがあるおかげで部屋全体にミストが届きます。
2016年5月6日
回転させるとカタカタ音がします... それさえ無ければとても満足なんですが 兎に角カタカタ音が気になって イライラします。直し方を教えて頂きたい。
2016年1月9日
冬夏いずれも重宝しそうです
ミストが細やかなので、絨毯が湿ったりしないのが◯
ミストファンとしても少し利用してみましたが、かなり涼しくなるので、夏場も活躍が期待できそう
今は在庫処分セールのため5000円台で購入することが出来ました
今が買いの商品です
2015年9月1日
思ったより涼しいです。
ミスト?っていうくらいわからないですが、シャワーっぽいものを期待している人にはあれ?って感じです。
水タンクの栓をしっかり締めようとしたらすぐ元に戻ってしまうので、しっかり閉まらない。かみ合わせが甘く水漏れもみられるのでここは改善してほしいです。
2015年8月4日
形がかわいいので,購入しましたが、軽くて移動が楽。音が静かで風が優しく心地よい、下の四角いところが青く光ってきれいです。今年の暑さはこれで乗り切れそうです。ぐっすり眠れるようになりました。それにしても私が買ってからどんどん値が上がっいる気がします。
2016年5月14日
風が結構強いですね。一番弱い1で3m離れても風が届きます。
ミストの効果ですが、近い距離ならば体感的に少し違うのかな?と言う程度でしょうか。
首振りはしませんが、回転と言う機能が付いてますので私の部屋(7畳間)全体が涼しくなりました。
物自体は、軽くて運びやすく、キャスターも付いてますので移動は問題無さそうです。
ただ、リモコンの電池を入れる所の通電箇所が少し錆びてたのでマイナス1としました。
他は概ね満足してます。

それと運送業者ですが、届け予定日内に問題無く届きました。