2015年8月10日
風速弱でも音が結構うるさいです。一番重要な、涼風を出すために水をためる水タンク(下側にある)に、かなりの量の水を入れなければならず、これがまずなかなか大変な作業です。時間が経って余った水を交換のため排水する際に、排水栓を抜いてもタンク底部に水が残ってしまうのですが、水タンクが本体から完全に引き出せないタイプなので、完全に水抜きするのが大変デス。なので、家では涼風機能は諦めてただの少し大型のタワー扇風機として使用せざるを得ない状況となっていて、買ったことを凄く後悔してます。タワー型で思ったより大きいので、普通の扇風機よりは風速が強い点くらいで、他は良いと思える点が全くなく残念です。首振りにすると、ポコポコと音がするのも気になります。
2014年7月31日
今年の暑さは尋常ではない状況である
見つけたこの冷風扇はかなりの優れものである
エアコンのように冷えすぎずかといって扇風機のように
生ぬるい風が来るでもなくちょうど良い冷風で
電気代も助かる訳である
皆さん使いましょう
2015年8月18日
 冷たい風が吹く、という点はでは大変満足です。素晴らしいと思いました。問題と思うのは2点あります。①機械音が大き過ぎてうるさいことです。寝られません。②水の交換が困難です。水槽部分を取り外せないので、風呂場などへ移動し底の栓を抜きますが、風呂場へ移動するのに持つ取っ手もないので大変です。風呂場は床面より一段高くなっていたりします。冷風扇を抱くように持ち上げなければなりません。さらに栓が堅くしゃがんで栓を抜くのは、足腰の痛い年寄りにはできません。結局、冷風扇を台所の流しに持ち上げ、底の水槽を斜めにして水を抜きました。これを2日に一度やるのは困難です。加湿器などは水槽部分が取り外せますので年寄りにも水の交換は容易です。構造上出来ないのは分かりますが、水槽部分を取り外して水の入れ替えがしやすいように開発していただければ最高の商品です。それから商品を購入する前に、商品の仕様に音が大きいことも書いておいて欲しいと思いました。(読み落としていたらすみません。)この意見は苦情ではなく年寄りにも扱い安い冷風扇への期待です。
2015年8月7日
見た目はそこそこです。涼しさは扇風機と変わりません。風向きを上に変えられないので不便です。
2015年9月10日
買った直後に涼しくなってしまいましたが使いやすくて扇風機より涼しいです
水を入れるときタンクが完全に外れないので少し苦労しました
2016年1月6日
重いし、場所とるし、面倒だし・・。
購入して失敗しました><返品もできず、箪笥の肥やしになりそうです。。
値段も不満なせいか高い!これはおすすめしません!
2015年9月3日
冷扇機としても扇風機しても使えてとても便利です。この夏、活躍しました。
2015年8月16日
暑い夏涼しく過ごしています、駄々排水コックを注意しないと水漏れしますので、改善願います。