2014年11月13日
SONY HDR-AZ1Vにマウントアダプターをつけて使っています。
純正で帽子などにクリップで取り付けられるものがあるのですが、クリップに対して平行方向にしか向けられず、なおかつ値段が高いというどうしようもないものだったので代わりを探していました。
GOPROはこういったアクセサリー類が充実しているので良いですね。
三脚マウントアダプターの3つセットのものを安価で手に入れたのでこういったGOPROの便利なアクセサリーを流用しきたいですね。
この製品は三脚マウントアダプターをつければ自由に好きな方向にHDR-AZ1Vを取り付けられるので買って良かったと思います。
リュックのベルトに挟んで、HDR-AZ1Vを前に向けて取り付け、1時間ほど子供との外遊びの時に使って見ましたが、取れることももちろんなく満足いくものでした。
回転式クリップの部分は自由に動くのではなく、カチカチと、360度回転させるのに24回の段階を経て止まります。
上手く説明出来ないですが、15度ずつ回してはそこで止まる感じです。
なのでネジで止まっているわけではないので回転させても緩む感じがないのも良い点です。
2016年1月8日
マウント部分がタイトすぎてキツキツです。
GoPro4BEに標準装備のハウジングではきつすぎて傷がつく勢いでした。
ほかの同時に購入したフレームや、トライポッドアダプターにはすんなりつくので、コピー商品にサイズ感を合わせているのかもしれません。
ハウジングで使おうと思われている方は、こちらの商品は敬遠することをお勧めします。

発送は中国からの直送でした。
日本国内の配達は日本郵便です。
2016年3月5日
サードパーティの商品で使用頻度が最も高いものとなりました。
挟む力が強いのでリュックのストラップへ付けていてもズレることがありません。
あと何気に便利なのが回転機構がついている点です。
カチカチと回って角度調整が簡単で本当に便利です。
リュックから外したあとも三脚のごとく安定して置いておけるのでこのマウントをほぼ付けっぱなしでgopro運用しています。
しかも安いしね。一つは持っておいたほうがいいですよ!
2015年8月15日
他の方も書かれていましたが、写真と実際の品物が違っていた。(回転する中心のネジがもろ出し)
また、変換アダプターが、隙間が無く入らないので鑢で削って加工しなければならない。
中華製という事と(本国から郵送で、注文から11日で到着)、値段を考えたらこんなものかな。
実際は、下記の物が送られてきた。
360°回転式 クリップ マウント Clip Mount for GoPro HD Hero2 / Hero3 /Hero3+
YZG
価格: ¥ 650
2016年2月16日
これは溝が狭くハウジングに合いません。
買っちゃダメ。
返品も面倒な価格・・・
2016年1月14日
レビューを見て予測してましたが、マウント部分の寸法がデタラメで純正パーツや他社パーツが収まりません。
ヤスリで削って合わせる必要がありますので完全に粗悪品です。自分で加工する技術がない方はやめた方がいいでしょう。
クリップ部分はそれほど問題ないように見えます。

安かろう悪かろうですね
2014年9月24日
様々なgopro用のアタッチメントを使っているが、このクリップは、大きくてがっちりしていて、使い勝手がいい。
さらに、このクリップはネックが自在に動くので使い道がある。意外な使い道が、テーブルなどに置いて、三脚
代わりになるのがお気に入り。この手の単純な作りは、様々なアイデアで使い道が広がる。オススメ。
VINEメンバー2015年4月23日
GoPro用ですが、Magicam21でも使用できます。

ネジはMagicam用のものを使用する必要がありますが、サイズも調度良く固定後もブレることはありませんでした。

ザックなどに挟んでいろいろなものを撮影していきたいと思います。
2016年1月6日
2015/12/20に入金し、到着は2016/1/14と、ほぼ1ヶ月かかりました。発送地を確認していなかったため、気づいた時はすでに遅し。まだかまだかと、気を長く待ちました。
商品が届いてからは、他の方のレビューにもある通り、ヤスリと刃物などで少しずつ削り、調節してマウントを取り付けました。
回転部分がゆるくなるのも、気になります。ゆるゆるにめいっぱい回すことはしませんが、自然に緩んでいかないかも心配です。
手間暇かかったし、他の同等品も是非試す価値があると思うので、次はないかな、という意味も込めて、星一つです。
2015年4月28日
しっかり固定出来ます。
コンパクトで軽量です。
回転部分も堅牢そうです。