2014年11月13日
SONY HDR-AZ1Vにマウントアダプターをつけて使っています。
純正で帽子などにクリップで取り付けられるものがあるのですが、クリップに対して平行方向にしか向けられず、なおかつ値段が高いというどうしようもないものだったので代わりを探していました。
GOPROはこういったアクセサリー類が充実しているので良いですね。
三脚マウントアダプターの3つセットのものを安価で手に入れたのでこういったGOPROの便利なアクセサリーを流用しきたいですね。
この製品は三脚マウントアダプターをつければ自由に好きな方向にHDR-AZ1Vを取り付けられるので買って良かったと思います。
リュックのベルトに挟んで、HDR-AZ1Vを前に向けて取り付け、1時間ほど子供との外遊びの時に使って見ましたが、取れることももちろんなく満足いくものでした。
回転式クリップの部分は自由に動くのではなく、カチカチと、360度回転させるのに24回の段階を経て止まります。
上手く説明出来ないですが、15度ずつ回してはそこで止まる感じです。
なのでネジで止まっているわけではないので回転させても緩む感じがないのも良い点です。
2014年9月24日
様々なgopro用のアタッチメントを使っているが、このクリップは、大きくてがっちりしていて、使い勝手がいい。
さらに、このクリップはネックが自在に動くので使い道がある。意外な使い道が、テーブルなどに置いて、三脚
代わりになるのがお気に入り。この手の単純な作りは、様々なアイデアで使い道が広がる。オススメ。
2016年1月8日
マウント部分がタイトすぎてキツキツです。
GoPro4BEに標準装備のハウジングではきつすぎて傷がつく勢いでした。
ほかの同時に購入したフレームや、トライポッドアダプターにはすんなりつくので、コピー商品にサイズ感を合わせているのかもしれません。
ハウジングで使おうと思われている方は、こちらの商品は敬遠することをお勧めします。

発送は中国からの直送でした。
日本国内の配達は日本郵便です。
2016年2月16日
これは溝が狭くハウジングに合いません。
買っちゃダメ。
返品も面倒な価格・・・
2016年1月14日
レビューを見て予測してましたが、マウント部分の寸法がデタラメで純正パーツや他社パーツが収まりません。
ヤスリで削って合わせる必要がありますので完全に粗悪品です。自分で加工する技術がない方はやめた方がいいでしょう。
クリップ部分はそれほど問題ないように見えます。

安かろう悪かろうですね
VINEメンバー2015年4月23日
GoPro用ですが、Magicam21でも使用できます。

ネジはMagicam用のものを使用する必要がありますが、サイズも調度良く固定後もブレることはありませんでした。

ザックなどに挟んでいろいろなものを撮影していきたいと思います。
2015年4月28日
しっかり固定出来ます。
コンパクトで軽量です。
回転部分も堅牢そうです。
2016年4月12日
安物買いの銭失いでした。支払いから届くまで時間がかかるのは覚悟の上でしたが、待った上にこの品質はちょっとキツイ。
スクリューをがっちり締めても、手を添えるとゆらゆら。レンチを使って、割れるのではと心配になるくらい締めて、ようやく動かなくなるものの、ちょっと力を加えると曲がってしまう。
それ以外は見たところ良さげですが、なにぶん致命的な設計ミスでとても残念です。
2016年4月14日
ゴープロの付属のネジでは固定できないさすが、中華製最悪。だまされた
2016年2月10日
Go Pro正規品の物とネジ穴の大きさが違うため、固定できない。